|
|
|
Qt4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Tubrik wrote: > Рано или поздно Vista будет почти у всех, а потом и другие версии Windows, > какие перспективы у этой библиотеки в этом направлении? Ой, не факт. У меня стоит Slackware 11 Linux и менять его я на что-то не собираюсь. А насчет "этого направления" - Qt приложения собираются на Windows, Mac Os X, и *nix платформах. Понятно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Понятно. ErVОй, не факт. У меня стоит Slackware 11 Linux и менять его я на что-то не собираюсь. Я имел в виду пользователей винды, а не никсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 18:44 |
|
||
|
Qt4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tubrik wrote: > Я имел в виду пользователей винды, а не никсов. Я бывший пользователь винды. На никс перешел, потому что не понравились системные требования и нововведения в Windows Vista. Такой вариант тоже возможен и для других пользователей. >Понятно. Прошлый пост написал резко, извиняюсь - дико спать хотел... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 03:56 |
|
||
|
Qt4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Tubrik wrote: > Рано или поздно Vista будет почти у всех, а потом и другие версии Windows, > какие перспективы у этой библиотеки в этом направлении? Ой, не факт. У меня стоит Slackware 11 Linux и менять его я на что-то не собираюсь. У меня Suse 10.2 :-) Полностью вас поддерживаю. Все вкусности висты мы видели еще задолго до ее выхода в линукс, и отключали их через 5-10 минут :-))) Кстати, просто оффтоп: ErV, а стоит ли переходить с Сусе на Слаквару, или лучше сразу на Gentoo?? :-)) Или нет принципиальных отличий? (Я просто слышал, что Slackware в настройке сложнее, т.к. больше прямой настройки через конфиги.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 09:08 |
|
||
|
Qt4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Tubrik wrote: > Я имел в виду пользователей винды, а не никсов. Я бывший пользователь винды. На никс перешел, потому что не понравились системные требования и нововведения в Windows Vista. Такой вариант тоже возможен и для других пользователей. >Понятно. Прошлый пост написал резко, извиняюсь - дико спать хотел... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Возможно кто-то и перейдет на никс, но также кто-то поставит висту. Вопрос не в этом, а в том, будет ли библиотека Qt актуальна в висте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 12:40 |
|
||
|
Qt4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TubrikВозможно кто-то и перейдет на никс, но также кто-то поставит висту. Вопрос не в этом, а в том, будет ли библиотека Qt актуальна в висте. А в чем, собственно, проблема? Будет работать, или нет? Будет. Или имеется в виду MS FW как фрэймворк для разработки, который по умолчанию есть в висте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 13:06 |
|
||
|
Qt4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR TubrikВозможно кто-то и перейдет на никс, но также кто-то поставит висту. Вопрос не в этом, а в том, будет ли библиотека Qt актуальна в висте. А в чем, собственно, проблема? Будет работать, или нет? Будет. Или имеется в виду MS FW как фрэймворк для разработки, который по умолчанию есть в висте? Ну и это тоже) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 13:31 |
|
||
|
Qt4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TubrikНу и это тоже) Тогда многим зависит от задачи и желания влезть в дотнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 14:24 |
|
||
|
Qt4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR wrote: > У меня Suse 10.2 :-) Полностью вас поддерживаю. Все вкусности висты мы > видели еще задолго до ее выхода в линукс, и отключали их через 5-10 минут > :-))) Кстати, просто оффтоп: ErV, а стоит ли переходить с Сусе на > Слаквару, или лучше сразу на Gentoo?? :-)) Или нет принципиальных отличий? > (Я просто слышал, что Slackware в настройке сложнее, т.к. больше прямой > настройки через конфиги.). //оффтопим Я не гентушник, про генту ничего сказать не могу. В слаке при установке дается куча указателей на документацию (после установки системы, например, руту приходит письмо с поздравлениями и указателями на документацию - Howto, FAQ и прочие. Документации много.), так что разобраться с ним можно и с нуля, но попотеть придется очень и очень сильно (может уйти месяц на разбирательство). Нет красивых графических конфигураторов, но это не очень требуется, так как все скрипты легко читаются, содержат комментарии, и т.д. С генту, как я понимаю (но могу и ошибаться) - есть большой минус - при установке на новую машину придется все компилить с нуля(хотя бинарные пакеты там тоже есть, как я знаю), в слаке из всех нужных программ можно быстро собрать пакеты, так что повторное развертывание системы на машину произойдет быстрее. По сравнению с другими бинарыми (хотя слака является комбинацией бинарного и сырцового) дистрибутивами, один из больших плюсов системы в том, что есть исходники всех пакетов (не помню такого в мандриве, АСП или Suse). Если честно, там нет ничего такого сложного или заумного... Suse мне не понравилась тем, что дистриб-то рабочий, но учить линукс по нему или ковыряться в нем не так удобно - дистр насквозь бинарный (хоть и крепко сделанный), исходников нет, и такой дружелюбной документации как в слаке, я там не припомню (просто в слаке при установке и после неё очень вежливо показывают, в каком направлении рыть, чтобы решать вопросы). Tubric wrote: >озможно кто-то и перейдет на никс, но также кто-то поставит висту. Вопрос >не в этом, а в том, будет ли библиотека Qt актуальна в висте. Я уже ответил - приложения Qt компилятся под виндоус. Т.е. и под висту тоже. Что касается фреймворка, то если он доступен только под висту, то надеяться на него я бы не стал - многие на XP до последнего будут оставаться... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 17:45 |
|
||
|
|