powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перспективы создания WEB приложений на C/C++
25 сообщений из 482, страница 9 из 20
Перспективы создания WEB приложений на C/C++
nojava
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
д0knojavaпропущено...

идеи у них классные, но синтаксис полный отстой, я не могу на таком разрабатывать. и слишком много ограничений, хуже руста.
пока занимаюсь реализацией их идей в рамках привычного C - личная свобода творчества куда важнее :)

Ты думаешь я просто так выделял клчевые слова в твоем посте.

Эрланг полнотсью и насегда лишит тебя этих фобий ,

меняй не глядя :)
как минимум будешь крепче спать ...

у меня лично нет никаких фобий, я вполне могу писать небезопасный код. среду я разрабатываю для общего, а не самоличного применения.

и помня свою группу в ВУЗе, из которых 99% людей в принципе не могли понять концепцию указателя (и ассемблера)...
короче, нужно понимать, что писать для вебсервера на C будут только тогда, когда он будет изначально так-же дурако-самострело-защищен,
как и tomcat.

а на ерланг никто писать не будет, кроме очень ограниченного числа каких-то странных нердов и фриков, которые смогли его переварить.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вася Уткин
Гость
На С++ можно использовать:
- CGI - live to die - медленный
- FastCGI - reuse of resources - быстрый

На C++ нет web-фреймворков/CMS... поэтому очень мало разработчиков поэтому не используется в масштабных web-проектах как генерилка страниц.
Если не нужны фреймворки и куча разработчиков, почему бы и не использовать C++.
...
Dima T
Участник
оффтоп про эрланг
Erlang прибыльная тема. Ребенок у знакомых освоил. ХЗ как и почему. Парень куда-то влился в мировом масштабе, работает на удаленке, получает стабильные 3-4 штуки евро и не жжужит. Живут с женой в небольшом областном городке, ее родина. В 25 лет квартиру купил.
...
White Owl
Участник
nojavaболее менее адекватный только PL/SQL,Нееее.... PL/SQL это неудобная гадость. Лучший диалект это WatcomSQL.

nojavaа когда мне вываливают на голову этот брейнфак с epoll/kqueue/libevent и прочий хлам, да еще трахают мозг с ECONT на write() - хочется кинуть тапком в авторов этого сокет недоразумения.

аналогично с enterprise service bus. все что я хочу знать - это подписаться на канал, получить из канала. и все.
не надо мне насиловать мозг всякой белибердой сверху.

но таких API нет в принципе - всякий даже zeromq норовит на тебя вылить ушат всякого "очень нужного".Кто хочет удобной разработки, переезжает на QNX. Когда пишешь под него - отдыхаешь душой. Самый удобный API для OS из всех которые я видел.
...
locked
Гость
Вася УткинНа С++ можно использовать:

На C++ нет web-фреймворков/CMS... поэтому очень мало разработчиков поэтому не используется в масштабных web-проектах как генерилка страниц.
Фрэймворки могут быть на стороне клиента. Их полно. Не дело сервера быть генерилкой страничек.
...
nojava
Участник
White Owlnojavaболее менее адекватный только PL/SQL,Нееее.... PL/SQL это неудобная гадость. Лучший диалект это WatcomSQL.
сомнительно http://document.ihg.uni-duisburg.de/Documentation/SYBSsa50/00000414.htm

FOR c IN (SELECT у них получился куда более громоздким. и пакетов (модулей) как всегда нет.

White OwlКто хочет удобной разработки, переезжает на QNX. Когда пишешь под него - отдыхаешь душой. Самый удобный API для OS из всех которые я видел.

А вот тут да, спасибо за наводку, я как-то их провтыкал совсем.

http://www.qnx.com/developers/docs/6.5.0SP1.update/index.html#./com.qnx.doc.ham_en_ham/parts.html

даже есть чего почитать-посравнивать.
...
nojava
Участник
lockedВася УткинНа С++ можно использовать:

Фрэймворки могут быть на стороне клиента. Их полно. Не дело сервера быть генерилкой страничек.

да да да.

а потом открываешь lenta.ru, жмешь F12 и видишь - ты собрался прочитать одну страницу текста новости, а тебе одних .js на мобильную (!) версию насовали целых 2.5 мегабайта (объем всех томов Войны и Мир).

фреймворки на клиенте, блин....
...
Siemargl
Участник
maytonSiemarglВот не надо про "не покусился". Я же выиграл полпроцента с Dlang =)

Да и выигрыш даже в 1.5 раза не так уж и важен. Особенно для Веб.
Потому я бы предпочел там видеть Go/D/Java/C#

Ой Зяма! Я прошу прощения. Я правда забыл про этот факт.
Я почему-то помнил статистику только по тем бинарям которые сам
собирал.

