Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18 Тут другая проблема, приведенный тобой код по закраске текста не закрашивает кнопку, хотя статик закрашивает. Кнопку закрасить нужен другой программный код. Для меня эта задача решена лет 10 взад. Мне нужно закрасить цвет текста статика. Статик почему-то вообще невидим становится после того как его определил как control. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 19:41 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду текст в кнопке. Судя по этому код должен быть одинаковым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 19:46 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уря-я-я!!! Все получилось благодаря //DDX_Control(pDX, IDC_TEXT, m_Text); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 20:21 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для закраски текста я так понял DDX не нужен, достаточно приведенного тобой кода: Код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. CColorStatic::CColorStatic() { m_TextColor=RGB(11,1,111); } Удалить protected: HICON m_hIcon; CColorStatic m_Text; Удалить // Generated message map functions //{{AFX_CTextDlg virtual BOOL OnInitDialog(); afx_msg void OnPaint(); afx_msg HCURSOR OnQueryDragIcon(); //}}AFX_MSG DECLARE_MESSAGE_MAP() }; void CTextDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX) { CDialog::DoDataExchange(pDX); //{{AFX_DATA_MAP(CTextDlg) // NOTE: the ClassWizard will add DDX and DDV calls here DDX_Control(pDX, IDC_TEXT, m_Text); //}}AFX_DATA_MAP } Удалить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 20:25 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь давай думать как закрасить текст в кнопке, а то че то не закрашивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 20:26 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18Теперь давай думать как закрасить текст в кнопке, а то че то не закрашивает. А мне не надо думать. У меня кнопка закрашена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 20:54 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18Для закраски текста я так понял DDX не нужен, достаточно приведенного тобой кода Пример я взял с http://www.codeproject.com/Articles/1035/Using-colors-in-CEdit-and-CStatic Здесь этот DDX появился. Хотя у меня изначально вызывало удивление, что статик становился control. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 20:58 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достаточно было убрать DDX и все у меня появилось. Вот что значит нельзя пользоваться чужими примерами. В них могут быть ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 21:00 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//h: class CMyDlg : public CDialog { ... afx_msg HBRUSH OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor); ... }; //cpp: BEGIN_MESSAGE_MAP(CMyDlg, CDialog) ... ON_WM_CTLCOLOR() ... END_MESSAGE_MAP() HBRUSH CMyDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor) { HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor); // можно добавить: if ( nCtlColor == CTLCOLOR_STATIC ) if ( pWnd->GetDlgCtrlID() == IDC_MY_STATIC ) { pDC->SetTextColor(0xFF); } return hbr; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 21:21 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А через opengl можно работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 23:58 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18Теперь давай думать как закрасить текст в кнопке, а то че то не закрашивает.Во-первых, надо использовать WM_CTLCOLORBTN, а во-вторых, оно всё равно не работает, потому что так задумано. Для кнопок и кнопкоподобных контролов (bs_pushlike) всегда используются системные цвета, wm_ctlcolorbtn "влияет" только на ownerdraw-кнопки. И интересно, как DDX мешал покраске статика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 06:35 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VestaBestaА через opengl можно работать? Вопрос какой-то абстрактный. Что конкретно через opengl делать хочется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 06:37 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbkab18Теперь давай думать как закрасить текст в кнопке, а то че то не закрашивает.Во-первых, надо использовать WM_CTLCOLORBTN, а во-вторых, оно всё равно не работает, потому что так задумано. Для кнопок и кнопкоподобных контролов (bs_pushlike) всегда используются системные цвета, wm_ctlcolorbtn "влияет" только на ownerdraw-кнопки. И интересно, как DDX мешал покраске статика... DDX мешать не может, а DDX_Control (pDX, IDC_TEXT, m_Text); вполне себе мешал. Зачем статик делается управляющим, т.е. control ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 07:36 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VestaBestaА через opengl можно работать? Открытая графическая библиотека позволяет получать всевдо-3D. Я с ней давно работаю. Но в рассмотренных здесь мною случаях она совсем не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 07:38 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbkab18Теперь давай думать как закрасить текст в кнопке, а то че то не закрашивает.Во-первых, надо использовать WM_CTLCOLORBTN, а во-вторых, оно всё равно не работает, потому что так задумано. Для кнопок и кнопкоподобных контролов (bs_pushlike) всегда используются системные цвета, wm_ctlcolorbtn "влияет" только на ownerdraw-кнопки. И интересно, как DDX мешал покраске статика... Для кнопок надо подключать colorbtn.h и colorbtn.cpp и используется: VERIFY(m_btnOK.Attach(IDC_BUTTON7, this, CYAN, BLUE, DKCYAN)); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 07:42 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдЗачем статик делается управляющим, т.е. control ? Не, эта штука просто гоняет данные из класса в контрол. Т.е. DDX привязывает данные к элементам окон. Так бы тебе пришлось, в случае, если юзер что-то поменял на диалоге, самому из контрола доставать данные, потом их в класс запихивать. И наоборот, если ты чего-то в классе поменял, нужно это положить в контрол. DDX делает всё это за тебя. Немного криво и неудобно ( а я запилил свою версию DDX-а, без mfc, без UpdateData, с привязкой нескольких контролов к одному компоненту, с чтением/записью из/в реестр/инифайл ), но реально экономит время! Скорее всего DDX у тебя как раз берёт данные из класса (там пусто) и пишет в контрол, поэтому там пустая строчка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 10:28 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb Скорее всего DDX у тебя как раз берёт данные из класса (там пусто) и пишет в контрол, поэтому там пустая строчка. Как только убрал DDX_Control(pDX, IDC_TEXT, m_Text); сразу все зафурыкало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 21:14 |
|
||
|
|