powered by simpleCommunicator - 2.0.27     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что под капотом у std::mutex
6 сообщений из 131, страница 6 из 6
Что под капотом у std::mutex
    #40108119
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
бабушкин зайчики в каком месте тут mutex не имеет смысла?

В любом. HTTP - stateless протокол (и в этом его сила). Как следствие эти
FastCGI запросы и их потоки могут вообще выполняться на разных серверах.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Что под капотом у std::mutex
    #40108121
Dimitry Sibiryakov
бабушкин зайчики в каком месте тут mutex не имеет смысла?

В любом. HTTP - stateless протокол (и в этом его сила). Как следствие эти FastCGI запросы и их потоки могут вообще выполняться на разных серверах.
они работают с одной БД... Пишут в одно и тоже место...
Я тебе описал реальный пример, как ты его без mutex решать хочешь?
...
Рейтинг: 0 / 0
Что под капотом у std::mutex
    #40108123
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
бабушкин зайчикЯ тебе описал реальный пример, как ты его без mutex решать хочешь?

Заявлю "это проблема СУБД, не моя" и вообще mutex использовать не буду по
причине, описанной выше.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Что под капотом у std::mutex
    #40108124
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Друзья. Мне кажется мы ходим по кругу. Пора закруглятся.

Давайте еще раз прочитаем сообщения зайчика.

А что у .shared_lock() под капотом - стоит ли его юзать для multiple read/single write?
что скажете про pthread_rwlock* - они только для C ?
Anatoly Moskovsky, а зачем вообще на чтение блокировать?
ну если там не неск.секунд запись, а просто кинул в память и всё...
в этот момент чтение опасно?

а как лучше блокировать, когда, например, в одном запросе пишут, а в другом читают?
1. заблокировать весь пишущий запрос
2. заблокировать в пишущем запросе все пишущие ф-и (т.е. вручную каждую отблочить)

И просто подведем итоги.
...
Рейтинг: 0 / 0
Что под капотом у std::mutex
    #40108126
ты ни на один из этих вопросов так и не ответил
поэтому мне по 5 раз приходится спрашивать, как же правильно с контейнером работать конкурентно
наверное максимум инфы я тут от DimaT получил
ещё там кто-то что-то прояснял...
от тебя только какие-то виляния, которые логично завершаются попыткой закрытия темы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Что под капотом у std::mutex
    #40108141
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
бабушкин зайчикпоэтому мне по 5 раз приходится спрашивать, как же правильно с контейнером
работать конкурентно

Ну ок, раз ты хочешь абсолютного и простого ответа, получи: с контейнером надо
работать в эксклюзивном режиме, под мутексом и никак иначе.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
6 сообщений из 131, страница 6 из 6
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что под капотом у std::mutex
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]