|
Visual Studio and Property Sheet files
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итого, автор получил ответы: - параллельную сборку можно. Главное докажи что действительно помогло - кнопку на панели нельзя, потому что профи используют горячие клавиши. Непонятно что тут обсуждать две страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2021, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl petrav В QtCreator это есть в настройках проекта под именем "parallel jobs" (там тоже 4 стоит). Ну что ж молодцы, раз доработали qmake до такого. Хотя, представляя себе «уровень» этого проекта… qmake. Я сильно сомневаюсь, что там что-то хорошо может работать. Что он, например, сможет построить дерево зависимостей подпроектов и начать параллельно собирать те проекты которые возможно. Ну не тот у них уровень. Обязательно что-нибудь случится. Плохое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2021, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Basil A. SidorovТолько это ни разу не проблема Qt: Перехватывать в вывод компилятора в OEM кодировке и пытаться показывать в GUI c ANSI кодировкой без перекодирования по пути - таки проблема QtCreator-а. Тут дело даже не в перекодировке, а в том о чём думали разработчики, которые создавали инсталляцию qmake + какой-то другой компилятор. Они должны были чётко осознавать: - Любой русскоязычный (да и другой -язычный) спец предпочтёт сообщения от компилятора на английском. - Потому что он опасается кривого перевода. Особенно в случае gcc/MinGW. - Потому что сообщения на английском лучше гуглятся. - Потому что от MinGW не дождёшься кода ошибки компиляции, а если ещё и сообщение на локальном языке, то тушите свет. Но они по умолчанию включили локальный язык и даже не удосужились протестировать как это Креатор отображает. Ну о чём говорить, если разработчики системы сборки не понимают простейших вещей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qmake-то тут при чём? Он простой интерпретатор в gmake, а уже у того как раз и есть опция -j. И да, когда дерево зависимостей построено - ему нет проблемы запустить столько параллельных компиляторов, сколько оно (дерево) позволит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav White Owl пропущено... У сборщика MinGW это ключик -j# где # это количество одновременных компиляций. И да, там по умолчанию стоит 4, даже ничего задавать не нужно, в отличие от MS VS где по умолчанию единичка. В QtCreator это есть в настройках проекта под именем "parallel jobs" (там тоже 4 стоит). Ну что ж молодцы, раз доработали qmake до такого. petrav Хотя, представляя себе «уровень» этого проекта… qmake. Я сильно сомневаюсь, что там что-то хорошо может работать. Что он, например, сможет построить дерево зависимостей подпроектов и начать параллельно собирать те проекты которые возможно. Ну не тот у них уровень. Обязательно что-нибудь случится. Плохое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl petrav пропущено... Ну что ж молодцы, раз доработали qmake до такого. Вот вы странные люди… Я скачиваю продукт. К нему приложена система сборки qmake. Она работает через ж… И это перманентно. А вы мне начинаете рассказывать, что qmake тут не причём, что это аналог чего-то, например, аналог Stratolaunch. А сборщиком является какой-то ещё make. И к нему я и должен претензии выдвигать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, А может просто мир устроен не так, как ты полагаешь =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Сам ты белый лебедь среди сообщества. qmake нужен для сборки в линукс. А линукс никак не походит на винду. Внезапно. Если ты берешь кроссплатформенное IDE для проекта, то будь добр соблюдать законы линукс. Детский сад штаны на лямках. Завтра ты создашь топик почему в линуксе нет Program Files) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, 22317315 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl petrav, А может просто мир устроен не так, как ты полагаешь =) Может быть. А как он устроен? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Siemargl petrav, А может просто мир устроен не так, как ты полагаешь =) Может быть. А как он устроен? :) У тебя получается аналитика в системной области. В ядре системных библиотек. На верхнем прикладном уровне все твои постулаты выше не катят. Так бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav пропущено... Может быть. А как он устроен? :) У тебя получается аналитика в системной области. В ядре системных библиотек. На верхнем прикладном уровне все твои постулаты выше не катят. Так бывает. У меня давно есть подозрение, что PetroNotC Sharp — это программный чат-бот. А mayton этого бота не банит, потому что mayton его же и запрограммировал. mayton признавайся: какая сейчас версия у PetroNotC Sharp ? Какие технологии использованы при программировании? Каковы научные результаты? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кнопка жалоб - внизу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, 4 профи в топике тебя не поняли. Но тебе проще на петро свалить и голову в песок. Бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья. Я напоминаю что С++ модерируется пулом модераторов. Они - всегда реагируют на жалобы по кнопке. Ну .. я не знаю случаев чтобы вообще не реагировали. Возможно такое когда-то было в ПТ. Возможно я действительно как модератор (и как человек) обладаю некой "слепотой" и не вижу явных нарушений по той причине что мне о них не сообщают. Сообщите по кнопке об этих нарушениях и у модераторов не будет иного выхода как среагировать на них. Ну.. если я где-то кого-то обидел - руби и меня, Чяпая. Модератор: Тема закрыта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2021, 11:57 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40068220&tid=2017219]: |
0ms |
get settings: |