Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.12.2004, 21:59
|
|||
|---|---|---|---|
Выгрузка в Excel из C++ |
|||
|
#18+
Не подскажете ли, где можно наковырять dll (с описанием конечно, а еще лучше - с примерами), которая облегчает выгрузку данных из программы на C++ for Win (не Builder, не VC, не Net). Интерфейсный модуль, короче. А то я что-то за;№%:хался уже писать Invoke...Invoke...Invoke, тем более что и пропертей с методами Excel'а у меня нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2004, 22:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
тебе только данные ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2004, 22:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
лови класс, который генерит бинарник формата exel97 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2004, 22:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо, сейчас посмотрю. Как оказалось, люди уже видимо заморачивались этой проблемой, и поиск дал оччень неплохую библиотеку: http://sources.codenet.ru/download.php?id=416&cid=25&o=0&my=0 Не знаю пока, что там по скорости, но по интерфейсу - то, что надо, однозначно. Рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.12.2004, 23:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Lepsik: у тебя все же под Builder заточена прога (см. #include <vcl.h>) Хотя переделать несложно. А то, на что я ссылку выше дал, работает везде, даже под Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2004, 01:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
это случайно затесалось когда унит создавал. работать будет на всех платформах и процессорах и ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2004, 04:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
По скорости твой вариант быстрее. Но примитив - только заполнение ячеек на одном листе. Хотя, иногда может быть полезно, когда отчет простой. Будем надеяться, что новые версии Excel будут и в дальнейшем "понимать" этот формат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2004, 09:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2: Ужо не раз в этом форуме писал: Есть набор классов C++, для формирования книги *.XLS с минимально необходимым оформлением (документированно). В том числе и вариант *.DLL Могу намылить ежели кому надо... Проект - в принципе кросс-платформный, но под *nix-ы еще не сделан make-файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2004, 12:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Re: Не знаю, я по этому форуму искал - не нашел. А через что они работают? Через OLE или шпарят прям по внутренней структуре? И что подразумевается под "минимально необходимым оформлением"? Шиты (в смысле sheet'ы) можно хотя бы делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2004, 13:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Зачем все время вызывать Invoke? Интерфес двойственный, методы можно вызвать напрямую. mustliveпропертей с методами Excel'а у меня нет. ??? Наизусть, что ли все помнишь? Есть библиотека типов. И навярняка должен быть и OleView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2004, 13:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Интерфейс более-менее налаженный есть в VC и Builder'е. А у меня ни то, ни другое. Через интерфейсный DLL гораздо удобнее все делать. Хотя OLE по скорости конечно не фонтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2004, 14:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а записать все в html и потом поднять его в экселе слабо? Неужто-никто не хочет так делать? почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2004, 14:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
mustliveRe: Не знаю, я по этому форуму искал - не нашел. А через что они работают? Через OLE или шпарят прям по внутренней структуре? И что подразумевается под "минимально необходимым оформлением"? Шиты (в смысле sheet'ы) можно хотя бы делать? Задумывалось для генерации отчетов. Далее открываем в чем угодно (например OpenOffice), и печатаем. Работають они - напрямую. Листов по умолчанию - 1024 (разработка с отрытыми исходниками, будет мало, увеличишь константу) Фонтов - 256 Стилей - 2048 Размер и ориентация листа. Выравнивание - слева / справа / по центру Фон и границы ячеек Объединение ячеек ... Ну, там еще всякие бантики. Что сделал, то сделал. Будет время свободное, можно еще что-нибудь привинтить. А пока - что есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2004, 14:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Хм... неплохо вроде... Мне б еще переименование шитов (тьфу, шииитов). Давай, уговорил, если бесплатно :) Мыло такое: мой ник @yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2004, 14:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
автор а записать все в html и потом поднять его в экселе слабо? Неужто-никто не хочет так делать? почему? По кочану :) Ты сам пробовал достаточно большой HTML (который кстати несет минимум смысловой нагрузки, да еще в нем по страницам эксельным не разбить) открыть в Excel? Я гарантирую - если Excel и выживет, то открывать будет доооолго. Да и зачем делать через промежуточный формат, если есть задача: некоторые данные запихать в .xls? Pourquoi бы не сделать это напрямую, а не через то место, через которое у нас в стране все делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2004, 15:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 nik_x: а можно тож посмотреть на сию библиотеку отгурзки в Exel? адрес в профайле. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2004, 18:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
и мне и мне пожалуйста. to : FAST собака NULL тчк NET спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2004, 20:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну, и где ж обещанное? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2004, 21:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2: mustlive Отправил повторно. Получил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.12.2004, 21:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вопрос, может быть не для этого форума, но уж коль говорим о формировании книги Екселя, то может кто видел, где, описание формата XLS (BIFF8)? Я пользовался этим: http://sc.openoffice.org/excelfileformat.pdf Но в этой книге нет описания, как формируется рисунок (векторный или растр) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 01:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
nik_x: Спасибо, получил. Сейчас буду смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 01:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ммммдааааа.... Посмотрел я. Что могу сказать. Подключить классы напрямую мне не удалось, ругается уже на конструктор TShell. Использовать фичи борландов я не могу, остался последний вариант - юзать DLL. Но этот вариант негуманный в том смысле, что для всех методов придется самому писать допмодуль, так как громоздить в программу куски навроде Код: plaintext 1. 2. 3. В этом смысле эта штука http://sources.codenet.ru/download.php?id=416&cid=25&o=0&my=0 отличается в выгодную сторону, так как там эта работа уже проделана и явные вызовы методов из DLL запихнуты внутрь класса, остается только их вызывать и усе. В общем, буду думать. Велосипеды изобретать времени нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2004, 01:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Все-таки штука, предложенная тов. nik_x в конце концов произвела впечатление. OLE рядом не валялось по скорости. Единственный пока замеченный недостаток - файл получается достаточно большой. Но об этом автор честно предупреждает в доке. К тому же, если его открыть и сохранить в самом Excel'е, эта проблема самоустраняется. Так что по результатам тестирования, в целом - это the best, возможностей предоставляется много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2007, 10:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Буду признателен. если кто-нибуть кинет мне из рабочих проектов по експортув ексел. так как все ссылки уже не работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=57&tablet=1&tid=2018203]: |
0ms |