|
LibreOffice отчеты под линукс. Нужен пример.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Есть такая мысль, что отчеты ПО класса десктопа не взаимозаменяемы с отчетами ПО типа клиент-сервер. У меня ПО первого типа. Ну ОК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC SharpУ меня ПО первого типа. https://sourceforge.net/projects/qtrpt/ неужели не видите разницу с отчетом выше по НДФЛ? Она видна не вооруженным глазом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpнеужели не видите разницу с отчетом выше по НДФЛ? Она видна не вооруженным глазом. Я не смотрю картинки. И таки да, взять RTF файл, сляпанные девочкой, и превратить в шаблон для генерации - механическая работа, с которой справится любой. Я это делал ещё в прошлом веке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я не понял что ты делал. У меня в продакшене были Договора на займ в банке. Или договор на покупку недвижимости. Понятно что проще это в ворде делать. А потом только ФИО replace ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpЯ не понял что ты делал. Брал оформленный девочкой вордовский файл, сохранял в RTF, заменял данные тэгами для подстановки данных. Всё. Потом модуль отчётов открывал файл и тэги заменял на данные из БД. После чего получается готовый документ, заполненный данными, который можно открыать чем угодно. А в твоём случае отчёт НДФЛ можно сразу формировать и отсылать в виде XML, у налоговой спецификация вроде как опубликована. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Word не проще. Word - вообще один из самых сложных форматов. Где-то была статья одного из создателей на эту тему. А Дима имеет в виду что даже без парсеров и сериализаторов можно взять rtf шаблон (он текстовый) и несложными заменами сделать любые отчоты. С таблицами - посложнее конечно но главное - идея. Я тоже так делал. rtf в некоторых случаях на печати не отличим от ms-word. Те-же шрифты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC SharpЯ не понял что ты делал. Брал оформленный девочкой вордовский файл, сохранял в RTF, заменял данные тэгами для подстановки данных. Всё. Потом модуль отчётов открывал файл и тэги заменял на данные из БД. После чего получается готовый документ, заполненный данными, который можно открыать чем угодно. А в твоём случае отчёт НДФЛ можно сразу формировать и отсылать в виде XML, у налоговой спецификация вроде как опубликована.мысли шире. - порядок действий при таблице эксель с итогом формулой внизу? - порядок действий если ФИО уползло на след строку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И у меня не налоговая.)))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, RTF тоже оставь в прошлом веке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что делать если ФИО сполз? Да ничего не делать. Это вобщем не технический вопрос а дизайнерский. Пускай бизнес скажет - насколько это важно. Если в оконном приложении такой 1 отчот на 100 - то оператор его спокойно сохранит в файл. Переоткроет и перебъёт страничную разбивку для красоты так как он видит нужным. Просто здесь в топике мы не сможем охватить все "если" которые могут возникнуть в процессе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp- порядок действий при таблице эксель с итогом формулой внизу? - порядок действий если ФИО уползло на след строку - добавить в шаблон формулу с указанием именованного диапазона, а не фиксирвоанного. - исправить шаблон в котором глупая девочка забыла выставить атрибут "не отрывать от предыдущего абзаца" и/или "не разрывать". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Потому что мне приходилось исполнять требования заказчика: - на ФИО я сказал чтобы девочка открыла в ворде и сдвинула левее - на "автопоказ заголовков таблицы постранично" девочка поставила галку в ворде - суммы и формулы считались автоматом так я копировал строку таблы с форматировнием и вставлял под новые данные. То есть НИГДЕ программист не привлекался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC Sharp- порядок действий при таблице эксель с итогом формулой внизу? - порядок действий если ФИО уползло на след строку - добавить в шаблон формулу с указанием именованного диапазона, а не фиксирвоанного. - исправить шаблон в котором глупая девочка забыла выставить атрибут "не отрывать от предыдущего абзаца" и/или "не разрывать". ну дак, изучайте либо SDK либо формат XML (1600 страниц говорят) Оно из двух. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу твоей ошибки. Код: plaintext 1.
Запаблиши свою версию GCC, и LibreOfficeSDK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я решил ошибку. Выше либы указал для линковки в проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А Дима имеет в виду что даже без парсеров и сериализаторов можно взять rtf шаблон (он текстовый) RTF текстовый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petravRTF текстовый? Ты не поверишь, но "Т" посередине это "Text". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov petravRTF текстовый? Ты не поверишь, но "Т" посередине это "Text". И к чему ты это написал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2021, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Dimitry Sibiryakov пропущено... Ты не поверишь, но "Т" посередине это "Text". И к чему ты это написал? Твой вопроса выглядит странным. Если ты в вопросе petrav mayton ...взять rtf шаблон (он текстовый) RTF текстовый? не знаешь, что такое RTF, то почему спрашиваешь здесь, а не в веб-поисковике. А если ты спрашиваешь, предполагая возможность того, что RTF бывает и не "текстовым", это вообще полёт над гнездом кукушки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2021, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ petrav пропущено... И к чему ты это написал? Твой вопроса выглядит странным. Если ты в вопросе petrav пропущено... RTF текстовый? не знаешь, что такое RTF, то почему спрашиваешь здесь, а не в веб-поисковике. А если ты спрашиваешь, предполагая возможность того, что RTF бывает и не "текстовым", это вообще полёт над гнездом кукушки. Интересные вы с Сибиряковым люди. Ведь очевидно, что когда mayton говорил, что Rich Text Format текстовый — он имел в виду, что сам формат файла RTF текстовый. И его можно редактировать в NotePad. Я лично всегда считал, что RTF формат бинарный. Как и формат *.doc файлов. Конечно, до разработки стандарта Open XML + архивация в ZIP. Я тебе и Сибирякову предлагаю научиться разделять понятия: - Назначение формата файла. Например, содержание текстовой информации. - Формат собственно файла. Тут варианты: текстовый, бинарный, текстовый в каком-то варианте архиватора. Модератор: Не будем обсуждать людей Это тонкая грань которую вам обоим нужно понять: назначение файла и формат файла. Андерстенд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petravЯ лично всегда считал, что RTF формат бинарный. Ну так ты заблуждался. Это такой же markup формат, как и HTML, XML, MD и т.д. и т.п. О чём я тебе и сказал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, я тоже не знаю такой грани. Есть текстовый и есть бинарный. Всё. А добавка слова "собственно" это из философии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov petravЯ лично всегда считал, что RTF формат бинарный. Ну так ты заблуждался. Это такой же markup формат, как и HTML, XML, MD и т.д. и т.п. О чём я тебе и сказал. Ты сказал, что текстовый формат самого файла происходит из второй буквы: R T F. Я лично не вижу причин почему из названия RTF следует формат самого файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все забыли про формат .tex идеальный формат для таких случаев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 15:08 |