Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет У меня такой вот вопрос. Надо сделать приложение, которое запускается на браузерах. Т.е. само крутится на сервере, общается с клиентом по http. Для простоты понимания: надо сделать что-то типа редактора ресурсов как в студии, только через web. Я заходу на страничку, у меня там есть кнопка "Создать". Открывается страничка с инструментами, где можно накидать элементы на страницу. С хранением у меня есть понимание, как делать (БД). Для десктопа я такое бы легко сделал, а как тоже самое сделать для веба? А, ну и да, хотелось попробовать это сделать на плюсах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2018, 06:59 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbОткрывается страничка с инструментами, где можно накидать элементы на страницу. Так не получится С++ не лучший выбор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2018, 09:07 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb, Вопрос, как сгенерировать текстовый файлик хтмл ? Я бы предложил, как все люди, посмотреть возможности готовых C++ Web Framework'ов, и от них отталкивался Благо их всего 3-4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2018, 09:59 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе нужна какая-нибудь библиотека на JavaScript, использующая Canvas 2D. Этот html файлик, чтоб ты понимал о чем, примерно, идёт речь Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2018, 10:55 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbА, ну и да, хотелось попробовать это сделать на плюсах Под виндами, по крайней мере, такая возможность есть! Вероятно, в наборе пакетов MSYS2 (MinGW) также существуют кроссплатформенные библиотеки, реализующие похожий функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2018, 11:13 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
откройте для себя Wt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2018, 11:35 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbВсем привет У меня такой вот вопрос. Надо сделать приложение, которое запускается на браузерах. Т.е. само крутится на сервере, общается с клиентом по http. Для простоты понимания: надо сделать что-то типа редактора ресурсов как в студии, только через web. Я заходу на страничку, у меня там есть кнопка "Создать". Открывается страничка с инструментами, где можно накидать элементы на страницу. С хранением у меня есть понимание, как делать (БД). Для десктопа я такое бы легко сделал, а как тоже самое сделать для веба? А, ну и да, хотелось попробовать это сделать на плюсах Wt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2018, 15:30 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbВсем привет... буду оригинален. гуглите микросервисы, докер-контейнеры особенно обратите внимание на определение первых... удачи вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2018, 19:16 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соискатель С++откройте для себя Wt очень сомнительно что на server-only фрэймворке можно реализовать то что хочет ТС. Это технологии 90х когда браузеры были тупые и неумели ничего делать. Тогда да все нужно было генерировать на стороне сервера. Я бы посмотрел в сторону WebAssembly ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2018, 19:50 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCc Я бы посмотрел в сторону WebAssembly Нестабильное УГ. Советую глянуть докдад про него с C++ Russia 2018 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2018, 19:56 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcСоискатель С++откройте для себя Wt очень сомнительно что на server-only фрэймворке С чего ты взял, что Wt сервер оунли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2018, 19:56 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOoCcпропущено... очень сомнительно что на server-only фрэймворке С чего ты взял, что Wt сервер оунли? Глядя на пример "Hello, Wt" это сервер-онли. Это то что я делал на заре интернета в 90х. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2018, 21:07 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZOoCcЯ бы посмотрел в сторону WebAssembly Нестабильное УГ. Советую глянуть докдад про него с C++ Russia 2018 Вполне допускаю что технология еще не устаканилась. В примере по моему линку всё работает, и выглядит достаточно впечатляюще. И да, нужен Firefox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2018, 21:12 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcВполне допускаю что технология еще не устаканилась. В примере по моему линку всё работает, и выглядит достаточно впечатляюще. И да, нужен Firefox. То есть, проблемы отсутствия STL, исключений как элемента языка и заломанной обратной совместимости не смущают? Тот же пример можно и на WebGL сделать, без привлечения мутных технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2018, 07:16 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All... Неужели в плюсах до сих пор нету аналога JavaEE?! ("на такой сложной лодке нет простого туалета?!" (с) "ОНР") я не люблю JS после мозговыносительного extJS. И уйма свежерождающихся JS-фреймворков пугают меня, хотя бы по той причине, что это знак того, что никто не может сделать нормально. А MS Azure - это ж как раз сервер веб-приложений? Там только шарп и ASP.Net? Да, со стороны клиента это будет скорее всего htlm + JS, иначе никак(сейчас смотрю на GWT). Но вот сервер хочется делать на надёжном языке высокого уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2018, 07:34 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZOoCcВполне допускаю что технология еще не устаканилась. В примере по моему линку всё работает, и выглядит достаточно впечатляюще. И да, нужен Firefox. То есть, проблемы отсутствия STL, исключений как элемента языка и заломанной обратной совместимости не смущают? Тот же пример можно и на WebGL сделать, без привлечения мутных технологий. Ну вот и выросло поколение для которых отсутствие STL - проблема. Отсутствие исключений - это тоже не проблема. Поломка обратной совместимости - это проблемы роста. Всё устаканится. Проблема - это стековая машина. Я бы предпочёл иормальный LLVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2018, 10:31 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcMasterZivпропущено... С чего ты взял, что Wt сервер оунли?Глядя на пример "Hello, Wt" это сервер-онли. Это то что я делал на заре интернета в 90х.OoCc, и чтоже мешает засунуть в формируемую HTML страницу код на JavaScript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2018, 15:59 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devOoCcпропущено... Глядя на пример "Hello, Wt" это сервер-онли. Это то что я делал на заре интернета в 90х.OoCc, и чтоже мешает засунуть в формируемую HTML страницу код на JavaScript? Мой встречный вопрос: зачем формировать страничку таким странным образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2018, 17:48 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcМой встречный вопрос: зачем формировать страничку таким странным образом? Так обычно делают для мелких скриптов, которые не надо повторно использовать или чтобы иметь гарантию, что они загрузились (что в случае со ссылкой на внешние скрипты не факт). Ну или просто разработчики тупые и им плевать на размер страницы, время загрузки и прочее юзабилити. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2018, 18:02 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovOoCcМой встречный вопрос: зачем формировать страничку таким странным образом? Так обычно делают для мелких скриптов, которые не надо повторно использовать или чтобы иметь гарантию, что они загрузились (что в случае со ссылкой на внешние скрипты не факт). Ну или просто разработчики тупые и им плевать на размер страницы, время загрузки и прочее юзабилити. Я ничего не имею против скриптов на клиенте. Даже наоборот. Если работу можно offload на клиент чтобы разгрузить сервер Её нужно offload на клиент. Лучше выполнить её один раз на клиенте чем миллион раз на сервере. Я имел ввиду вот это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2018, 09:48 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcЯ имел ввиду вот это А что не так с этим? Типичный бэк-эндовый говнокод. От языка и фреймворка не зависит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2018, 12:12 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovOoCcЯ имел ввиду вот это А что не так с этим? Я уже сказал. Это лихие девяностые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2018, 13:47 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcЯ уже сказал. Это лихие девяностые. О чём ты? Любой код формирования HTML так выглядит вне зависимости от языка и времени создания фреймворка. Торчит ли это наружу или спрятано под каким-нибудь синтаксическим сахаром - сугубо всё равно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2018, 15:49 |
|
||
|
web-разработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovOoCcЯ уже сказал. Это лихие девяностые. О чём ты? Любой код формирования HTML так выглядит вне зависимости от языка и времени создания фреймворка. Торчит ли это наружу или спрятано под каким-нибудь синтаксическим сахаром - сугубо всё равно. Я про фрэймворки ниченго не говорил. Доставка лайаутов и доставка контента должна быть разделена и с точки зрения сервера все лауауты должны быть статические файлы чтобы сервер не тратил на них свои ресурсы. Основная задача сервера - доставка контента. В этом случае не важно куда его доставлять, в браузер, в мобильную аппликуху, в толстый клиент или в БиТуБи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2018, 16:23 |
|
||
|
|