Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
C++ как проверить открыт ли коннект к какому либо порту ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наложение - хитрая штука. Заглавная "Г" по разному накадывается на последующие буквы. Хотя... действительно зачем рисовать "белым по белому". Какой-то алгорим прикидки длины должен существовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНаложение - хитрая штука. Заглавная "Г" по разному накадывается на последующие буквы. Хотя... действительно зачем рисовать "белым по белому". Какой-то алгорим прикидки длины должен существовать. Это не наложение. Это кернинг. И лигатуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftMasterZivпропущено... она равно такая же по классу - чтобы проверить, что ее можно выполнить, её нужно выполнить. А вызов Api грубо говоря рисует строку белым на белом и считает длину.Полноценного рисования там не требуется. Достаточно пробежаться по строке и шрифту и просуммировать ширины символов с учетом их "наложения" (забыл как правильно этот термин называется). Вот это и называется делитантский подход к проблеме. miksoft, ты живёшь в прошлом веке растровых шрифтов. Ещё раз, это сделать невозможно. Во-первых, нет понятия "ширина символа", все символы переменной ширины, и ширина зависит от кегля. Символ шрифта -- это набор кривых и программы, которая их рисует на экране. С учётом заданной толщины шрифта, кегля, наклона и украшательств. При чём тут опять же прослеживается аналогия с исходной проблемой -- на первый взгляд -- всё просто -- просуммировал ширины -- и готово. На самом деле -- задачу решить невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivнет понятия "ширина символа", все символы переменной ширины, и ширина зависит от кегля.Прошу мою фразу перечитать полностью и без пропуска слов. Конечную ширину конкретного символа в конкретных параметрах конкретного шрифта без рисования вычислить можно. И суммировать нужно не просто так, с поправкой на кернинг (как мне тут уже уточнили). И растровые шрифты тут ни причем, о них речи не было, прошу мне не приписывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftКонечную ширину конкретного символа в конкретных параметрах конкретного шрифта без рисования вычислить можно. И суммировать нужно не просто так, с поправкой на кернинг (как мне тут уже уточнили). На самом деле нельзя не нарисовав глиф. Но даже если бы было можно -- бессмысленно. И расстояния между глифами ты не знаешь, пока их не нарисуешь. miksoftИ растровые шрифты тут ни причем, о них речи не было, прошу мне не приписывать. Я не приписываю. Я предполагаю. Ну ладно, это не очень важно всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 19:21 |
|
||
|
|