|
|
|
разговор двух процессов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 kolobok Доктор, почему меня все игнорируют ? Я хочу услышать ответы на свои вопросы и ИЗВИНЕНИЕ за необоснованный наезд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 14:05 |
|
||
|
разговор двух процессов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)...хочу услышать ответы на свои вопросы и ИЗВИНЕНИЕ за необоснованный наезд 0) про НЕ игнорировать... а смысл ? Ну начнём меряться пиписьками у кого больше. А это Вам зачем ? 1) про медленные старты...про протоколы...про алгоритмы лучше вот тут...почитайте... (перевод на русский, стандартов) http://] www.helloworld.ru/texts/comp/inet/ip/tcpip/tcpspec.html цитата.. "Интерфейс между прикладным процессом и протоколом TCP мы поясняем с приемлемой детализацией. Этот интерфейс состоит из набора вызовов, которые похожи на вызовы операционной системы, предоставляемые прикладному процессу для управления файлами. Например, в этом случае имеются вызовы для открытия и закрытия соединений, для отправки и получения данных на установленных соединениях. Предполагается также, что протокол TCP сможет асинхронно взаимодействовать с прикладными программами. Хотя разработчикам TCP протокола и предоставлена значительная свобода в создании интерфейсов, которые соответствуют свойствам конкретной операционной системы, все же от любой приемлемой реализации требуются некие обязательные минимальные функции интерфейса между протоколом TCP и пользователем. " 2) наезд ? накого ? и зачем ? если Вы прочитаете внимательней, то увидите вектор моего высказывания. Смысл следующий...Высказывания типа "IP-сокеты (что TCP, что UDP) являются идеально переносимыми между Windows и Unix. ....Есть масса задач в которых UDP сокеты предпочтительнее." являеться либо оговоркой в плане сокращения соплей. Либо полностью безграмотны. Сорьки, если обидел. Ещё раз скажу, что реализовать всё что выше IP по стэку, можно и на уровне UDP. Сокеты тут вообще не при чём... Уровень юзанья стэка - да, имеет смысл обсуждать. 3) Если Вы хотите моих извенений - да хоть сто порций... Извините. Но к сожалению это не решит Ваших эээээээээээ не совсем корректных взглядов в данной области. с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 15:26 |
|
||
|
разговор двух процессов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!!! Аллилуййя !!! Я услышан ! Вот хоть тресни, не вижу в чем я оговорился. И какая такая фундаментальная огреха присутствует в моих взглядах ??? Меня правда это интересует, гораздо больше чем мерение пиписьками Не вижу чем моя "неправильная" терминология может повредить творческому процессу, тем более, что ей же пользуются признанные авторитеты (что в переводе, что в оригинале). Не могли бы Вы несколько подробнее расшифровать этот момент ? Видимо я туповат и не осознаю всей глубины моей глупости Сделайте доброе дело, помогите ее осознать плизззззз P.S. Что касается медленного старта, то это был ответ на то, что TCP ЛЕГКО надстроить над UDP. Извините, но я В КОРНЕ не согласен с этим утверждением. Если его надстраивать "ПРОСТО" то эффективность его работы будет .... не очень хорошей. На мой взгляд, именно такие заблуждения, а не терминологические закорючки могут помешать нормальной работе. P.P.S. Насколько я понимаю Вы кристалльшик, и работаете над реализацией сетевых протоколов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 15:43 |
|
||
|
разговор двух процессов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторIP-сокеты является автороговоркой в плане сокращения соплей Термины UDP-сокет и TCP-сокет имеют полное право на существование. Нигде в RFC 793, ссылку на перевод которого Вы привели не утверждается обратное. На этом, сию замечательную дискуссию считаю закрытой Удачи ВАМ, Круглый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 17:26 |
|
||
|
разговор двух процессов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)....P.P.S. Насколько я понимаю Вы кристалльшик, и работаете над реализацией сетевых протоколов ? одна из работ...под МК ваять. :) (ржу) а кристаллами называю и x86 и 8255 (к примеру) и 7406 :) Но мона и о высоком :) Кстати по поводу общепринятого. Клиент-серверными системами так же называют кому не лень и что ни попадя. И что ? Иногда приходиться немного и пообщаться... :) удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 19:06 |
|
||
|
|