powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что я сделал не так, чтобы компильнуть проект QT в VS2015 ?
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Что я сделал не так, чтобы компильнуть проект QT в VS2015 ?
Фотография MasterZiv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
TsHeloWorlderэту задачу нужно было кому-то делать ( Проект старый и разраба уже нету в команде. Кто если не мы. Выбрали меня.

OK, какова цель переделки ? Исходя из цели можно ещё подумать, использовать старый QT или нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
TsHeloWorlder
Участник
MasterZiv,

Цель - добавить мелкие хотелки пользователей. Приложение работает, но накопилось требований. Возможно как только мы начнем эти хотелки делать, апетиты начнут расти. Тогда может быть мне станет ясно, что нужен какой-то функционал из новых версий. Но пока мне, как новичку, достаточно и старых версий компонентов. Попробую сделать все минимальным изменением.
...
Фотография MasterZiv
Участник
TsHeloWorlderMasterZiv,

Цель - добавить мелкие хотелки пользователей. Приложение работает, но накопилось требований. Возможно как только мы начнем эти хотелки делать, апетиты начнут расти. Тогда может быть мне станет ясно, что нужен какой-то функционал из новых версий. Но пока мне, как новичку, достаточно и старых версий компонентов. Попробую сделать все минимальным изменением.

ок, тогда узнай, какая была версия QT раньше, утилитой depends, например, ты увидишь .dll с QT, которая используется твоим приложением.
Дальше надо поглядеть, если эта версия ещё как-то поддерживается, то можно какое-то время посидеть на ней, а затем уже думать о переходе на более новые версии.

Но я все равно не понимаю, как ты будешь реализовывать хотелки, если ни бум бум в С++...
...
White Owl
Участник
MasterZivTsHeloWorlderMasterZiv,

ок, тогда узнай, какая была версия QT раньше, утилитой depends, например, ты увидишь .dll с QT, которая используется твоим приложением.Не увидит. Вернее увидит, но только major version. Там будет ссылка либо на Qt*4.dll либо на Qt*5.dll. А конкретную версию по имени dll узнать нельзя.

Если .exe собрана в дебаг режиме, то можно открыв бинарник хекс-редактором поискать конкретные ссылки на исходники, и возможно там по имени каталогов можно будет догадаться о номере версии (если Qt ставили в каталог по умолчанию). Но если бинарник собран в релизе - то и такой информации не будет.

MasterZivНо я все равно не понимаю, как ты будешь реализовывать хотелки, если ни бум бум в С++...+100500
...
Фотография MasterZiv
Участник
White Owl[]Не увидит. Вернее увидит, но только major version. Там будет ссылка либо на Qt*4.dll либо на Qt*5.dll. А конкретную версию по имени dll узнать нельзя.

00

а внедренной Version info там нет разве?
...
Basil A. Sidorov
Участник
Есть, конечно.
...
White Owl
Участник
MasterZivWhite Owl[]Не увидит. Вернее увидит, но только major version. Там будет ссылка либо на Qt*4.dll либо на Qt*5.dll. А конкретную версию по имени dll узнать нельзя.

00

а внедренной Version info там нет разве?У DLL - есть, у .exe нету. Впрочем, да. Если у ТС есть работающее приложение, то можно просто посмотреть на DLL. Как-то я забыл что у него сами DLL от старой версии еще должны быть...
Это если он просто исходники откуда-то скачал, но предыдущей работающей программы нету, тогда действительно только гадать останется.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что я сделал не так, чтобы компильнуть проект QT в VS2015 ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]