|
Ковыряю книжку по C++, начинающий.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ниже рабочий код из книги, который работает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
Если быть болгг точным - функция вне всего, это как? Когда инициализация производится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Код: plaintext 1.
До начала работы main() АСУ ТПшник Код: plaintext 1.
Когда вызовут f(), в твоем случае тут АСУ ТПшник Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, я не пойму как функция может болтаться вне класса. Она же за пределами и функции входа и за пределами класса. Что это за место? К чему она относится? Это анонимная функция, ни к чему не принадлежащая? Типа глобальная анонимная или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшникя не пойму как функция может болтаться вне класса. Ты точно начал книжку читать с первой главы? Там где-нибудь точно должна описываться структура Си программы. Объявление функций, реализация функций. И да, это не Ява. Функции бывают просто функциями, а не методами классов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Dima T, я не пойму как функция может болтаться вне класса. Она же за пределами и функции входа и за пределами класса. Что это за место? К чему она относится? Это анонимная функция, ни к чему не принадлежащая? Типа глобальная анонимная или что? Ты пришел в С++ из Java? В чисто объектных языках действительно нельзя делать функции, только методы класса. А в не-объектных языках нельзя делать классы с методами классов и есть только функции. С++ гибридный язык, он может делать как методы класса, так и функции не относящиеся к какому-то классу. Эзотерически говоря можешь считать их методами принадлежащими воображаемому классу "моя программа". В официальной терминологии С++ это просто функция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, спасибо. доходчиво. Тема исчерпана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшникНу был немного А простые процедурные языки вообще никогда не изучал что ли?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что я только не изучал... на чем я только не работал... интегратором же начинал для АСУ ТП. Меня как раз сбило с толку, что тут классы намешаны с функциями. Потом подумал - ну объявил ты заранее функцию, кого волнует какая она и где, ее потом компилятор воткнет куда надо (типа инлайнит как бы), Я бы вообще забил на функцию, но тут еще эта статик переменная, которая тоже не пойми когда инициализируется. Если ее попытаться при объявлении инициализировать, то компилятор не даст этого сделать. Говорит что все нон-констант будь любезен "initialize out of line". Тут у меня и закипело. Я начал думать - а почему так? Какого хрена я не могу по месту объявления инициализировать, а вне всего вообще - запросто. И вобщем мой хрупкий внутренний мир рассыпался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшникЯ бы вообще забил на функцию, но тут еще эта статик переменная, которая тоже не пойми когда инициализируется. Тогда гугли на тему "глобальные переменные в Си". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Тут у меня и закипело. Я начал думать - а почему так? Какого хрена я не могу по месту объявления инициализировать, а вне всего вообще - запросто. И вобщем мой хрупкий внутренний мир рассыпался. Попробуй пометить эту переменную как inline -- тогда по идее сможешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav АСУ ТПшник Тут у меня и закипело. Я начал думать - а почему так? Какого хрена я не могу по месту объявления инициализировать, а вне всего вообще - запросто. И вобщем мой хрупкий внутренний мир рассыпался. Попробуй пометить эту переменную как inline -- тогда по идее сможешь. Инлайн переменная? Месье знает толк в извращениях :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T petrav пропущено... Попробуй пометить эту переменную как inline -- тогда по идее сможешь. Инлайн переменная? Месье знает толк в извращениях :) Да я сам в шоке, но нынче жизнь такая. Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник, У Вас ужасное форматирование. Читать тяжело. Если Вы работаете в VS, то рекомендую Вам CodeMaid . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T petrav пропущено... Попробуй пометить эту переменную как inline -- тогда по идее сможешь. Инлайн переменная? Месье знает толк в извращениях :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это копипаста из книги в теги СОДЕ вставленная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник, >Меня как раз сбило с толку, что тут классы намешаны с функциями. Все меняется в этой лапше. Уже вводятся пакеты, модули, пространства имен. Поэтому глобальное уже не рекомендуется даже в Си ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Это копипаста из книги в теги СОДЕ вставленная. Его причесывать надо после вставки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник Если быть болгг точным - функция вне всего, это как? Когда инициализация производится? Парень, учи С++, читай книжки. Прата Дейтелы Лимпман. Одна из этих книг тебе нужна, ты должен прочитать их и постичь азы. ПОТОМ программировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АСУ ТПшник, Теги типа [b] нельзя ставить внутри секции кода, там никакие теги не работают. Исправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В src работают теги выделения цветом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov В src работают теги выделения цветом. Жалко только этих тегов в редакторе нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv ...внутри секции кода, там никакие теги не работают... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да это неявные (ручные) теги, мало кто смотрит в "мануал" местного редактора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, Не знал, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov да это неявные (ручные) теги, мало кто смотрит в "мануал" местного редактора В мануал можно не лезть, достаточно увидеть в чужом посте и нажать "Цитировать", будет видно как автор этого добился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 09:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40060172&tid=2017233]: |
0ms |
get settings: |