|
С пятницей всех.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подсобирал еще сведений. Пока от Кассандры не избавился но уже написал адаптеры этой-же логики персистенса под Postgres. Сведенья по нодам и хостам Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Счетчики Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Сведенья по поисковым операциям я еще не обрабатываю Наблюдения. 1) События класса announce_peer - самые редкие. 2) По прежнему примерно четверть всего трафика не поддается дешифровке хотя очевидно что это bencode проткол только с offset-ом. Это всё таки Distributed Hash только формируется другим приложением я так думаю. Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
3) Я не могу себя проверить. Как убедится что на реквест get_peers я вернул корректный результат? Тоесть как другие участники сети могут сообщить мне что я - флудер или формирую ответы не по протоколу? 4)Как понять в каком формате ожидаются ответы о peers? Nodes? Вот семпл из документации. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
5) Что это? "values": ["axje.u", "idhtnm"] ? Имена в формате domain-names? Если у меня их нет. Можно ли толкать IPv4 адреса? 6) Что мне делать с токеном? Я его сам генерю? Или возвращаю как кукис? 7) Как работает роутинг в DHT? Они пишут Код: plaintext 1. 2.
Тоесть я должен вычислять сложение по модулю 2 и искать соседей у которых id по метрике ближе к моему искомому? 8) Как лимитировать свой трафик? Сколько раз я могу долбануть UDP пакетом по соседу? Так чтобы не попасть во временный троттл или бан. Из опыта знаю что если не ставить ограничители на send_udp то можно даже свою сеть повалить. Это конечно маловероятно но если я буду просто циклиться или ошибаться в алгоритме роута то я буду эдаким UDP-флудером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 00:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40056502&tid=2017244]: |
0ms |
get settings: |