|
fopen - fread текстового файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ru_RU.UTF-8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2021, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь было-бы как-то хорошо свичнутся на старое ядро и посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2021, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Хорошо, байты Byte в дельфе = unsigned char??? добавляю переменные в вотч в дельфе и вывод printf("%u", p*) где unsigned char * p местами совпадают, местами РАЗНЫЕ как правильно сравнить??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2021, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wolverinместами совпадают, местами РАЗНЫЕ Вот тут и надо смотреть в какой момент они становятся "РАЗНЫЕ". Может, они из разных файлов читаются... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2021, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov wolverinместами совпадают, местами РАЗНЫЕ Вот тут и надо смотреть в какой момент они становятся "РАЗНЫЕ". Может, они из разных файлов читаются... разные они сразу как только в дельфе Код: pascal 1.
где правда p указатель на структуру, но это роли не играет, одни Byte одинаковые, одни разные относительно unsigned char потому что код символа выходит, а они местами разные у этих типов файлы одинаковые - я подменяю старую версию и новую - одна глючно (по крайней мере кодированный файл читает верно) но работает, вторая новая вообще не работает. как еще сравнить кроме hex, который мне вообще не нужен (потому что он не используется в утилите чужой для шифрования), я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2021, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wolverinгде правда p указатель на структуру, но это роли не играет То есть о выравнивании элементов структуры ты даже не слышал никогда... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2021, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, структуры одинаковые по длине и порядку элементов, тут я ничего не менял когда работало завтра сравню по hex побайтно, что считалось в дельфе, но что то мне подсказывает что там будет тоже самое, а отличие будет у Byte и unsigned char спасибо за сочувствие ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2021, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wolverin Dimitry Sibiryakov TFileStream.Read читает двоичный буфер, не надо бредить. что то не получает он у меня двоичный, сделал просто Код: pascal 1. 2. 3.
и вуаля - часть символов в Buf отличается от бинарника наверное нельзя засовывать в string, но именно эта строка по Byte и выходит, даже если TFileStream.Read(p, 80), где p указатель на структуру и ее размер 80 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2021, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коли это C++, то почему fopen, почему не это: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2021, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопщим бесконечно переписывая вдруг переставший работать участок кода в разных вариантах - он начал работать, но стало выпадать в другом месте Ошибка сегментирования и тут до меня начинает доходить, где то же я с подобным сталкивался - когда все работало, но что то дописав совершенно в другом месте или просто почему то выросший размер исполняемого файла начал глючить совершенно в другом месте алгоритма - это же ошибка работы с памятью где то... выход за границы или обращение не к тем участкам памяти словом и ядро в общем случае не причем, тот же самый кривой код, но другого размера исполняемый файл (мне почему то попадается только при его росте) начинает лежать в памяти по другому и ошибка работы с указателями выстреливает. зы. изначально странное поведение оказалось тем, что я на SQL сервере изменил алгоритм хранимой процедуры, это выяснилось как только я смог дойти с отладкой до этого участка ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2021, 07:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40081920&tid=2017195]: |
0ms |
get settings: |