|
MSVC и GCC: совместимость кодировок исходников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй кириллическое Й краткое заменить на Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav Код: plaintext 1.
В гуи из контрола бери. А в контрол баба Маша Ctrl +C из 1C и вставляет UTF8 Я как раз и сделал копипасту с Хабра по ссылке которую косвенно посоветовали чуть выше: ссылка . Там в первых абзацах такая буква Й. С клавиатуры она не вводится, но выглядит как обычная Й. Мне ещё только не хватало это вставлять в контрол, потом брать с контрола. Может мне ещё update/select сделать в MS SQL и в Оракл заодно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скруль порвал кодировку внутри исходников. У меня тоже самое 22029484 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Попробуй кириллическое Й краткое заменить на Код: plaintext 1.
Тоже самое: Код: plaintext 1. 2. 3.
Notepad++ тоже думает что это разные символы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напутал. Код и = 0438 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Напутал. Код и = 0438 У меня эти строки не совпадают. Надеюсь у тебя код маленькой й. Да Qt просто видит что длина строк разная - и на этом операция сравнения заканчивается. Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
:) Ну вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Мне ещё только не хватало это вставлять в контрол, потом брать с контрола А то ведь есть те что в коде вместо clRed пишут красное в шестнадцатеричном) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster полудух КАК засунуть ВЕСЬ utf8 в 1 char, чтобы всем стало спокойно без полу-символов-пустышек? Кстати, живы еще свидетели КОИ-8р, не к ночи будет сказано. у меня он был на FreeBSD ещё в 2009 нет, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster полудух, Никак его не надо туда засовывать. char не соответствует символу. Надо класс, который будет предоставлять api для работы с этими char* какой ещё API? в string есть API, пользуйтесь - .substr(), .rfind(), .etc как вы собрались 100500 символов юникода хранить без двух байт? проверять каждый символ, что он из таблицы ДО 256? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормализация. В Питоне примерно так (UTF-16). Код буквы И + этот чортов символ птичка https://unicode.org/cldr/utility/character.jsp?a=0306 Код: python 1.
й >>> В чем разница этих 4х алгоритмов нормализации (NFC, e.tc.) я ХЗ. Но в QT тоже должна быть какая-то опция которая регулирует этот алгоритм. Поищи Plz. Чуть позже посмотрю для utf-8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petravs1.normalized(QString::NormalizationForm_D) mayton в QT тоже должна быть какая-то опция которая регулирует этот алгоритм. Ты не поверишь... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я прошу прощения за то что искусственно втаскиваю в топик тему Питона . Я его не лоббирую! Более того я даже его не знаю! Но мне кажется что при разборе bestpractices с кодовыми страницами и кодировками - имеет смысл смотреть по сторонам как где сделано. Это обычно наталкивает на мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот в Питоне байтовый массив (фраза на Испанском) рассматривается как utf-8 строка. Код: python 1.
El niño come camarón ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Скруль порвал кодировку внутри исходников. У меня тоже самое 22029484 Я кажется догадался. Скруль - это sql.ru. То-то мне это мне сразу напомнило как некоторые называют SQL - сикуль или как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но в QT тоже должна быть какая-то опция которая регулирует этот алгоритм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вот в Питоне байтовый массив (фраза на Испанском) рассматривается как utf-8 строка. Код: python 1.
El niño come camarón Кто мне подскажет как эти чортовы символы ñ сверху называются ó. Возможно две птички - это умляут (umlaut) но я не уверен. Или акцент (accents). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton Скруль порвал кодировку внутри исходников. У меня тоже самое 22029484 Я кажется догадался. Скруль - это sql.ru. То-то мне это мне сразу напомнило как некоторые называют SQL - сикуль или как-то так. Просто ты, барин, здесь редко бываешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton Но в QT тоже должна быть какая-то опция которая регулирует этот алгоритм. Да не собираюсь я далеко отходить. Я говорил: на Qt только GUI, логика на С++ с минимумом сторонних библиотек. Это позволит легко отказаться от Qt если он умрёт или перестанет устраивать. Не нужно мне учитывать умляуты и прочие, если даже на Qt и на Питоне просто так не работает операция сравнения строк. Вы понимаете что этот вызов normalize() - это два обращения к подсистеме динамической памяти и эти обращения блокируют все потоки, которые в это время тоже вызывают new/delete и тому подобное. Вам не нужна оптимизация, а мне в ядре приложения (не в GUI) нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один вариант испанского мальчика жрущего креветок. Код: python 1.
Хотя я нормализацию не заказывал. На печати в консоли выглядит так. 'El nío come camarön' Код: python 1. 2.
И длина - 21 символ с точки зрения строкового API После нормализации. Код: python 1.
'El nío come camarön' Код: python 1.
19 Не знаю как будет видно сырую строку после публикации. Но моя bash консоль вполне себе нормально отображает эти 2 символа с диакритикой с явной нормализацией и без. И среда разработки тоже если скопировать. Но чисто визуально я вижу различия после normalize. Символ слегка изменен. Хотя суть наверное та-же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav говорил: на Qt только GUI, логика на С++ с минимумом сторонних библиотек. Получим шарикова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сетевую либу, протокол общения между модулями тоже свой писать будем? Как со строками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Сетевую либу, протокол общения между модулями тоже свой писать будем? Как со строками? Я не пишу библиотек работы со строками. API работы с сокетами - POSIX или близко к этому. Модератор: Edited ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Мои мысли ясные и логичные). Ваш метод (а не вы сами) по производству универсальной программы работь не будет. Врубились что вы сами - крутой и успешный прогер. А вот метод избрали не рабочий. А то обиделись, как девочка прям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav, Мои мысли ясные и логичные). Допустим. Вот твоя цитата: PetroNotC Sharp Сетевую либу, протокол общения между модулями тоже свой писать будем? Как со строками? Из неё явно следует, что я пишу свою библиотеку работы со строками. И теперь я прошу привести мою цитату из которой следует, что я пишу свою либу работы со строками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&startmsg=39897058&tid=2017506]: |
0ms |
get settings: |