|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78, Ей кому? Java? Они прекрасно дружат. Один фронт и другой бэк. Одеяло на себя не тащат как лет 10 назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 07:03 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ява она и фронт тоже получается... Это же всё приложение целиком. А бэком у неё БД... Ну и в случае html5 бэком выступает сама БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 11:33 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78, Можешь не верить. В ветке java фронт уже года 4 не пишут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 12:08 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78, >Ну и в случае html5 бэком выступает сама БД = можно. Но JS это не корпоративный язык. И бд стараются в публичный инет не выставлять. В принципе, в самом эксплорере счас есть бд. Но тогда Java ни при чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 12:11 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 Большой Синий Кит пропущено... Слишком жирно. :) а как по мне - очень точно опустил яву я бы ещё добавил, что она жрёт, как не в себя и синтаксис придумывал человек, который всех ненавидит Илья живет сведеньями начала 2000х годов когда Java действительно была медленным покемоном и имела плохой GC и мультипоточку. Сегодня - это уже не так и я не понимаю зачем транслировать старые сведенья наподобие статьи Африканца про Околожабство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 12:23 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton tip78 пропущено... а как по мне - очень точно опустил яву я бы ещё добавил, что она жрёт, как не в себя и синтаксис придумывал человек, который всех ненавидит Илья живет сведеньями начала 2000х годов когда Java действительно была медленным покемоном и имела плохой GC и мультипоточку. Сегодня - это уже не так и я не понимаю зачем транслировать старые сведенья наподобие статьи Африканца про Околожабство. Извините, кто такой Илья? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 12:39 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 html5 ей там на пятки не наступает ещё? я видел полноценную аркадную игрушку на html5, а это значит, на нём можно практически что угодно слабать Такими высказываниями Вы только показываете свою некомпетентность. Не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 13:00 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зато вы образец компетентности Большой Синий Кит Слишком жирно. :) Большой Синий Кит Перестаньте так шутить :) У явы нет реальных конкурентов в своем сегменте на сейчас, и, думаю, долго не будет. Большой Синий Кит Мне кажется, Вы живете в каком-то другом измерении. Это Ваше право. Jboss :) Не хочу терять время, извините. А я и не джавист, просто сравнил её с другими языками (C++, PHP, Go) и послушал джавистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 14:16 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp = можно. Но JS это не корпоративный язык. И бд стараются в публичный инет не выставлять. nodeJS, полагаю, выручает в таких случаях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 14:17 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton tip78 пропущено... а как по мне - очень точно опустил яву я бы ещё добавил, что она жрёт, как не в себя и синтаксис придумывал человек, который всех ненавидит Илья живет сведеньями начала 2000х годов когда Java действительно была медленным покемоном и имела плохой GC и мультипоточку. Сегодня - это уже не так и я не понимаю зачем транслировать старые сведенья наподобие статьи Африканца про Околожабство. ну да, она стала быстрым покемоном однако жрать то не перестала ведь? и бесплатной не стала и синтаксис всё там же... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 14:23 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 PetroNotC Sharp = можно. Но JS это не корпоративный язык. И бд стараются в публичный инет не выставлять. nodeJS, полагаю, выручает в таких случаях Пол процента проектов. Экзотика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 14:32 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonСегодня - это уже не так А можно ссылочку на тест, где какой-нибудь тот же JBoss ускоряется в Х раз только от того, что ему подменили JVM на свежую?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 14:37 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 А я и не джавист, просто сравнил её с другими языками (C++, PHP, Go) и послушал джавистов. Дело не в языках. Язык программирования - это просто инструмент, не более. Джавистом быть не надо, достаточно быть специалистом в разработке ПО. Специалисту такие глупости, что Вы пишете, и в голову никогда не придут, уж извините. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 14:41 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov А можно ссылочку на тест, где какой-нибудь тот же JBoss ускоряется в Х раз только от того, что ему подменили JVM на свежую?