Исправлю.

P.S. А что там реально в 1.5 раза было? :)
18160120
Под виндой 133% у C#, ну и Go сильно обновился - перетестить бы.
...
Dima T
Участник
Siemargl 18160120
Под виндой 133% у C#, ну и Go сильно обновился - перетестить бы.
C# под виндой и C# под никсами это два разных шарпа. Перетестю как-нибудь на досуге. Да и железяка для тестов у меня обновилась недавно, заодно ее потестю.
...
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
nojava сделать обертку над mysql api или над fopen - это полчаса дела.

и все.
Какую еще обертку в С, там деструкторов нету, или вы таки пишете на С а компилируете в С++.
Тогда проект назовите БДСМ
...
locked
Гость
nojavalockedпропущено...

да да да.

а потом открываешь lenta.ru, жмешь F12 и видишь - ты собрался прочитать одну страницу текста новости, а тебе одних .js на мобильную (!) версию насовали целых 2.5 мегабайта (объем всех томов Войны и Мир).

Это те же кривые ручки что и ПХП на сервере.

BTW Ещё совсем недавно народ точно так же возмущался по поводу "больших картинок" на мобильных клиентах. Кстати, сколько мегабайт картинок твой мобильный клиент в среднем закачивает на одну страничку? А если экран Quad HD?
...
nojava
Участник
Anatoly Moskovskynojava сделать обертку над mysql api или над fopen - это полчаса дела.

и все.
Какую еще обертку в С, там деструкторов нету, или вы таки пишете на С а компилируете в С++.
Тогда проект назовите БДСМ

был fopen(), который требует fclose()

делаем свой my_fopen(), который вызывает fopen(), но полученный дескриптор запоминает в некоем динамическом массиве хендлов, который от тебя спрятан. в массиве хранится связка, номер сессии и хендл

дальше - обработка веб страницы всегда идет в callback функции, это надеюсь тебе очевидно
среда, библиотека вебсервера, имеет номер сессии - запоминает ее в глобальной или тредлокальной переменной для my_fopen(), которые будут вызваны внутри твоего callback

а как только вызов callback функции звершен - библиотека идет по массиву, видит, что твоя callback функция делала вызов my_fopen() и оставила открытый хендл в массиве - и сама закрывает его, очищая массив

таким образом ты полностью освобожден от вызовов fclose(). совсем

деструкторы не нужны - за тебя все почистит вызвавший тебя код вебсервера

Модератор: Отредактировано
...
nojava
Участник
lockednojavaпропущено...

да да да.

BTW Ещё совсем недавно народ точно так же возмущался по поводу "больших картинок" на мобильных клиентах. Кстати, сколько мегабайт картинок твой мобильный клиент в среднем закачивает на одну страничку? А если экран Quad HD?

картинки в данном случае весят очень мало, jpeg отлично жмется до 50-100 килобайт даже fullhd, уметь надо

а вот js хрень - нет
...
locked
Гость
nojavalockedпропущено...

картинки в данном случае весят очень мало, jpeg отлично жмется до 50-100 килобайт даже fullhd, уметь надо

а вот js хрень - нет
Ты меня разочаровываешь. Js файлы отлично сжимается при передаче. И потом jquery.min.js - 86 килобайт. Добавь еще столько же на прикладной скрипт - все остальное в большинстве случаев - кривизна рук.
...
Участник
nojavaтеперь понятно?
Нет, непонятно.
Вот хэндлер в цикле вызывает вашу обертку и вместо расхода ресурсов Х получает расход Х*1000 просто потому что создатель фрейворка тупой и думает что все предусмотрел
...
Фотография Изопропил
Участник
lockedА если экран Quad HD
глубоко фиолетово
...
Фотография MasterZiv
Участник
автори помня свою группу в ВУЗе, из которых 99% людей в принципе не могли понять концепцию указателя (и ассемблера)...
короче, нужно понимать, что писать для вебсервера на C будут только тогда, когда он будет изначально так-же дурако-самострело-защищен,
как и tomcat.

Если ты думаешь, что адресная арифметика -- такая сложная штука, что ею нужно гордиться, то ты ошибаешься.
Это очень просто, и если это кто-то не понял, то это -- недостаток нашего высшего образования, дефект подачи материала.

автора на ерланг никто писать не будет, кроме очень ограниченного числа каких-то странных нердов и фриков, которые смогли его переварить.

