|
LibreOffice отчеты под линукс. Нужен пример.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, тут удобный шаблон нужен, ЛибреОфису неважно что открывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, мы все еще про Tex говорим? Я не уверен что такой шаблон 22279852 удобно будет лабать на нем. Все таки у каждой вещи есть своё предназначение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, нужно отчёты формировать в XML. Написать абстрактный интерфейс преобразователя отчёта в тот или иной формат. И реализации интерфейса: html, pdf, doc, rtf, txt… И фабрику классов в зависимости от настроек приложения. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Короче, нужно отчёты формировать в XML. Написать абстрактный интерфейс преобразователя отчёта в тот или иной формат. И реализации интерфейса: html, pdf, doc, rtf, txt… И фабрику классов в зависимости от настроек приложения. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игры разума IMHO. Где-то видел забавную статью, смысл которой сводился к тому, что не стоит брать синьоров на стартапы. Они (синьоры) не будут делать ничего полезного для задачи а просто выберут парочку технологий чтоб прокачать свои скилы. На судьбу стартапа всем разумеется плевать. Што там... тысячи их возникают и дохнут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav Короче, нужно отчёты формировать в XML. Написать абстрактный интерфейс преобразователя отчёта в тот или иной формат. И реализации интерфейса: html, pdf, doc, rtf, txt… И фабрику классов в зависимости от настроек приложения. :) Во-первых, это было мной сказано в контексте обсуждения генерации отчётов в разных форматах. Во-вторых, я пошутил, хотя… Ну и в-третьих, осваивать бюджет — это нормально в определённых узких/широких кругах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я не уверен что такой шаблон 22279852 удобно будет лабать на нем. Кстати, по поводу этого шаблона по ссылке возникает интересный вопрос. ТС настаивает на том, что в этот документ нужно будет пользователям вводить данные. Если я правильно понял фразу: "как туда данные вставлять при десктопе то)". Вопрос зачем? Для ведения двойной бухгалтерии? Или ТС не представляет себе как сгенерировать html документ с данными? Это если пользователю в готовый документ вставлять данные не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну... tex это такое. Больше для научных статей и монографий. Для офисной работы наверное не очень подходит. У меня перловый скрипт ходит к БД, вытянув цифры формирует tex со вставками на tikz (для графиков), отдает полученный tex в tex2pdf а тот уже отсылается на почту начальству. PDF считается закрытым форматом, так что архив месячных отчетов в pdf-ах прекрасно ведется и никакая проверяющая контора не возникает. Раз в месяц, на сервере запускаются с десяток таких скриптов и все счастливы. Полная автоматизация :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, - данные в HTML вставлять при рендеринге или на бэке. HTML я не вижу преимуществ использовать без веб проекта. Либо десктоп либо веб. Серединки не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Хмм.. А почему перл скрипты а не плюсы? Меньше кода выходит или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Perl интерпретируемый Плюсы компилировать надо же Perl Python именно поэтому и удобны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl mayton Ну... tex это такое. Больше для научных статей и монографий. Для офисной работы наверное не очень подходит. У меня перловый скрипт ходит к БД, вытянув цифры формирует tex со вставками на tikz (для графиков), отдает полученный tex в tex2pdf а тот уже отсылается на почту начальству. PDF считается закрытым форматом, так что архив месячных отчетов в pdf-ах прекрасно ведется и никакая проверяющая контора не возникает. Раз в месяц, на сервере запускаются с десяток таких скриптов и все счастливы. Полная автоматизация :) Я имел в виду другое. Текс - не WYSIWYG - и если "девочке" надо что-то руками подправить в документе - то удобнее наверное классические офисные форматы. А для write-only отчотов ну да... можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, Не соображу). Вот у меня компилит машина на горячую клавишу. Не я сам. На работе компилят и делат сборку и делают деплой другие обученные люди. Дак в чем разница)? Исчезла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp White Owl, Хмм.. А почему перл скрипты а не плюсы? Меньше кода выходит или что? Некоторые рутинные действия проще на Perl сделать. Например взять текстовый файл и заменить в нем строку ${clientCardId} на какое-то значение. Perl-овщик делает это быстро и