powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расскажите про QT
25 сообщений из 89, страница 1 из 4
Расскажите про QT
Фотография prot0type
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Расскажите о qt
Чем он хорош и чем плох
В каких проектах можно использовать qt а в каких нельзя
и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
Расскажите про QT
egorych
Участник
prot0type,
зачем?
...
Расскажите про QT
Фотография prot0type
Участник
хочу понять где станет жарко
...
Расскажите про QT
vvm
Участник
prot0type,

там все гладко и сладко. Кодь давай.
...
Расскажите про QT
GUI
GUI
Гость
prot0typeРасскажите о qt
Чем он хорош и чем плох
В каких проектах можно использовать qt а в каких нельзя
и т.д.
Кросплатформенный GUI.
...
Расскажите про QT
Edd.Dragon
Участник
prot0typeЧем он хорош и чем плох

Плох макросами. Но если их не ворошить и не замечать, то хорош.

Не гладко только с IDE-шкой QtCreator. Она проста и удобна, но в ней много чего не хватает, особенно в плане формошлепства. Например, на тулбар можно перетаскивать только экшины (создается ToolButton). Так что, банальную кнопку-выпадающий-список придется руками туда тулить, а не мышкой в дизайнере. Зато компоненты можно стилизовать с помощью css!
...
Расскажите про QT
HTML5+CSS
Гость
Edd.Dragonprot0typeЧем он хорош и чем плох

Плох макросами. Но если их не ворошить и не замечать, то хорош.

Не гладко только с IDE-шкой QtCreator. Она проста и удобна, но в ней много чего не хватает, особенно в плане формошлепства. Например, на тулбар можно перетаскивать только экшины (создается ToolButton). Так что, банальную кнопку-выпадающий-список придется руками туда тулить, а не мышкой в дизайнере. Зато компоненты можно стилизовать с помощью css!
А CSS там 3 и нельзя ли все визуальное сделать в HTML5+CSS?
...
Расскажите про QT
Edd.Dragon
Участник
Ну правильно называть QSS (Qt Style Sheets). А так да, CSS 2/3 со своими дополнениями.

HTML-а нет, но врядли это можно назвать досадным фактом ))
...
Расскажите про QT
Edd.Dragon
Участник
P.S.: Зато HTML есть там, где он действительно полезен, т.е. кроме компонента-браузера (QTextBrowser) html-ом можно оформлять текст в QLabel и QTextEdit.
...
Расскажите про QT
Katamaran1987
Гость
vvmprot0type,

там все гладко и сладко. Кодь давай.Что вы говорите, а по моему там все так обобщено что давольно медленно получается.
...
Расскажите про QT
rovan
Гость
Katamaran1987,

Довольно медленно по сравнению с чем? И на каких задачах?
...
Расскажите про QT
mr.davidos
Участник
prot0type,

Думаю если Вы пишите приложения под Windows, то тут лучше выбор в пользу .NET/C#.
Unix приложения - Qt/C++
...
Расскажите про QT
Katamaran1987
Гость
rovanKatamaran1987,

Довольно медленно по сравнению с чем? И на каких задачах?Thread медленные, концепция сигнал слотов как минимум 4 редиректа, QObject и шаблоны не совместимы, соединение сигналов и слотов по тексту, контенеры вообще все в топку.На винде пусть WTL догонет на маке CoCoa, на линуксе тоже уступит GTK изза своих оберточек кросплотформенных, все оберточки(универсальные решения всегда несут лишние затраты), огромные экзешники на выходе не бесплатность статической сборки,все высосоно из буста и std.Ничего нового я в нем не увидел мемори лики изза parent-children концепции, когда event loop закончился, расходы на pimple идиоме со своими q_ptr d_ptr,qmake сразу можно заменить на cmake.Дырок много, за всем надо глаз да глаз.
...
Расскажите про QT
GUI
GUI
Гость
Katamaran1987rovanKatamaran1987,

