|
Дебагер не останавливается на точке останова Dev-C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Пытаюсь пошагово выполнить программу,устанавливаю точку останова на определенной строке - программа не останавливается почему-то на точке останова(см.вложение).Может кто сталкивался с подобной проблемой? Не знаю как тут, а в других средах есть два вида запуска: с отладчиком и без. При запуске вторым способом никакие точки останова не срабатывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2020, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov draftyСуть вопроса сейчас не в корректности семантики кода, а в том, что пошаговая отладка НЕ РАБОТАЕТ Вариантов два: 1. Она в Dev-C++ в принципе не работает на твоей платформе. 2. Ты собрал проект без отладочной информации. Что для этого надо сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2020, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov draftyСуть вопроса сейчас не в корректности семантики кода, а в том, что пошаговая отладка НЕ РАБОТАЕТ Вариантов два: 1. Она в Dev-C++ в принципе не работает на твоей платформе. 2. Ты собрал проект без отладочной информации.+1 3. Если IDE не сказало что не может встать на точку, то оно Г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2020, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Что для этого надо сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2020, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T drafty Пытаюсь пошагово выполнить программу,устанавливаю точку останова на определенной строке - программа не останавливается почему-то на точке останова(см.вложение).Может кто сталкивался с подобной проблемой? Не знаю как тут, а в других средах есть два вида запуска: с отладчиком и без. При запуске вторым способом никакие точки останова не срабатывают. Блин нашел, там есть меню ВЫПОЛНИТЬ->ОТЛАДКА,тогда точки останова срабатывают (а я пользовался ВЫПОЛНИТЬ->СКОМПИЛИРОВАТЬ И ВЫПОЛНИТЬ).Теперь точка останова срабатывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2020, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, - Что, мужик, не едет? - Да вот, сам видишь... - А ты капот открывал? - Да. - А по колесу стучал? - Стучал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2020, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, немножко не подходит для моего случая, например в Buildere (если мне память не изменяет) такого понятия как ОТЛАДОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ не было (и в MS Visual 2005 вроде как тоже). А тут такие особенности появились ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2020, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty mayton пропущено... И зачем дважды файл открывать? Перепиши так. И вообще - пока новичек не делай сложных конструкций. У тебя в одной строке должна быть одна ЭЛЕМЕНТАРНАЯ вычислительная задачка. Как Single-Resp. для объектов. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Открыл файл. Проверил что хендл не пустой. Принял решение. P.S. Как всегда виновата система образования. Система образования не причем, я в момент отладки специально вставил строку INPUT=fopen(INPUTfile,"rb"); (над строкой if((INPUT=fopen(INPUTfile,"rb"))==NULL)) чисто "для сЕбе", и установил там точку останова чтобы убедиться в том,работает ли пошаговая отладка вообще или нет.Суть вопроса сейчас не в корректности семантики кода, а в том, что пошаговая отладка НЕ РАБОТАЕТ Это кстати утечка файловых дескрипторов. Для хело-ворда приложения - пофиг. Но если такие fopen делать в цикле то рано или поздно для процесса закончится число дозволенных открытых файлов. По поводу отладки. Знаешь. Я понятия не имею почему у тебя бряк не становится. Как вариант исходник с бинарником разошлись в разные стороны. Такое бывает иногда. И по поводу поиска проблем. У меня - тоже бывает кейс когда я реально не "выкупаю" что здесь происходит. И у меня - простой подход. Я комментарю пол-исходника. И снова симулирую тест. И так далее до тех пор пока проблемный фрагмент не будет найден. Да и кстати. Во всех случаях разработчик должен уметь пользоваться консольными средстами сборки. Для Visual C++ это может быть command-line tools чтоб исключить невидимые части настройки которые на скрине не видны. https://docs.microsoft.com/en-us/cpp/build/building-on-the-command-line?view=msvc-160 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, Везде было. Только оно скрыто...чтобы много не обсуждать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty PetroNotC Sharp, немножко не подходит для моего случая, например в Buildere (если мне память не изменяет) такого понятия как ОТЛАДОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ не было (и в MS Visual 2005 вроде как тоже). А тут такие особенности появились Товарищ, поставьте себе нормальную Визуал Студию 2019 и перестаньте мучать в первую очередь себя. ЗЫ: Там, конечно, тоже можно запустить и под отладчиком, и без отладчика. Но мы сразу по скрину определим, что приложение запущено не под отладчиком. Да и вообще опыт у вас будет другого уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2020, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyнапример в Buildere (если мне память не изменяет) такого понятия как ОТЛАДОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ не было (и в MS Visual 2005 вроде как тоже). Есть и в том и в другом, просто ты не замечал. Эти среды разработки изначально рассчитаны на программистов низкой квалификации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2020, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav drafty PetroNotC Sharp, немножко не подходит для моего случая, например в Buildere (если мне память не изменяет) такого понятия как ОТЛАДОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ не было (и в MS Visual 2005 вроде как тоже). А тут такие особенности появились Товарищ, поставьте себе нормальную Визуал Студию 2019 и перестаньте мучать в первую очередь себя. ЗЫ: Там, конечно, тоже можно запустить и под отладчиком, и без отладчика. Но мы сразу по скрину определим, что приложение запущено не под отладчиком. Да и вообще опыт у вас будет другого уровня. оно freeware? если да,то можно ссылку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2020, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty petrav пропущено... Товарищ, поставьте себе нормальную Визуал Студию 2019 и перестаньте мучать в первую очередь себя. ЗЫ: Там, конечно, тоже можно запустить и под отладчиком, и без отладчика. Но мы сразу по скрину определим, что приложение запущено не под отладчиком. Да и вообще опыт у вас будет другого уровня. оно freeware? если да,то можно ссылку? Есть бесплатная MS Visual Studio Express. Наберите это в Гугле. Сайт microsoft.com. Но можно с платной "договориться". Просто тут, я думаю, это запрещено обсуждать. А вот и ссылка: https://visualstudio.microsoft.com/ru/vs/express/ Теперь называется Visual Studio Community. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2020, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|