тихо. А в С++ это обычно вызывает массу обще-системных вопросов как то : кодировки, разрядность ОС и прочее. Про перформанс мы конечно не говорим. Но здесь и проблемы вроде нет. 1 человек оператор все равно думает и делает в 1000 раз медленнее чем идет строковый реплейсмент в Perl. Хотя я считаю Perl тоже морально устаревшим и перегруженным регулярками там где не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpHTML я не вижу преимуществ использовать без веб проекта. Ну не видишь и не видишь. Никто же не заставляет. Процеживай файлы на плюсах, выдавай в любой формат, который тебе нравится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp>Дак в чем разница)? +1 У меня отчеты генерятсч скриптами, сделано исходя из соображения "можно править/создавать отчеты где угодно и кем угодно". На поверку же, отчеты приходится ваять программисту, юзер создать отчет не способен/не желает (ему проще нанаять программиста). И вот программист ваяет скрипты, набивая шишки об ограничения скриптовый симтемы. В то же время система расширения функционала была реализована как динамически загружаемые библиотеки, обычные dll. Очень просто и удобно. Я бы сейчас, если бы снова создавал модуль поддержки отчетов, также реализовал их в форме ddl's. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, Да. 1С тоже хотела чтоб каждый бух конфигурировал в их конфигураторе. Не вышло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton White Owl пропущено... Для офисных отчетов - идеально. Особенно для бухгалтерии/налоговой. У меня перловый скрипт ходит к БД, вытянув цифры формирует tex со вставками на tikz (для графиков), отдает полученный tex в tex2pdf а тот уже отсылается на почту начальству. PDF считается закрытым форматом, так что архив месячных отчетов в pdf-ах прекрасно ведется и никакая проверяющая контора не возникает. Раз в месяц, на сервере запускаются с десяток таких скриптов и все счастливы. Полная автоматизация :) Я имел в виду другое. Текс - не WYSIWYG - и если "девочке" надо что-то руками подправить в документе - то удобнее наверное классические офисные форматы. А для write-only отчотов ну да... можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp White Owl, Хмм.. А почему перл скрипты а не плюсы? Меньше кода выходит или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp White Owl, Хмм.. А почему перл скрипты а не плюсы? Меньше кода выходит или что? Некоторые рутинные действия проще на Perl сделать. Например взять текстовый файл и заменить в нем строку ${clientCardId} на какое-то значение. Perl-овщик делает это быстро и тихо. А в С++ это обычно вызывает массу обще-системных вопросов как то : кодировки, разрядность ОС и прочее. mayton Про перформанс мы конечно не говорим. Но здесь и проблемы вроде нет. 1 человек оператор все равно думает и делает в 1000 раз медленнее чем идет строковый реплейсмент в Perl. mayton Хотя я считаю Perl тоже морально устаревшим и перегруженным регулярками там где не надо. Единственная проблема Перла это то, что он настолько универсальный и без некоторой внутренней дисциплины можно наваять код в котором будут смешаны все парадигмы - а в этом потом разбираться сложно. Но немножко дисциплины от кодера и получается конфетка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl PetroNotC Sharp White Owl, Хмм.. А почему перл скрипты а не плюсы? Меньше кода выходит или что? Я пишу базовый и на нем каждый отчетник) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Alex_Ustinov, Не соображу). Вот у меня компилит машина на горячую клавишу. Не я сам. На работе компилят и делат сборку и делают деплой другие обученные люди. Дак в чем разница)? Исчезла? так сколько у тебя человек запускает "горячую клавишу" для получения отчета?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
специально пульнул что Перл и Питон интерпретаторы... так и знал что разговор будет о религии и чем пахнет харе кришна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, Твоя очередь. >Плюсы компилировать надо же Пару фраз напиши что в этом трудного такого. Или особенного. Мне пофиг что там делает машина. Компилирует, стирает, упаковывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, какие пару фраз написать - то что скриптовый можно в любом "чистом поле" подправить? или еще пару фраз? авторТвоя очередь.что сказать? отличие скриптового отчета от компилированного? или отличие эксплуатации карбюраторной машины от запрограммированной инжекторной?))) а компилятор ты тоже устанавливаешь заказчику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 18:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40046333&tid=2017260]: |
0ms |
get settings: |