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 15:00 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78 mayton пропущено... Илья живет сведеньями начала 2000х годов когда Java действительно была медленным покемоном и имела плохой GC и мультипоточку. Сегодня - это уже не так и я не понимаю зачем транслировать старые сведенья наподобие статьи Африканца про Околожабство. ну да, она стала быстрым покемоном однако жрать то не перестала ведь? и бесплатной не стала и синтаксис всё там же... Мы с вами находимся в форуме посвященном клиент-серверным технологиям. Это предполагает наличие сервера. И это предполагает что заказчик у нас использует современные серверные технологии. Тоесть нет и не звучит вопроса о том чтобы "она не жрала". Владельцу крупного бизнеса (биржи и банки) на это плевать. Он ставит другой вопрос. Как быстро вы поднимите в вебе ендпоинт? Как быстро вы синтегрируетесь с десятком разных систем и протоколов и БД? Расходы биллингу не имеют значения. Важна скорость выхода в рынок. В этом вопросе Java - неплоха. Во всех остальных вопросах - есть конкретные бенчмарки и свойства и их надо обсуждать отдельно. Если жрет - то насколько процентов. И можем-ли мы пожертвовать эти проценты или мы будем биться за них любой ценой. По поводу платности-бесплатности - это отдельная и сложная тема. Не стоит ей спекулировать. Есть и платные JVM и безплатные. Мы-же здесь не владельцы бизнеса а технические специалисты (я убежден что по большей части так) и зачем нам тут влезать так глубоко в цифры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 15:16 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, По поводу платности. :) Просто дайте им ссылку, на, например, https://adoptopenjdk.net Насколько я могу судить, большинство компаний просто перешли на нее. Судя по всему, у тех, кто спорит с Вами по этому поводу, кругозор узок. Вы ничего не докажете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 15:31 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВ этом вопросе Java - неплоха. Ну а насколько она неплоха в граммах? Конкретно, как быстро JBoss синтегрируется с госзакупками, Azure SQL и IRC? И это не десяток, а всего три системы, БД и протокола. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 15:31 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonВ этом вопросе Java - неплоха. Ну а насколько она неплоха в граммах? Конкретно, как быстро JBoss синтегрируется с госзакупками, Azure SQL и IRC? И это не десяток, а всего три системы, БД и протокола. Вы что-то кроме JBoss знаете? :) Я его не видел уже лет 7, наверное, кому он нужен-то? Мир Java очень велик, и JBoss в нем занимает, возможно, 1 процент. А может, и меньше. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 15:33 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я не пойму. Java заточен под веб, Вы его на чем писать хотите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 15:38 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большой Синий КитМир Java очень велик А Вас я уже просил назвать нишу, где у Явы нет конкурентов. Вы отказались. Так что маркетинговые блаболы теперь вешайте на уши кому-нибудь другому. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 15:39 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Мы-же здесь не владельцы бизнеса а технические специалисты (я убежден что по большей части так) и зачем нам тут влезать так глубоко в цифры? ну вы, как технический специалист, ведь не собираетесь всю жизнь сидеть на 200 рублях, да? Когда-нибудь захотите что-то своё. Чтобы работало лучше, чем у других. "Биржи и банки"- это далеко не самый большой сегмент бизнеса Я бы даже сказал, что он довольно маленький. А вот с основным сегментом ситуация такая: попроще и подешевле (но это бизнесы 1-го лвла от недалёких, т.е. большинство). Но когда они вырастают, то часто становится важна скорость отклика. В банках то юзер может подождать 5-10 секунд, пока страница прогрузится (а куда ему деваться "отдайте мои деньги!!1") А вот мне - нет. Меня не устраивает, что мои клиенты 1 секунду ждут. Не поверите, но во многих секторах бизнеса ожидание может сыграть решающую роль и клиенты просто уйдут туда, где быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 15:39 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpJava заточен под веб, Вы его на чем писать хотите? Вы про тот самый Веб, где почти всё написано и работает на PHP?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 15:42 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Специалисту такие глупости, что Вы пишете, и в голову никогда не придут, уж извините. приложения пишутся не только на яве. Я бы даже сказал: нормальные приложения на яве НЕ пишутся. Покажите хоть одно приложение на яве, где в секунду десятки тысяч крутятся? Ах да, вам же не интересно. Большой Синий Кит Джавистом быть не надо, достаточно быть специалистом в разработке ПО. ну вот и приходите, когда им станете. Залили водой всю тему, а по делу 0 - одни понты и хамство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 15:44 |
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC SharpJava заточен под веб, Вы его на чем писать хотите? Вы про тот самый Веб, где почти всё написано и работает на PHP?.. Вики прочтите. Языки программирования для веб приложений. Выбирайте шарп, яву, пыху, питон.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Изучение C++ после java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Большой Синий КитМир Java очень велик А Вас я уже просил назвать нишу, где у Явы нет конкурентов. Вы отказались. Так что маркетинговые блаболы теперь вешайте на уши кому-нибудь другому. Если Вам не трудно, Вы можете сказать, сколько лет Вы занимаетесь разработкой? Мне это интересно с точки зрения проведения собеседований. К сожалению, в последнее время приходится собеседовать много людей, хотелось бы несколько оформить представление о точках зрения на программирование в целом у возможных кандидатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40038640&tid=2017266]: |
0ms |
get settings: |