Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где в VS2017 можно выбрать компилятор? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
04.02.2018, 17:03
AlekseySQL
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Где в VS2017 можно выбрать компилятор?
Установил VS2017, перенес в нее свой Qt- проект, собрал, запустил и все работает.

Мне хочется посмотреть какой компилятор сейчас используется и при необходимости его заменить на более кошерный :)
Но нигде не смог найти этого выбора.
Подскажите, колхознику, ну пожалуйста..
...
Рейтинг: 0 / 0
06.02.2018, 02:29
AlekseySQL
Гость
Напишу ответ для будущих поколений.

1. При установке Intel Parallel Studio происходит интеграция компилятора в Visual Studio, поэтому последовательность установки этих продуктов должна быть такой: Visual Studio, Intel Parallel Studio. После этого ПКМ по решению и выбираем Intel Compiler.
2. При установке Visual Studio 2017 в правой панели есть возможность отметить установку компилятора Clang. Но, к сожалению, Clang в настоящий момент не работает в Visual Studio 2017 и разработчик предлагает установить Visual Studio 2015 для получения необходимого функционала (я не стал этим заморачиваться).
...
06.02.2018, 19:37
AlekseySQL
Гость
UPDATE (пытаюсь установить Clang под Visual Studio):

Поставил Visual Studio 2015 sp2:
1. Код моего проекта не компилируется с помощью компилятора msvs, ругаясь на перечисления (скорее всего старый компилятор не поддерживает новые возможности С++).
2. При установки встроенной поддержки Clang нет, но устанавливается интеграция при установки внешнего пакета с сайта, посвященному компилятору Clang. Этот компилятор также не работает из-за ошибки в одном из хидеров.

Поставил Visual Studio 2017 без встроенного Clang, в надежде использовать внешний пакет с компилятором. К сожалению, интеграция с Visual Studio не устанавливается, ошибка зарегистрирована на сайте производителя Clang.
...
06.02.2018, 19:53
чччД
Участник
AlekseySQL,

что ж ты за проекты создаешь, которые ни в чем не компилируются?
...
06.02.2018, 23:17
AlekseySQL
Гость
чччДAlekseySQL,

что ж ты за проекты создаешь, которые ни в чем не компилируются?

Вообще-то Qt Creator под Линакс и Виндовс отлично мои проекты компилирует (под тремя компиляторами). Visual Studio 2017 тоже отлично компилирует своим компилятором + от Intel.

Так что проблемы корпорации Зла прошу не сваливать на меня. Я и так второй день выступаю в качестве их бесплатного бета- тестера (осознав это я выпил и купил пирожков у хачиков для закуски).
...
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где в VS2017 можно выбрать компилятор? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]