Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, Зачем обертки? Изначально double возращать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 14:03 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИ вообще странно зачем писать свой аналог atoi. Тут даже не atoi нужен, а просто scanf и читать сразу в double. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 14:21 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskymaytonИ вообще странно зачем писать свой аналог atoi. Тут даже не atoi нужен, а просто scanf и читать сразу в double. Может лучше atof тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 15:04 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAnatoly MoskovskyТут даже не atoi нужен, а просто scanf и читать сразу в double. Может лучше atof тогда? Он там читает из stdin. Незачем читать в строку, потом преобразовывать, когда можно сразу в число считать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 15:21 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо :) Dima_T Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Всё-же мне кажется что лучше выделить отдельно проверку первого НЕпробела. Это будет быстрее, и код будет более читабельный. Но то что вы не сохраняете в отдельный буфер символы, очевидное преимущество. Я плохо подумал над алгоритмом. Немного переделал согласно вашему комментарию: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. maytonИ вообще странно зачем писать свой аналог atoi. я забыл про эту функцию, и мне было самому интересно реализовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 06:42 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С вводом покончено. Сейчас напишу отдельную функцию для произведения матриц, и например для вычисления детерминанта и обратной матрицы. А можно мне хранить все функции эти в структуре например ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 06:44 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю что с С++ есть классы, и скорее всего для этого они и нужны. А на Си как сгруппировать эти функции ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 07:21 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал сейчас умножение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Закомментированная строчка очевидно некорректна, тк неизвестно сколько памяти выделять. Какая сигнатура должна быть у данной функции в рамках языка С ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 07:23 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне так никто не помог. Печально :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 07:35 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Armagedon4uk, чем тебе должен помогать форум С++ ? В твоём коде есть ошибка. С нашей точки зрения она видна как попытка прочитать числовое значение из пустой ячейки. Почему ты лезешь в пустую ячейку - чёрт его знает. Наверное неправильный алгоритм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 09:58 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryЗакомментированная строчка очевидно некорректна, тк неизвестно сколько памяти выделять. Какая сигнатура должна быть у данной функции в рамках языка С ? double *res = malloc( sizeof(double) * row1 * col1); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 18:06 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Прочитал про неё в стандарте, разобрался в целом. Вот функция Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 1. Функция void malloc(size_t size) возвращает void, и мне необходимо явное приведение к (double*). Вы в своём примере этого не сделали. Или дело в компиляторе ? 2. Обратите внимание, я делаю вывод на экран внутри функции. Понятно почему, я возвращаю только указатель на начало, нет размерности. Потому я пришёл к выводу: нужно создать структуру Матрица, и возвращать указатель на элемент данной структуры.Это верно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 06:13 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3. При объявлении переменных/массивов(да и вообще любых операций связанных с выделением памяти) скорее всего так-же происходит неявный вызов malloc ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 07:02 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От объявления зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 07:07 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury1. Функция void malloc(size_t size) возвращает void, и мне необходимо явное приведение к (double*). Вы в своём примере этого не сделали. Или дело в компиляторе ? надо приводить Код: plaintext 1. и по окончании не забыть освободить память Код: plaintext 1. SashaMercury2. Обратите внимание, я делаю вывод на экран внутри функции. Понятно почему, я возвращаю только указатель на начало, нет размерности. Потому я пришёл к выводу: нужно создать структуру Матрица, и возвращать указатель на элемент данной структуры.Это верно ? Можно отдельно размерность вернуть, но удобнее структуру сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 07:37 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury3. При объявлении переменных/массивов(да и вообще любых операций связанных с выделением памяти) скорее всего так-же происходит неявный вызов malloc ?Нет. Объявление переменных идет либо на стеке (локальные) либо в сегменте данных (глобальные). А память выделяемая через malloc находится на куче. Автоматически на куче ничего не выделяется. Хотя если ты сделаешь функцию типа твоей последней, запихнешь ее в какую-то библиотеку, то можно будет говорить "при вызове этой функции неявно вызывается malloc". На самом деле есть много таких библиотечных функций, у них в документации всегда явно будет упомянуто что функция выделяет память которую потом надо будет вручную освободить. Dima TSashaMercury1. Функция void malloc(size_t size) возвращает void, и мне необходимо явное приведение к (double*). Вы в своём примере этого не сделали. Или дело в компиляторе ? надо приводить Код: plaintext 1. В С приводить не нужно. В С++ нужно. Приведение void* в любой другой ссылочный тип в C идет автоматом (и обратно тоже). Dima Tи по окончании не забыть освободить память Код: plaintext 1. Это не обязательно, зависит от задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 17:59 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, вот оно в чём дело. То есть дело в языке. Но если я освобожу память внутри функции, я не смогу по выходу из неё использовать значения полученные внутри функции. При завершении процесса программы вся запрошенная память освободится автоматически ? Сегодня создам структуру, и перепишу всё что сделал ранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 01:40 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryПри завершении процесса программы вся запрошенная память освободится автоматически ?"А ты угадай" (ц) бандюган из х/ф "Бедная Саша". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 03:21 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryПри завершении процесса программы вся запрошенная память освободится автоматически ? Зависит от платформы. Есть платформы, на которых у всех процессов общая память. Там завершение процесса не всегда освобождает память. К счастью вероятность встретиться с такими платформами стремится к нулю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 03:44 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryНо если я освобожу память внутри функции, я не смогу по выходу из неё использовать значения полученные внутри функции. Освобождать надо когда память уже не нужна, а где - без разницы. free() получает конкретный адрес, по которому была выделена память, а из какой переменной он взят - без разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 06:56 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 10.06.2014 02:40, SashaMercury wrote: > Но если я освобожу память внутри функции, я не смогу по выходу из неё > использовать значения полученные внутри функции. Нет, конечно же нет. При завершении процесса > программы вся запрошенная память освободится автоматически ? Как правило, да. Но надеяться на это нельзя, и стандарты языков (ни С, ни С++) это не гарантируют. Существуют операционные системы, где память по окончании процесса не освобождается автоматически, яркий пример -- MS DOS и её аналоги. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2014, 17:11 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу хранить все элементы матрицы в структуре. Пытался так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Но судя по всему у меня ничего не получилось, проверил вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Можно ли хранить в структуре матрицу так как я хочу? Можно сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. И хранить матрицу в mat. Только я не понял как мне выделить на mat память в размерер double*row*column. Подскажите как решить данную проблему, если это возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2014, 04:46 |
|
||
|
Умножение матриц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, Например (если С++), выделять память в конструкторе, параметрами которого будут нужные row и column. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 15:13 |
|
||
|
|