powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / templated funcrion
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
templated funcrion
Фотография blinded
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ничего не понял. бестолклвый и слепой. народ спрашивал про инстанцианию, я ответил, ты еще и упомянул про перегруженные функции при наследовании -вроде тоже ответил. теперь ты копаешь еще кудато, приведи пример что-ли, может на коде пойму.
...
Рейтинг: 0 / 0
templated funcrion
Akh
Участник
blindedничего не понял. бестолклвый и слепой. народ спрашивал про инстанцианию, я ответил, ты еще и упомянул про перегруженные функции при наследовании -вроде тоже ответил. теперь ты копаешь еще кудато, приведи пример что-ли, может на коде пойму.

мой вопрос , на который я думал, что получил следуюий ответ:
blindedТам тебе объяснят что это из-за множественного наследования, вдруг ты решишь отнаследоваться от двух классов у каждого из которых есть метод foo(int). Вот чтобы это было можно ответственность свалили на программера

Вообщем, не пойму, почему линкер не ругается, когда встречает две инстанциации одного метода.
...
templated funcrion
Barlone
Участник
...
templated funcrion
Фотография blinded
Участник
Barlone, спасибо! Я в принципе все тоже самое сказал, только может не так четко
...
templated funcrion
Akh
Участник
Barlone тынц

Понял лишь, то что все компиляторы и линковщики решают этот вопрос по своему, и стандартизованные действия для этого не предусмотрны.
...
templated funcrion
bemtaill
Участник
blindedА это очень просто
template<>
void ToolBox::ShowArrayContent<int>(int);
Вот тогда модуле п оявляется код соотвествующей фукции, независимо от того юзаешь ты ее или нет.
..........

Вот сейчас начал опять заморачиваться с темплэйтед методами и решил сделать через явную инстанциацию... имеем в хидаре:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
class ToolBox
{
public:
template <class T> static bool checkRange(const T &value, const T *range,  unsigned int rangeSize);
}

template <> bool ToolBox::checkRange <double> (const double &value, const double *range,  unsigned int rangeSize);
При линковке пишет:
undefined reference to `bool ToolBox::checkRange<double>(double const&, double const*, unsigned int)'
Если вызываю из того же места не template метод - все ОК => библиотеки подключены в нужном порядке. Че за хрень?
...
templated funcrion
Вот сейчас начал опять заморачиваться с темплэйтед методами и решил сделать через явную т...

1.
template <> bool ToolBox::checkRange <double> (const double &value, const double *range,  unsigned int rangeSize);

это явная специализация, а явное инстанцирование вот:

1.
template bool ToolBox::checkRange <double> (const double &value, const double *range,  unsigned int rangeSize);

и оно не должно быть в хедере afaik
...
templated funcrion
bemtaill
Участник
Голенков Владимир Вот сейчас начал опять заморачиваться с темплэйтед методами и решил сделать через явную т...

1.

1.
template bool ToolBox::checkRange <double> (const double &value, const double *range,  unsigned int rangeSize);

Теперь тупо выдает не могу слинковать по причине ошибки (ХЗ какой):) Как выясняется это не имеет отношения к вашему посту - глюк у меня где-то. Как разберусь буду пробовать как вы сказали.
Кстати, что происходит при специализации? мы явно говорим что этот метод будет работать с double, но не создаем инстас?
...
templated funcrion
bemtaill
Участник
Голенков Владимир Вот сейчас начал опять заморачиваться с темплэйтед методами и решил сделать через явную т...

1.

1.

Теперь тупо выдает не могу слинковать по причине ошибки (ХЗ какой):) Как выясняется это не имеет отношения к вашему посту - глюк у меня где-то. Как разберусь буду пробовать как вы сказали.
Кстати, что происходит при специализации? мы явно говорим что этот метод будет работать с double, но не создаем инстас?
...
templated funcrion
bemtaill
Участник
работает, спасибо.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / templated funcrion
Найденые пользователи ...