|
Замена в строке по словарю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Dimitry Sibiryakov И? Версия продукта и версия файла это отдельные строки в ресурсе и они не обязаны совпадать. У меня, например, версия продукта просто "1.0" в то время как версия файла - полностью четырёхчленная. И то что когда военный откроет About или свойства файла... И увидит там то, что он не подписывал (какие-то версии файла и т.д.) — то будет скандал. Поэтому до этого сдали версию 3.55, а потом 2.1. Потому что… забыли и подписали. И всё. Вы может расскажете, в чём смысл вашей четырёхзначной версии? По каждому компоненту. С моей точки зрения релиз программного продукта - это bundle, архив, упаковка. Где есть манифест с описанием где есть список фичей и багофиксов + цифровые подписи его создателей. Этого достаточно. Ведь программный продукт состоит не только из екзешника но еще и кучи библиотек, всяких бинарей и хелпов. Кликать мышкой в свойства файла - это забавная практика но если приложение оконное - можно сделать Menu->About. Или если консольное - то сам бох велел писать версию туда. А современные практики поддержки уже предлагают систему где название версии - это строка которая несет более широкие смыслы чем просто счетчик. Например инкремент минорной части гарантирует что совместимость интерфейсов библиотек все еще сохраняется а инкремент мажорной версии - имеет право игнорировать обратную совместимость. Более подробно тут: https://www.everything2.com/index.pl?node_id=1128644 https://tldp.org/HOWTO/Software-Release-Practice-HOWTO/naming.html#AEN192 Хотя каждая организация внутри себя всё равно пере-договаривается о смыслах версий. Но главное что заказчк понимает что его ждет. Хотфикс. Или релиз-кандидат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2022, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bred eFeM Код: plaintext 1.
А зачем такое писать? Ключ - пустой. Это не наш кейс. Не бизнес-кейс я-бы сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2022, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petravТак и в логи (точнее отчёты) нельзя выводить реальную версию. Отчёты тоже на подпись. Мы, походу, о разных вещах говорим... petravВы о своей так и не рассказали. Когда мне присылают багреп с отладочным логом на гигабайт и/или крэш-дамп памяти, по точной версии я беру из архива файлы с отладочной информацией для отладчика и/или map файл для ручного пересчёта дампа стэка в имена методов. Потому что сборка приложения - на мне. И никакой инженер тут совершенно ни при чём: ему попадает готовый бинарник. Если у тебя сборкой занимается какой-то левый инженер - тогда пусть он же тебя и обеспечивает вышеперечисленным для отладки. И совершенно всё равно какая там версия им прописана, всё, что тебе надо, это соответствие адресов памяти строкам кода снапшота СКВ из которого шла сборка. А что за хренотень ты творишь с датами - мне совершенно непонятно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2022, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Bred eFeM Код: plaintext 1.
А зачем такое писать? Ключ - пустой. Это не наш кейс. Не бизнес-кейс я-бы сказал. Потому что это ваш косяк. Причём очевидный (я не увидел). Тесты вы не написали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2022, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это POC. Он без тестов идет обычно. Берите - дорабатывайте. Маржинальные кейсы - это уже в процессе практики доводят. Я вообще не знаю ни одного разработчика который сразу пишет работающий код и для всех кейсов и без ошибок. И дело даже не в том ошибается он или нет а в том что контракт еще не определен строго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2022, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, то же, но поизящней. слегка. Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2022, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661 White Owl, то же, но поизящней. слегка. Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Я и забыл о $". Слишком уж неявный join - неявный :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2022, 23:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40132364&tid=2017128]: |
0ms |