|
кто-то сравнивал asm от Qt и обычный?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC SharpНе понял тебя. У библиотеки в названии ясно написано, что она для TCC. А что такое ТСС? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Вот на другом адресе https://github.com/gcc-mirror/gcc/blob/master/libstdc -v3/include/bits/sstream.tcc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petravА что такое ТСС? :) Это совершенно левый компилятор Си. И таки да, библиотека для GCC с твоим clang-ом - тоже бесполезна. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик mayton пропущено... В этом форуме обычно код обсуждают. Мы-ж не гуманитарии? Словесное порицание чего-то заканчивается обычно закрытием топика. Это из личного опыта. зато когда оффтоп, можно ничего не делать Давай код на Qt. Посмотрим что у тебя получилось страшно и что не очень страшно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, а зачем мне ты, если я сам могу написать страшно и не страшно, а потом асм сравнить? ты название темы то читал вообще или заняться нечем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я боюсь что начну писать и провалюсь в перфекционизм. Понимаешь? Нудный я. Дотошный. Вот и надеялся что автор не поленится сделать 2 hello world и покажет бинари. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчикты название темы то читал вообще или заняться нечем? У тебя название темы совершенно бессмысленное, как у спамобота. Qt это фреймворк, написанный на С++. Asm в нём нет. Словосочетание "обычный asm" ещё более бессмысленное, поскольку ассемблер это язык и как таковой не имеет "обычной" формы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov petravА что такое ТСС? :) Это совершенно левый компилятор Си. И таки да, библиотека для GCC с твоим clang-ом - тоже бесполезна. Что звать левым то. Это default Qt. Переходят на другой но еще не перешли. А либа iostream вроде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, я думал всем очевидно, что Qt это не компилятор... ну ладно, я поясню: две одинаковых программы на Qt и НЕ на Qt - будет ли у них одинаковый asm или, хотя бы, производительность? mayton, та накой мне hello world... я спрашивал у тех, кто плотно подсел на Qt, был ли у них такой опыт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик две одинаковых программы на Qt и НЕ на Qt - будет ли у них одинаковый asm или, хотя бы, производительность? Как они будут одинаковые если код будет разный? Или ты свой Qt напишешь сначала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчикя думал всем очевидно, что Qt это не компилятор... ну ладно, я поясню: две одинаковых программы на Qt и НЕ на Qt - будет ли у них одинаковый asm или, хотя бы, производительность? Я думал, что и тебе очевидно, что Qt это не компилятор и даже не язык программирования. Поэтому не могут в природе существовать "две одинаковых программы на Qt и НЕ на Qt". Они по определению будут РАЗНЫМИ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov бабушкин зайчикя думал всем очевидно, что Qt это не компилятор... ну ладно, я поясню: две одинаковых программы на Qt и НЕ на Qt - будет ли у них одинаковый asm или, хотя бы, производительность? Я думал, что и тебе очевидно, что Qt это не компилятор и даже не язык программирования. Поэтому не могут в природе существовать "две одинаковых программы на Qt и НЕ на Qt". Они по определению будут РАЗНЫМИ. Ну если однажды Qt разовьётся до уровня .NET, то будут виртуальная машина и Qt ASM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик, Тормоза в программах во втором тысячилетии, это твои личные страхи. Прекращай пороть ерунду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpТормоза в программах во втором тысячилетии, это твои личные страхи. Да, нынче уже никто не боится тормозов. "Наша программа запускается пять минут? Проблема на вашей стороне, обзаведитесь SSD и памятью в 128 гигабайт!" Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
микроконтроллеры особенно ничего не боятся и ограниченные мозги, считающие эту скорость верхом эволюции она же даже не световая... а если ещё учесть кол-во потерь на неэффективной архитектуре атомов в памяти и электросоединениях... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov бабушкин зайчикя думал всем очевидно, что Qt это не компилятор... ну ладно, я поясню: две одинаковых программы на Qt и НЕ на Qt - будет ли у них одинаковый asm или, хотя бы, производительность? Я думал, что и тебе очевидно, что Qt это не компилятор и даже не язык программирования. Поэтому не могут в природе существовать "две одинаковых программы на Qt и НЕ на Qt". Они по определению будут РАЗНЫМИ. "две одинаковых" - значит делающих одно и тоже мда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчикмикроконтроллеры особенно ничего не боятся Удачи тебе с Qt на микроконтроллерах... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov бабушкин зайчикмикроконтроллеры особенно ничего не боятся Удачи тебе с Qt на микроконтроллерах... ух ты первое сообщение по теме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик "две одинаковых" - значит делающих одно и тоже мда Точнее надо выражовываться )) Ты спрашивал будет ли одинаковый асм, т.е. одинаково откомпилируются. Такое может быть только если исходный код одинаковый, т.к. разный код компилируется в разный асм. Про производительность тоже странный вопрос. Qt не от хорошей жизни используют, а потому что штатных средств нет, т.е. вместо Qt надо будет другую библиотеку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov бабушкин зайчикмикроконтроллеры особенно ничего не боятся Удачи тебе с Qt на микроконтроллерах...это он на бегу усложняет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут тема топика - микроконтроллеры. С этого надо было начинать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T бабушкин зайчик "две одинаковых" - значит делающих одно и тоже мда Точнее надо выражовываться )) Ты спрашивал будет ли одинаковый асм, т.е. одинаково откомпилируются. Такое может быть только если исходный код одинаковый, т.к. разный код компилируется в разный асм. это ведь от компилятора зависит C++ ведь выдаёт такой же асм, как и C... я не знаю как ещё точнее выразиться, мне интересна целесообразность использования Qt с т.з. производительности, когда не стоит вопрос о других инструментах (они есть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Тут тема топика - микроконтроллеры. нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчикмне интересна целесообразность использования Qt с т.з. производительности, когда не стоит вопрос о других инструментах (они есть) Тогда ответ - "нет". Qt - наихудшая из возможных альтернатив по производительности. И ассемблер тут ни при чём, дело в его архитектуре. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как ассемблер то может быть "ни при чём", если итоговая производительность зависит от потока его инструкций... и раз "дело в архитектуре", значит именно архитектура является главной причиной того, что компиляторы выдают говно-асм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2021, 16:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40067316&tid=2017220]: |
0ms |
get settings: |