|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Linux - ядро. Операционные системы это разнообразные дистрибутивы на основе ядра Linux. У ядра два слова - ядро линукс. А одно слово это семейство.... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Linux ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 20:03 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Семейство", конечно, одно слово. Только оно бессмысленно вне контекста. А с контекстом слов будет не менее двух. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 20:10 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, У myton в контексте было семейство операционок. Так что твой ему коммент не верен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 20:13 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опровергать противоположное утверждение ссылкой на опровергаемое утверждение - это новое слово в логике. "Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию сел". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 20:53 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Опровергать противоположное утверждение ссылкой на опровергаемое утверждение - это новое слово в логике. "Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию сел". Я спросил что ты имел ввиду. Послушал и не согласился. Разошлись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 21:26 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Послушал и не согласился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2020, 09:47 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton CEMb пропущено... В телечатике только что обсуждали, вроде бы это всё уже давно решается через CMake + надстройки-менеджеры, коих много существует(больше одного, точно) Дьявол кроется в деталях. То что написано после знака плюс "+" привносит в топик много неопределённости. Это ... знаете как "приложение к договору". Вроде что-то заявлено но детали не раскрыты. А вот на счёт модулей в 20-й версии - не знаю, шанс на счастье есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2020, 13:01 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осторожно. Коллеги, собираю монструозный проект, из кучи библиотек. Можно сделать массу dll, а можно всё в один exe собирать. Совершенно неважно, как будет в итоге. Вопрос в скорости сборки. Пока сам оценить не могу: проект на стадии роста. Но неминуемо распухнет, поэтому советуюсь, в каком случае сборка будет быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 12:28 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорость сборки зависит исключительно от объёма изменений исходников с момента последней сборки. Если ты, конечно, не делаешь каждый раз полную чистую сборку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 13:00 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Осторожно. Коллеги, собираю монструозный проект, из кучи библиотек. Можно сделать массу dll, а можно всё в один exe собирать. Совершенно неважно, как будет в итоге. Вопрос в скорости сборки. Пока сам оценить не могу: проект на стадии роста. Но неминуемо распухнет, поэтому советуюсь, в каком случае сборка будет быстрее. C#. В этом случае сборки не будет по ощущениям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 13:06 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Скорость сборки зависит исключительно от объёма изменений исходников с момента последней сборки. Если ты, конечно, не делаешь каждый раз полную чистую сборку. Сложный вопрос. Если проект разбит на dll с линковкой at compile time. Это может потребовать последовательной сборки проектов. Если линковки нет, то проекты могут компилироваться параллельно. Если вообще нет dll... то единицы трансляции тоже могут компилироваться параллельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 13:11 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ты ещё какой-нибудь ПыхПых посоветуй в этом разделе... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 13:12 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Скорость сборки зависит исключительно от объёма изменений исходников с момента последней сборки. Если ты, конечно, не делаешь каждый раз полную чистую сборку. ОК, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 13:56 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, Бывает что пересборку делаем через раз от сборки. Тогда поможет только модульность. По крайней мере у меня счас проект и сижу жду 10мин) пересборку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 18:17 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вах, очередное открытие... Методы, оказывается, тоже можно как "auto" объявлять Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2021, 13:48 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Вах, очередное открытие... Методы, ... Продолжение... Компоненты долепил, по-отдельности оттестировал, собрал всё вместе - и жесткий облом. Расследование показало, что некоторые виртуальные методы, перекрытые в наследнике, вызываются только в предке. В тестах все хорошо, в рабочем проекте - "не работает". Дополнительное расследование показало, что так и должно быть: виртуальные методы в конструкторах и деструкторах звать следует с полным пониманием, какой сейчас этап "конструкции/деструкции". А чайникам, вроде меня, виртуальные методы в конструкторах/деструкторах лучше вовсе не звать. Короче, читать букварь, ибо "тут вам не Дельфи". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2021, 15:31 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, Могу ещё предложить явно вызвать конструктор из другого конструктора. Правда, скорее всего, эффект будет не слишком заметен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2021, 18:41 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav явно вызвать конструктор из другого конструктора Пару строк кода покажи, для примера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2021, 23:04 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ petrav явно вызвать конструктор из другого конструктора Пару строк кода покажи, для примера. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2021, 23:44 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Даже если такое откомпилируется, то такой код приведет к двойному вызову конструкторов полей класса, что вызовет утечку ресурсов. Вообще-то есть стандартный синтаксис для перенаправления в другой конструктор (начиная с C++11) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2021, 00:32 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky petrav, Даже если такое откомпилируется, то такой код приведет к двойному вызову конструкторов полей класса, что вызовет утечку ресурсов. Вообще-то есть стандартный синтаксис для перенаправления в другой конструктор (начиная с C++11) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Так я на это и намекал, когда чуть выше написал, что «эффект будет не слишком заметен». Я же специально пример с подвохом построил. PS: Про делегирование конструкторов, да, я знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2021, 00:39 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Вах, очередное открытие... Методы, оказывается, тоже можно как "auto" объявлять Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Может и можно, но практической ценности имхо ноль. У меня такие auto ПЕРЕМЕННЫЕ во всех ЯП на три пять строчек кода. То есть в пределах видимости глаза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2021, 09:35 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня я использовал goto. Напьюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 09:07 |
|
Пятница
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, а вы используете майкрософтовское расширение try-finally https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/cpp/try-finally-statement?view=msvc-160? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2021, 14:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40075927&tid=2017126]: |
0ms |
get settings: |