Erlang в общем не так и сложен, там концепция вычислений принципиально другая, а так -- всё просто.
...
Фотография mayton
Участник
nojavaработают они сугубо теоретически. у Java есть непреодолимая родовая травма: https://habrahabr.ru/company/odnoklassniki/blog/139185/

Да. Проблема stop-the-world стара как самая древняя версия jvm.
Однако не все так тускло. Совсем недавно коллега здесь в форуме
анонсировал нам C4GarbageCollector
https://www.azul.com/resources/azul-technology/azul-c4-garbage-collector/
в котором эта проблема решается на алгоритмическом уровне.
К сожалению я не имею это замечательное ПО и пока не могу ничего
сказать. Пускай знающие добавят.

nojavaкроме того - Java чудовищно прожорлива - к примеру Boolean объект потребует минимум 36 байт (рекордсмен).

36 Байт может занимать объект-враппер. А сам булевый тип... ну имеет смысл
хранить в битмапах, битсетах или объединять смежные булевы поля в маски.

Кстати в Oracle тоже нет булевого типа на уровне storage. Его заменяют на char(1).

строки только UTF-16. и прочие чудеса на виражах.

Как раз недавно слушал семинар на тему Java9 и Strings.
Вобщем в качестве одной из хотелок рассматривают
частичный отказ от UTF-16 там где есть возможность.

кроме того - ни H2, ни BDB, да вообще никто не умеет то, что делает LMDB - zero copy.
не говоря уже о том, что в целом успехи Java баз данных, мягко говоря, ограничены, ни один гигант индустрии их не использует (все сидят или на mysql или на Oracle).

Одна американская контора, которая занимается мониторингом в телекоммуникациях
использует Cassandra. Название говорить пока не могу. 3 года еще не прошли :)
...
nojava
Участник
Anatoly Moskovskynojavaтеперь понятно?
Нет, непонятно.
Вот хэндлер в цикле вызывает вашу обертку и вместо расхода ресурсов Х получает расход Х*1000 просто потому что создатель фрейворка тупой и думает что все предусмотрел

1000? а почему не 9000, почему не 100500?
даешь 100500 коннектов к mysql в одном web запросе!

и этот человек еще заикается про каких-то там клоунов, которые ему мерещатся где-то там.

откуда там тысячи, господи?
...
Фотография mayton
Участник
Dima T
оффтоп про эрланг
Erlang прибыльная тема. Ребенок у знакомых освоил. ХЗ как и почему. Парень куда-то влился в мировом масштабе, работает на удаленке, получает стабильные 3-4 штуки евро и не жжужит. Живут с женой в небольшом областном городке, ее родина. В 25 лет квартиру купил.

История Золушки. :) ЕМНИП - это SonyEricson могла захайрить везунчика. Ну дай бох.
Нас не захайрят. Все таки это нишевое ПО. Не общее.
...
Участник
nojava1000? а почему не 9000, почему не 100500?
Понятно. Абстрактное мышление отсутствует.
Не удивительно, что все что вы предлагаете работает только для частных случаев, которые вы смогли за 5 минут напридумывать.
...
Dima T
Участник
maytonНас не захайрят. Все таки это нишевое ПО. Не общее.
Я последнее время сильно задумываюсь про нишевость, мне то пофиг, я на фоксе карьеру закончу, но детей надо направить. Вопрос куда? Не дай бог по моим стопам в ИТ пойдут. ИМХУ лучше не направлять, меня не направляли, того парня не направляли, просто так получилось. Может это и есть самое правильное направление - не направлять? Сорри за оффтоп.
...
nojava
Участник
Anatoly Moskovskynojava1000? а почему не 9000, почему не 100500?
Понятно. Абстрактное мышление отсутствует.
Не удивительно, что все что вы предлагаете работает только для частных случаев, которые вы смогли за 5 минут напридумывать.

абстрактное мышление и программирование сферических коней в вакууме - это удел детсадовсцев и прочих юношеских максималистов вроде тебя.

ну и для понаписателей всякой оторванной от жизни хрени вроде буста и stl, которые напрочь разучились писать предкомпилированные библиотеки, ибо так "оптимальнее" получается.

удачи вам, с абстракциями-то http://russian.joelonsoftware.com/Articles/LeakyAbstractions.html
...
locked
Гость
ИзопропилlockedА если экран Quad HD
глубоко фиолетово
Если сайт построен с клиентском фрэймворком то могут быть и другие цвета.

Возвращаясь к исходному вопросу. ДА. Вэб сервер на С++ вполне имеет место быть. С клиентскими фреймворками сервер отдает статику или JSON в ответ на REST запросы клиентского JS. И не занимается генерацией динамических HTML страничек.
...
Фотография Изопропил
Участник
maytonчастичный отказ от UTF-16 там где есть возможность.
UTF-16 - место - на помойке. когда его тащили в жабу и винду наивно предполагали, что 16 бит как всегда достаточно

типичный говнокод с UTF-16 не учитывает существование суррогатных пар
...
25 сообщений из 482, страница 9 из 20
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перспективы создания WEB приложений на C/C++
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]