|
QtCreator: module "QtQuick" is not installed
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Второй смысл default это шаблон проекта по умолчанию. В случае IDE Creator это Next next next кнопка Это полная туфта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2021, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp mayton, Второй смысл default это шаблон проекта по умолчанию. В случае IDE Creator это Next next next кнопка Это полная туфта. Есть свой ответ?)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2021, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, У меня проект на студии. Если пишем слово туфта, тогда наверно ты определился что лучше и что хуже. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2021, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp У меня проект на студии. В эту группу можно еще отнести Embarcadero - у них тоже своя IDE и свой компилятор которые идут одним общим пакетом. Туда же идет и такая редкость как Geany - которая вот наотрез не желает ничего знать кроме GNU C/C++ и под виндами может жить только с CygWin или MinGW. А вот остальные средства разработки не настолько "вещи в себе" и IDE от компилятора отвязаны. У них нету компилятора по умолчанию. Они могут работать с любым компилятором который ты им подсунешь. Многие из этих IDE имеют в коробке комплекты конфигурации для всех самых популярных компиляторов. Как пример, тот-же QtCreator который может работать и с VS компилятором и с MinGW. При этом коммерческий вариант QtCreator предпочитает VS, а OpenSource вариант предпочитает MinGW. При этом оба варианта можно с легкостью перенастроить на любой из и даже держать одновременно множество конфигураций для нескольких версий обоих компиляторов и выбирать какой из проектов чем собирать будешь. А как другой пример - VSC (Visual Studio Code) вообще не умеет работать с С из коробки, но имеет поддержку С и С++ через вручную скачиваемые плагины и так-же может работать с любым компилятором. В ту-же степь Emacs, Atom, Sublime, и тд (сотни их). Полиглоты, естественные и вынужденные, выбирают что-нибудь из этой группы. А такие IDE как NetBeans, Eclipse и многие другие - рассчитаны в первую очередь на Java, но в них можно сделать поддержку и С++. Правда работает через задницу, но работает. Есть и еще много IDE рассчитанных на конкретные языки которые можно заставить работать с языком по твоему выбору, но скорее всего тоже это будет печально выглядеть. Поэтому, твои слова про "дефолтный компилятор" для QtCreator и весь последующий треп про компиляторы по умолчанию выглядят очень и очень по студенчески . Да, есть IDE рассчитанные на конкретный компилятор, но конкретно QtCreator к ним не относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp У меня проект на студии. Если пишем слово туфта, тогда наверно ты определился что лучше и что хуже. Это еще один аспект IDE который не относится напрямую к выбору компилятора. Универсальные IDE (те которые не привязаны к конкретному компилятору) обычно не имеют и собственных сценариев и не позволяют легким движением мыши добавить или убрать из сценария какой-нибудь файл исходника, заголовки или библиотеки. В таких IDE обычно используют что-нибудь более-менее универсальное (gmake, Maven, Gradle, Ant, Jenkins, etc). При этом, эти сборщики могут поддерживаться плагинами к IDE не менее (а иногда и более) удобно чем то что ты видишь в Visual Studio. Но при этом, для универсальных IDE, файлы сценариев все равно остаются внешними файлами и их можно с легкостью отдать (вместе с исходниками) другому разработчику с другим IDE а потом и обратно вернуть. Нет любимой проблемы VS что раз проапгрейдил проект на новую версию студии, то усё, обратно, на более раннюю версию откатиться можно только через большой геморрой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, авторА вот остальные средства разработки не настолько "вещи в себе" и IDE от компилятора отвязаны. У них нету компилятора по умолчанию. Они могут работать с любым компилятором который ты им подсунешь. Вы в курсе что означает default? Почему работу с любым количеством вы противопоставляете с "по умлчанию"? Это же логика обычная. авторКак пример, тот-же QtCreator который может работать и с VS компилятором и с MinGW. При этом коммерческий вариант QtCreator предпочитает VS, а OpenSource вариант предпочитает MinGW. Идиотизм спора. Я говорю - по умолчанию! Вы говорите - предпочтения! )))))) Подробнее плиз про ваше слово)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, 2) Не надо пугать привязкой к студии и привязкой к продуктам MS. Ваш мессандж про то что в студии БОЛЕЕ привязано а в Qt менее привязано и количество переходит в качество. То есть в Create появляется волшебство. Это как в java при работе с ОРМ появляется отвязка от бд. Вроде бы волшебно и революционно. А на деле - фикция которую понимают только профи. .. У меня проект на студии это в винде компиляция своя а в линукс своя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Про Eclipse хороший пример. Но увы, IDE Creator не тянет на него. Вы не обратили внимания на контекст. Поэтому вообще то из вашего вопроса и начались споры. Если у большинства в форуме связка Qt creator на студии, то это и будет считаться "по умолчанию". Контекст более широкий, ферштейн? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Да, есть IDE рассчитанные на конкретный компилятор, но конкретно QtCreator к ним не относится. Твоя фраза подтвердила что у второго есть список с умолчаниями заданные тем или иным способом (конфигом, галкой, Осью, протоптанной дорожкой). Это школьная логика брат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, авторУниверсальные IDE (те которые не привязаны к конкретному компилятору) обычно не имеют и собственных сценариев и не позволяют легким движением мыши добавить или убрать из сценария какой-нибудь файл исходника, заголовки или библиотеки. В таких IDE обычно используют что-нибудь более-менее универсальное (gmake, Maven, Gradle, Ant, Jenkins, etc). В Eclipce есть сборка мавен. Но она НЕ ПО УМОЛЧАНИЮ))). Я собираю без мавен из меню IDE. Как описано в руководстве пользователя. Сборка мавеном это вообще без ГУИ. Иклипс только DOS команду мавену дает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Я понял почему ты условно говоря любитель писать код в notepad.exe. Не любишь волшебства IDE. Тут мы расходимся. Я люблю крутое IDE с максимальными привязками для конкретной задачи.. Фотошоп для графики. Adobe dreamweaver вместо Eclipse для верстки сайтов и тд, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Спасибо за развернутые ответы. А то сложно понять человека когда он молчит (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Петро, вот релизнется Co-Pilot и тогда тебе вообще "лафа" наступит. Будешь ТЗ копипастить в исходник и ... херак-херак и IDE тебе испечет код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Любить не любить IDE это как спор винда линукс. Конкретный пример выше ТС. Он из проектов с ТЗ кроссплатформенность: - Qt на студии - Qt на MinGW выбрал второе. Еще он любит рассуждать о строках и делать руками логировщик, мессенджер сообщений (есть в Qt) То есть это склад характера и default разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Конечно я прикладник. Так как если ты системщик то находишься внизу по вертикали архитектуры. Снизу плохо видно))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Co-Pilot Оказывается на СТОП стыковки программы не нажали в ЦУП на земле))) Если это не шутка в сети, то даже такой триггер механический не сделан в ПО стыковки. if() ПРИСТЫКОВАЛИСЬ ; А ты ИИ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не проблема. В конце UserStory просто пишешь "Please do not forget to double-check"... и все будет чики-пики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Не проблема. В конце UserStory просто пишешь "Please do not forget to double-check"... и все будет чики-пики. Вдруг там на русском надо))))) LOL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я ХЗ. В демо задание пишут на деловом английском судя по видео https://copilot.github.com/ Сделают-ли поддержку русского языка? Возможно да. Но нужен какой-то открытый API и возможность подсовывать обучающие наборы где изначально ТЗ было на русском. Хотя мне трудно себе представить как будут транс-литерироваться многие названия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Хотя мне трудно себе представить как будут транс-литерироваться многие названия. Ты прямо сейчас общаешься с аналогом Co-Pilot и, как видишь, Петро отлично транслитерирует всё что угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно со страховой общался в телеграм боте. Зашкварно конешно было но я просил бота перенаправить лекарства с одной аптеки на другую. Перенаправил. После этого мне всё нипочем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton Хотя мне трудно себе представить как будут транс-литерироваться многие названия. Ты прямо сейчас общаешься с аналогом Co-Pilot и, как видишь, Петро отлично транслитерирует всё что угодно. Ты прямо лекало для книжки про психологии)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Лучший бот разговорного жанра в яндекс навигаторе). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav я прошу прощения что мы тут нафлудили. Если мешает то я могу удалить оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2021, 16:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40094438&tid=2017180]: |
0ms |
get settings: |