Довольно медленно по сравнению с чем? И на каких задачах?Thread медленные, концепция сигнал слотов как минимум 4 редиректа, QObject и шаблоны не совместимы, соединение сигналов и слотов по тексту , контенеры вообще все в топку .На винде пусть WTL догонет на маке CoCoa, на линуксе тоже уступит GTK изза своих оберточек кросплотформенных, все оберточки(универсальные решения всегда несут лишние затраты), огромные экзешники на выходе не бесплатность статической сборки,все высосоно из буста и std.Ничего нового я в нем не увидел мемори лики изза parent-children концепции, когда event loop закончился, расходы на pimple идиоме со своими q_ptr d_ptr,qmake сразу можно заменить на cmake.Дырок много, за всем надо глаз да глаз.
Посмотрите внимательней, где именно идет соединение сигналов и слотов идет switch/case интовый.
Контейнеры специально оптимизированы и можно указывать копирование без конструкторов элементов, что заметно быстрее чем std::vector.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=U_uWGaBETsw#t=753s
...
Расскажите про QT
rovan
Гость
Плюс, в Qt5 можно коннектить без SIGNAL и SLOT.
Из действительно раздражающих особенностей - несовместимость Qt и шаблонов. Но и то, можно найти обходные пути.
Всё остальное - это следствие его возможностей. Возможности не берутся ниоткуда, за них нужно платить. В случае с Qt эта плата невелика.
Аналогов ему я не знаю. Аналогов, которые умеют все то же, что умеет кьют. На всех его платформах.
...
Расскажите про QT
Katamaran1987
Гость
rovanПлюс, в Qt5 можно коннектить без SIGNAL и SLOT.
Из действительно раздражающих особенностей - несовместимость Qt и шаблонов. Но и то, можно найти обходные пути.
Всё остальное - это следствие его возможностей. Возможности не берутся ниоткуда, за них нужно платить. В случае с Qt эта плата невелика.
Аналогов ему я не знаю. Аналогов, которые умеют все то же, что умеет кьют. На всех его платформах.Аналогов нет я не спорю но кричать что он супер пупер тоже не надо, натив всегда победит как не крути.
...
Расскажите про QT
Katamaran1987
Гость
GUIKatamaran1987пропущено...
Thread медленные, концепция сигнал слотов как минимум 4 редиректа, QObject и шаблоны не совместимы, соединение сигналов и слотов по тексту , контенеры вообще все в топку .На винде пусть WTL догонет на маке CoCoa, на линуксе тоже уступит GTK изза своих оберточек кросплотформенных, все оберточки(универсальные решения всегда несут лишние затраты), огромные экзешники на выходе не бесплатность статической сборки,все высосоно из буста и std.Ничего нового я в нем не увидел мемори лики изза parent-children концепции, когда event loop закончился, расходы на pimple идиоме со своими q_ptr d_ptr,qmake сразу можно заменить на cmake.Дырок много, за всем надо глаз да глаз.
Посмотрите внимательней, где именно идет соединение сигналов и слотов идет switch/case интовый.
Контейнеры специально оптимизированы и можно указывать копирование без конструкторов элементов, что заметно быстрее чем std::vector.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=U_uWGaBETsw#t=753s
...
Расскажите про QT
Katamaran1987
Гость
да там смотреть нечего я б уже колбек вызвал пока ты там по свичу своему бегаешь, и аргументы туда сюда регистрируешь qmetyperegister.Ты посмотри получе сколько там проверок до того как именно пойдет инвоук.
...
Расскажите про QT
vvm
Участник
Кто-то тут брякнул, что при статической сборке "небесплатно".
Наверное, показалось.
...
Расскажите про QT
Edd.Dragon
Участник
Katamaran1987да там смотреть нечего я б уже колбек вызвал
И что мешает? Топик же не о том, как уговорить Катамарана поюзать Qt? Или я чего пропустил? )))

Но из того факта, что ты бы уже давно калбек вызвал, не означает, что это единственно верный подход, а все остальные уг и тормознутые. Медленнее - это относительная оценка. В абсолютном же понимании фраза "тормозной GUI" у меня ассоциируется в первую очередь с вебовской жикверей, ну а на десктопе Ява и NET. Слоты в Qt или не слоты, а что-то пальму первенства он в этой дисциплине не рвет...

Короче говоря,

а) что видит Катамаран? О, топик для похваления Qt! Ага, ща я им сниму розовые очечки! ))

б) что видит автор топика? Спросил людей чем им нравится, а чем нет. Пришел Катамаран и давай поносить по принципу "все говняно - хуже некуда", и сыпет какими-то терминами, что собственно понять, что именно говняно, почему именно говоняно и, главное, НА СКОЛЬКО говняно в сравнении - понянь невозможно.

Результ предугадать или и так понятен? ))
...
Расскажите про QT
nik_x
Участник
vvmКто-то тут брякнул, что при статической сборке "небесплатно".
Наверное, показалось.
Сцылку в студию, где описана LGPL статическая сборка...
Да и лицензия LGPL ОБЯЗЫВАЕТ либо исходники публиковать, либо библиотеки/объектные файлы с описанием и сценарием сборки.
...
Расскажите про QT
nik_x
Участник
Katamaran1987rovanПлюс, в Qt5 можно коннектить без SIGNAL и SLOT.
Аналогов ему я не знаю. Аналогов, которые умеют все то же, что умеет кьют. На всех его платформах.Аналогов нет я не спорю но кричать что он супер пупер тоже не надо, натив всегда победит как не крути.
Да вы ШО???
На wx гляньте...
...
Расскажите про QT
vvm
Участник
nik_xvvmКто-то тут брякнул, что при статической сборке "небесплатно".
Наверное, показалось.
Сцылку в студию, где описана LGPL статическая сборка...
Да и лицензия LGPL ОБЯЗЫВАЕТ либо исходники публиковать, либо библиотеки/объектные файлы с описанием и сценарием сборки.
LGPL 2.1 требует всего лишь продоставить возможность дляу пользователя(по его зппросу, но не позднее 3 лет) связывания с его версией открытой библиотеки. При статисеской линковке достаточно предоставить закрытые части в виде объектных модулей. При динамической - ничего не надо, разделяемые библиотеки он заменит сам.
...
Расскажите про QT
vvm
Участник
Извинения за опечатки, со смартфоном на улице трудно в виртуальные кнопки попадать.:)
...
Расскажите про QT
nik_x
Участник
vvmИзвинения за опечатки, со смартфоном на улице трудно в виртуальные кнопки попадать.:)
Не ленитесь ссылки публиковать:)

Из перевода LGPL:
...
2. Лицензиат вправе модифицировать свой экземпляр или экземпляры Библиотеки полностью или любую ее часть. Данные действия Лицензиата влекут за собой создание произведения, производного от Библиотеки. Лицензиат вправе изготовлять и распространять экземпляры такого произведения, производного от Библиотеки, или собственно изменений в соответствии с пунктом 1 настоящей Лицензии при соблюдении следующих условий:

a) производное произведение должно быть библиотекой;

b) файлы, измененные Лицензиатом, должны содержать соответствующие уведомления о том, что они были изменены, а также дату внесения изменений;
...

Подпункт а прочтите.
Да, и ткните меня носом, про 3 года.
...
25 сообщений из 89, страница 1 из 4
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расскажите про QT
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x