Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пример кольцевой очереди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чел говорит - сишарп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 12:16 |
|
||
|
Пример кольцевой очереди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чувствуется провокация и заход на холивар... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 12:40 |
|
||
|
Пример кольцевой очереди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев>avb1003 > ... т.е. наплевать и забыть. Многие годы занимался разработкой ПО для компьтерных (компьютеризированных) систем управления периодическими хим. процессами. Важный элемент - съем и обработка информации датчиков. Для согласования работы этих процессов не нашел ничего лучшего, как использовать демфирующий буфер (очередь?). ... С уважением, Владимир. Нет, уважаемый Владимир! Буфер это буфер, а очередь это очередь. В своем сообщении я пытался донести мысль о противоречивости понятия "кольцевой очереди" и об отсутствии устоявшегося общепринятого его определения. Мысль моя не дошла и энтузиазм реализовать чего-то очередное и кольцевое не пропал. Флаг им(энтузиастам) в руки. Мною же это воспринимается как предложение нарисовать квадратный круг. Да это проще, чем нарисовать панораму "Бородинской битвы". Каждый когда-то рисовал и квадрат и круг. Но мой жизненный опыт говорит о том, что очень часто нужно уточнить постановку задачу, прежде чем рассуждать о ее разрешимости/полезности и т.д., тем более "рваться в бой": "Я нарисую, я уже рисовал, это просто ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 14:54 |
|
||
|
Пример кольцевой очереди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>mayton >А зачем имена переменных ... Мне так удобнее. У меня идентификаторы несут смысловую нагрузку. Если это прикладная система, то и нет смысла использовать другой язык. Другое дело - идентификаторы системной части, уже получившие смысловую нагрузку. Выше приведенный код есть код на C# методов вот этой конструкции: . . . Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. С уважением, Владимир. p.s. так пишу уже несколько десятилетий, и не считаю, что это плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 14:55 |
|
||
|
Пример кольцевой очереди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, не лень вам каждый раз при написании имени переменной регистры переключать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 15:07 |
|
||
|
Пример кольцевой очереди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>avb1003 >Нет, уважаемый Владимир! Вопрос о том, что как назвать возможно и является чем то важным. Для меня в данном случае важно понятие кольцевой структуры данных. В эту структуру возможен запись информации неограниченного объема и нет боязни её переполнения (возможна потеря данных). А что моделирует эта структура - буфер или очередь, вопрос уже второй. В моем варианте моделируется вариант первым_пришел - первым_и_будешь_обработан (FIFO). С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 15:08 |
|
||
|
Пример кольцевой очереди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>egorych > ... не лень вам ... Уже несколько раз объяснял: ПИШУ идентификатор переменной практически ОДИН раз. В других случаях КОПИРУЮ из предложенного списка или копирую фрагмент заготовки. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 15:12 |
|
||
|
Пример кольцевой очереди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это код - тошнотворное зрелище. Я комментарии-то стараюсь по англицки писать, а ты идентификаторы русские. Вот начнут китайцы на своем переменные называть, - вот потрахаемся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 15:24 |
|
||
|
Пример кольцевой очереди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня, например контекст кода и каментов чётко разделяется. Как будто-бы зрение само настраивается на language keywords. А как вам понравится эдакий "псевдо-АЯ-1С-Васик": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А каково англичанину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 13:24 |
|
||
|
Пример кольцевой очереди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДля меня, например контекст кода и каментов чётко разделяется. Как будто-бы зрение само настраивается на language keywords. А как вам понравится эдакий "псевдо-АЯ-1С-Васик": ... А каково англичанину? Нужно об этом спросить у него. Вряд ли найдется англичанин, который бы для разделения кода и комментариев поставил бы себе что-то с ключевыми словами на кириллице. Все-таки отсутствие падежей в английском языке, думаю, делает запись с английскими ключевыми словами более правильной и менее корявой для носителя языка. Потом они, наверное, все тренируются уже на уроках математики. А представляете себе тригонометрию на кириллице? Например: син(ф)^2+кос(ф)^2=1. Жуть. А еще если попробовать "перевести" иностранные слова синус и косинус? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 15:27 |
|
||
|
Пример кольцевой очереди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кольцевой буффер (или кольцевая очередь), часто используется, когда надо хранить фиксированное количество последних данных какого либо потока, с наименьшими временными затратами. Пример: биржа, нужно хранить непрерывно 100 последних значений цены. Лучшее решение - кольцевой буффер, не надо каждый раз выделять память, ненадо сдвигать массив, достаточно двигать только индекс. Отсюда вопрос: зачем динамические структуры? Весь смысл кольцевого буфера в использовании статической структуры! Конечно если под динамической структурой преподаватели подразумевали аллокацию рантайм - тогда ок, но это не является в полном смысле, динамической структурой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 15:01 |
|
||
|
|