powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стиль программирования.
5 сообщений из 80, страница 4 из 4
Стиль программирования.
Фотография ну я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ErV ?Конечно, что в предложении: “Так как указатель имеет тип char – это означает, что в функцию передается указатель на начало символьного массива”,
будет правильнее написать: “Так как указатель имеет тип char – это означает, что в функцию передается адрес первого символа символьного массива.”
указатель и адрес (ИМХО) - синонимы.
С точностью до типизации в языке. Увеличение указателя ptr на n означает прибавление к адресу n * sizeof(*ptr).
...
Рейтинг: 0 / 0
Стиль программирования.
?
?
Гость
2ErV
На мой, (возможно не правильный) взгляд, все-таки именно – адрес.
Потому как, если написать заголовок функции, вот так:
Код: plaintext
1.
int func(const char** p)
то, все равно в функцию будет передаваться не указатель, а именно адрес участка памяти по которому расположен указатель p, который в свою очередь содержит адрес участка памяти того, на что сам указывает.

Вообще-то, С++ мне очень – нравится. Только само его изучение, тренирует мозги – будь здоров. Ведь, казалось бы, одна и та же “закорлючка”, но поставленная в разном месте, может вызвать совершенно разные действия или последствия. А сколько всевозможных тонкостей и нюансов!
...
Стиль программирования.
ErV
Участник
?2ErV
1.
int func(const char** p)
то, все равно в функцию будет передаваться не указатель, а именно адрес участка памяти по которому расположен указатель p, который в свою очередь содержит адрес участка памяти того, на что сам указывает.

Вообще-то, С++ мне очень – нравится. Только само его изучение, тренирует мозги – будь здоров. Ведь, казалось бы, одна и та же “закорлючка”, но поставленная в разном месте, может вызвать совершенно разные действия или последствия. А сколько всевозможных тонкостей и нюансов!
ИМХО: разделять понятия "указатель" и "адрес" - значит создавать путаницу и двусмысленность.

в случае "int func(const char** p)"
p - "адрес адреса строки". или "адрес, по которому храниться адрес строки".
:) :) :)
...
Стиль программирования.
Фотография Lelikk
Участник
ErV ?2ErV
1.
int func(const char** p)

ИМХО: разделять понятия "указатель" и "адрес" - значит создавать путаницу и двусмысленность.

в случае "int func(const char** p)"
p - "адрес адреса строки". или "адрес, по которому храниться адрес строки".
:) :) :)

И вовсе не бессмыслица: указатель - переменная, адрес - это данные в такой переменной.
И потому не "адрес адреса", а "адрес переменной, хранящей адрес строки".
...
Стиль программирования.
maXmo
Участник
?
1.
int func(const char** p)
то, все равно в функцию будет передаваться не указатель, а именно адрес участка памяти по которому расположен указатель p, который в свою очередь содержит адрес участка памяти того, на что сам указывает.вот конкретно тут ничего никуда не передаётся, это только объявление функции :) Передаваться будет при вызове.
...
5 сообщений из 80, страница 4 из 4
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стиль программирования.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]