Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Qt : Нюансы динамических и статических переменных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmeryDima TЭтих файлов достаточно для работы приложения VFP9 под WinXP и выше. Если VFP использует графику, может понадобиться GdiPlus.dll. А почему вы про vfp9t.dll ничего не пишите? GdiPlus.dll идет в составе виндовса начиная с WinXP. vfp9t.dll не нужен. Привел список тех DLL которые прикладываю к своим прогам на VFP9. EmeryУ вас еще остались вопросы? У меня их не было, я только ответы писал и свое мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я безусловно могу ошибаться, но мне сильно кажется, что ТС хочет чего-то странного, затаскивая в Qt-программу рантайм от Visual Foxpro. У Qt есть свой механизм работы с БД, очень мощный и масштабируемый (от SQLite до Oracle). В том числе были и решения для работы с DBF, если ТСу нужно именно это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkHobbitЯ безусловно могу ошибаться, но мне сильно кажется, что ТС хочет чего-то странного, затаскивая в Qt-программу рантайм от Visual Foxpro. У Qt есть свой механизм работы с БД, очень мощный и масштабируемый (от SQLite до Oracle). В том числе были и решения для работы с DBF, если ТСу нужно именно это. он, безусловно, хочет странного, но тут не об этом, видимо, уже есть определенный софт на Food Pro, который рассчитывает З/П, и автор хочет его спрячь с какой-то апликухой на QT. Проблема тут вероятно не в том, чтобы как-то работать с БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmeryMasterZivпропущено... Еще раз, это не "работает", это "делает вид, что работает" , т. е. оно не работает, но ты об этом еще не знаешь... Разницу чувствуешь? Сказано красиво, но не более того. Доверяй, но проверяй! Ну вот и будешь проверять все это на своей шкуре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2017, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkHobbitЯ безусловно могу ошибаться, но мне сильно кажется, что ТС хочет чего-то странного, затаскивая в Qt-программу рантайм от Visual Foxpro. У Qt есть свой механизм работы с БД, очень мощный и масштабируемый (от SQLite до Oracle). Странный – синоним непонятного. Поэтому, если объяснить, то и странности исчезнут. «У Qt есть свой механизм работы с БД», только это не означает, что им и нужно ограничиться. Если мне всегда нравилось ядро ФоксПро, то почему я должен отказать себе в удовольствии использовать его в качестве одной из моделей БД в Qt? В конечном счете, таких моделей, ориентированных на разные движки баз данных, должно быть несколько, и уже пользователь будет выбирать предпочтительную для него. DarkHobbitВ том числе были и решения для работы с DBF, если ТСу нужно именно это. Эти решения реализованы непрофессионально (я имею в виду qtDbf и qdbf). Вообще нормально с runtime библиотеками VFP из Си++ никто работать не может. Используют либо OLE-сервер vfp9.exe либо сгенерированные в VFP COM сервера, либо задействуют внешнее приложение VFP. Иногда привлекают способность VFP работать с WinAPI, но тут нет достаточно известных и хороших решений. Недостатки перечисленных вариантов, на мой взгляд, это использование внепроцессного (outproc) VFP сервера, ненужная регистрация в реестре, относительно медленная работа. В ИТ индустрии много мифов, работающих на повышение прибыли корпорация. Типа «файл-сервер» это плохо, а «клиент-сервер» это хорошо (хотя здесь море нюансов, но кто о них говорит), «базы данных, ориентированные на навигацию» это плохо, а «базы данных, ориентированные на выборку» это хорошо, «DDE» это плохо, а «COM» это хорошо и т.д. и т.п. Но, поскольку я в этих корпорациях не работаю, то лично мне нет никакой необходимости придерживаться этих мифов либо соглашаться с ними, когда их распространяет новое поколение программистов. Мое мнение почти противоположное, «файл-сервер» может быть хорош и выгоден для относительно небольших предприятий, «базы данных, ориентированные на навигацию» это неплохо, а иногда даже очень хорошо. «DDE» лучше, чем «COM» и т.д. В рамках этой парадигмы интерес к рантайм VFP становиться более понятным. 1. VFP можно использовать как пользовательский однопоточный DDE-сервер (можно и как системный, но, во-первых, никто не знает как, а во-вторых, главное, в этом нет смысла). 2. Используя недокументированные возможности vfp9r.dll (vfp9t.dll для создания DDE-сервера не годится) можно создать внутрипроцессный (inproc) DDE-сервер, что ускорит работу с dbf-файлами. При этом никого бестолкового КОМа (созданного для программистов на Визуал Бейсик, чтобы они могли задействовать компоненты, написанные на С++) и регистрации в реестре (нужной только для контроля за ПО в ПК) нет. Демонстрация этих идей на VC++-6.6 осуществлена успешно. Всем хорош VC6, но «лучшее – враг хорошего», ни у VC, ни у MFC, ни у wxWidgets нет встроенных средств для работы с иерархическими данными, которая 1С77 реализовала в своих справочниках еще в прошлом веке! Зато это все есть у Qt. Единственный недостаток Qt – громоздкость. Но и здесь пишут, что появилась возможность компилировать только используемый код. Впрочем, это терпимо. Дальше все ясно. Строим свою модель для работы с dbf-файлами, организуем их в иерархию, как это делает «семерка» и клиент почти готов. Можно приступать с программированию бизнес логики :) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 08:59 |
|
||
|
|