|
сбалансировать потоки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonДа. Джордж Санд. Сразу видно писательницу. Технари формулируют проще: Keep It Simple, Stupid. Эх, верно говорят, что нет пророков в своём отечестве... :) "Сделать простое иногда во много раз сложнее, чем сложное" /Михаил Калашников/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 14:48 |
|
сбалансировать потоки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один финский парень в борьбе с простотой рефакторил алгоритм удаления списковых элементов. Оригинал не могу найти но вот кто-то копи-пастил себе в репу https://github.com/mkirchner/linked-list-good-taste before Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
after Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Мне кажется тут главное - оставаться в пределах возможностей человеческого восприятия. Тоесть код должен быть элегантным но оставаться supportable. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 15:16 |
|
сбалансировать потоки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Калашников хороший пример)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 15:42 |
|
сбалансировать потоки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, довольно неочевидный пример для сишника или плюсовика, так как требует внимания а всё из-за нелюбви к заданиям типов у оных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2021, 21:48 |
|
сбалансировать потоки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется дело не в типах. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Не знаю как в сях. Но в С++ подобный код обязательно вызывает во первых споры разработчиков. Во вторых возможны варнинги статик-анализаторов. PVS, Sonar, e.t.c. Я не тестил но думаю что там будут просто смысловые и синтаксические предупреждения класса "code-smell", "tricky-code" и возможно что-то с человеческими метриками. Типа там... неясность. Использование одной переменной в двух ролях. Я-бы оставил 1-й вариант кода. Я всегда беру две ссылки previous/next для обработки списков. Это дает возможность смотреть "назад". И может быть в дву-направленных я-бы брал три штуки. Возможно Торвальдс гордится некими ассемблерными оптимизациями в его варианте - но мне всегда ближе и ценнее способность прочитать. Восхитится удобством внесения изменений. И просто быть спокойным что это закоммичен код. А не ребус. А если впадать в крайности... ну писал-бы ассемблерные вставки. Кто-ж запретит-то. Особенно когда ты - главный коммитер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 11:56 |
|
сбалансировать потоки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, роль тут одна - "место, где хранится указатель", и для понимания этого, желательно обозначить это новым типом, что не сделано "Задание лишних сущностей плохо, а незадание нужных сущностей - ещё хуже" (С) например, использование этого способа в красно-чёрном дереве позволяет срезать половину кода, что явно облегчает читаемость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 12:53 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40102735&tid=2017164]: |
0ms |
get settings: |