|
Заменить запись в файл с txt на xlsx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton <...> переименовать расширение в СSV <...>И это Excel должен открыть как табличку. Открыть-то он откроет, только при этом произойдёт потеря/искажение информации. Попробуйте открыть Excel-ем CSV-файл с таким содержимым: Код: pascal 1.
. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonчитающий (допустим это человек) может в документе глазами увидеть Ни XML, ни JSON не предназначены для чтения человеком. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я помню, в Excel есть мастер импорта. И там для каждого поля можно явно указать тип данных. Проблема неверной интерпретации целых/вещественных с плавающей точкой в Excel была давно. Она стара как мир. И о ней вобщем осведомлены все бизнес-пользователи которые имеют опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonчитающий (допустим это человек) может в документе глазами увидеть Ни XML, ни JSON не предназначены для чтения человеком. Ну.. некоторые образцы исходного кода я тоже хотел-бы никогда не видеть. Что поделаешь. Такова суровая доля всех кто зашел в этот форум. Толи со входа L3 толи L1. Вопрос human-readablility я оставляю для нас открытым. И я почти готов согласится что читать его скорее неудобно чем удобно. Но ведь меня спросили о других вещах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, А что это за уровни L1 - L3? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну L3 - это мы с тобой. А L1 - это примерно девочка с колл-центра которая первая реагирует например что тебе не выдали кредит по технической ошибке в системе. Неважно вобщем. Просто разные уровни It-подготовки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L0 - девочка-блондинка с колл-центра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav пропущено... Это всё - смыслы. Спасибо за расширенный ответ. Могу добавить, что ещё в XSLT есть скрипты. А текст (сообщение) не обязательно неструктурированный CDATA. Текст в XML может быть структурирован — содержать теги. Где-то даже для математических формул я встречал XML схему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю все видели прикол когда внуть JSON строки вставляют другой Json документ. Выглядит - ужасно. Происходит эскейпинг служебны символов. Бекслеши при этом удваиваются. Пока все в порядке. Но если предположить что какой-то кодер-умник рекурсивно 64 раза завернет 1 документ в документ контейнер по правилам JSon. То мы получим количество слешей близкое к шахматной легенде. Это когда мудрец попросил награду в виде зернышек на шахматной доске где каждая клетка имела геометрическую прогрессию количества зерен от предыдущей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯ думаю все видели прикол когда внуть JSON строки вставляют другой Json документ. Лично я - нет. Я не смотрю результаты работы программ, написанных клиническими кретинами и вообще стараюсь ими не пользоваться. PS: То же самое произойдёт если те же самые кретины перекодируют русскую строку из ANSI в UTF-8 64 раза подряд. И вот это я реально видел. Но что это доказывает? Что обезьянам нельзя давать гранаты или подпускать к программированию?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Просто забавное наблюдение. Вот в Xml можно вот так написать. Документ в документе. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВот в Xml можно вот так написать. Документ в документе. То же самое можно сделать и в JSON. Ты будешь делать далеко идущие выводы на основании кривого использования генератора документа или бага в нём?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это забавное наблюдение. Не бери близко к сердцу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И с точки зрения Xml-parser все узлы (Nodes) делятся на основные два под-типа. Elements и Attributes. Каким образом это сделать в Json? Возможно и получится, но будет еще один уровень смыслов. Сам JSon документ вследствие этого станет громоздким. Есть еще другие типы Nodes (комметарии и секции неформатированных данных) но мы о них уже говорили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonКаким образом это сделать в Json? Это не надо делать в Json. Лучше задаться вопросом: "а назачем в XML несколько способом приготовить кошку". https://ru.wikipedia.org/wiki/JSON#Синтаксис - там как раз показано соответствие между JSON и XML. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov. А куда делся элемент <person> ? А что вы будете делать когда у <firstName> вдруг появятся атрибуты? Я-же говорю. Вы можете придумать массу частных случаев. Но в обобщённом варианте процесс преобразования XML->JSON сопряжен либо с потерей смыслов либо с созданием еще одного слоя JSON тегов которые будут обязаны нести семантику Xml чтобы не допускать потерь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonА куда делся элемент <person> ? Ушёл в умолчание. Пуристы могут переписать пример как Код: sql 1. 2. 3.
maytonА что вы будете делать когда у <firstName> вдруг появятся атрибуты? То же самое, что и в случае когда в C++ переменную понадобится запихать сразу несколько значений: сделаю её структурой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы ходим по кругу. Ладно. Оставайтесь при вашем мнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonОставайтесь при вашем мнении. Естественно останусь. Кстати, этим мнением является "XML полная хрень, которую надо обходить за километр, да и JSON не лучше, но хотя бы проще". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonОставайтесь при вашем мнении. Естественно останусь. Кстати, этим мнением является "XML полная хрень, которую надо обходить за километр, да и JSON не лучше, но хотя бы проще". А что по вашему лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petravА что по вашему лучше? Всё, на что есть точная спецификация или синтаксическая диаграмма. Я в основном использую TLV. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, У сишников нет веб проектов и надобности пересылать данные. Поэтому им xml, json как пятая нога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp и надобности пересылать данные. Oh, really? Щас тебя побьют :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, У сишников нет веб проектов и надобности пересылать данные. Поэтому им xml, json как пятая нога. Отчасти прав, сишники пересылают байты, код на С/С++ это обычно транспортный уровень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 20:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40051171&tid=2017251]: |
0ms |
get settings: |