|
Visual Studio 2019 или Visual Studio Code?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Пробовал последнюю версию его. Там json в веб выкидыватся вообще без кода от прогера. Код: java 1. 2. 3. 4.
Все поля в json имена по названиям полей класса MyClass Я непонял что это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128, Arduino для умного дома знаю но проги не писал. Оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Это весь код прогера для веб проекта REST api на Spring Boot 2.4.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ардуино насколько я понял позиционируется как игрушка для энтузиастов для которых промышленны контроллеры слишком сложны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ардуино насколько я понял позиционируется как игрушка для энтузиастов для которых промышленны контроллеры слишком сложны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton Ардуино насколько я понял позиционируется как игрушка для энтузиастов для которых промышленны контроллеры слишком сложны. Хотя стоп. Прошу прощения. Я говрил про Raspberry. Тот программируется на сях и на java. По крайней мере jdk я на него ставил. Там - какая-то сборка линукса в качестве ОС. Тоесть что поставите - то и будет. По поводу Ардуино - я невкурсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dev-C++ я пробовал лет 10 назад, доборландовкую версию, тогда он проиграл Code::Blocks. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ну, в принципе если Ось линукс/android например в ардуино или в моём Openbox триколора, то там обычные IDE. Напр. Андроид студия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teo609 Dev-C++ я пробовал лет 10 назад, доборландовкую версию, тогда он проиграл Code::Blocks. Ну тогда проверь студию за неделю и Qt за неделю. И приходи. Будет предметный разговор а не бла бла бла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Обычно IDE поставляется именно с МК. Не всегда. И качество этого IDE, обычно, оставляет желать лучшего. Поэтому пользуются им довольно редко. А вот что поставляется всегда - это компилятор, средства отладки и ICE. Даже Intel и AMD не особо заморачиваются с IDE для своих компиляторов. Например, совершенно нормально, когда в датчиках будет STM8/STM32, в концентраторах ESP8266, а сервер под Linux c ARM или x86. Несложно понять, что радости разработчку использовать тут три-четыре разных IDE от разных производителей - никакой. Поэтому и используют Atom/Eclipse для всего скопом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ардуино насколько я понял позиционируется как игрушка для энтузиастов для которых промышленны контроллеры слишком сложны. Не совсем так. Arduino - это IDE. Очень простая и для начинающих. На данный момент поддерживает AVR, Cortex-M и прочие архитектуры, поддерживаемые GCC. Просто потому, что на GNU toolchain она и базируется. Соответственно, для них C++ 20 вполне доступен. Для STM32 Arduino IDE еще можно использовать. Для STM8 или ESP8266/ESP32 - уже никак вообще. Ну и STM32/STM8 сейчас в промышленных контроллерах очень распостранены. ESP8266/ESP32 тоже популярны, так как имеют встроенный WiFi, что, нередко, полезно. AVR был распостранен, но сдает позиции. PIC, Z80, I51, Dallas, Freescale - еще встречаются. Padauk хорош за счет стоимости своих МК в районе 2-5 центов. Причем последний даже C компилятор не предоставляет. Приходится использовать опенсорсный SDCC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128, Не совсем так) авторArduino IDE — это программная среда разработки, использующая C++ и предназначенная для программирования всех плат ряда Ардуино (Arduino). о чем и говорил petrav ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Cortex-M3 STM32 Просто после добавления в ArduinoIDE поддержки Cortex-M* она автоматически стала поддерживать и прочие МК на базе ARM Cortex-M*. Включая те же STM32, никакого отношения к Atmel и его Arduino не имеющие. При этом Atmel Studio (IDE от Atmel) STM32 не поддерживает принципиально ) Читаем тут Полностью открытая архитектура системы позволяет свободно копировать или дополнять линейку продукции Arduino. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128, Я так глубоко не могу копать)) Я согласен с его авторОбычно IDE поставляется именно с МК. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Покажите мне IDE для AOCC (AMD) или Intel Parallel Studio. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128 PetroNotC Sharp, Покажите мне IDE для AOCC (AMD) или Intel Parallel Studio. ))) У вас прям двоичная логика вместо третичной. Слово Обычно говорит что есть исключения. Если вы программист экзотики, то ide не будет. Либо она есть в виде а ля FAR. Либо пишите код хоть на перфокартах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, то есть Вы все же согласны, что если программировать на C++ не только простые приложения под Windows, то VS на этом заканчивается и начинается Atom/Eclipse ? Под "простые" я понимаю те, где не нужна ни AOCC (AMD), ни Intel Parallel Studio, ни что либо еще так же не вписывающееся в парадигму MS All-In-One ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128 PetroNotC Sharp, то есть Вы все же согласны, что если программировать на C++ не только простые приложения под Windows, то VS на этом заканчивается и начинается Atom/Eclipse ? Под "простые" я понимаю те, где не нужна ни AOCC (AMD), ни Intel Parallel Studio, ни что либо еще так же не вписывающееся в парадигму MS All-In-One ))) Visual Studio давно уже поддерживает сторонние компиляторы, сторонние системы сборки и кросскомпиляцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128, Нужен конкретный пример где закончилась студия и начался eclipse. Так как я работаю на обоих. И без экзотики. Ближе к народу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128 PetroNotC Sharp, то есть Вы все же согласны, что если программировать на C++ не только простые приложения под Windows, то VS на этом заканчивается и начинается Atom/Eclipse ? Под "простые" я понимаю те, где не нужна ни AOCC (AMD), ни Intel Parallel Studio, ни что либо еще так же не вписывающееся в парадигму MS All-In-One ))) А мне интересно другое. Почему "надёжники" (военные и аэрокосмос) не используют С++ а выбирают всякие Ады и Модулы и прочие паскали. Наверное есть у них какая-то рекомендация по этому поводу. Хотелось бы услышать. Кто в теме - прокомментируйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А мне интересно другое. Почему "надёжники" (военные и аэрокосмос) не используют С++ а выбирают всякие Ады и Модулы и прочие паскали. Не в теме, но думаю чтобы в ногу не стреляли теми же указателями. По тем же соображениям гугл родил Go. Там далеко не лучшие представители отрасли трудятся, ИТ-корпорации предлагают ЗП побольше и требования попроще в плане "ни разу травку не курил". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Go есть указатели. Вот тут пишут https://tour.golang.org/moretypes/1 И внизу дескыть нету адресной арифметики. Но мне кажется что это еще не все надо читать глубже. Какие еще операции позволительны. Когда - потеря скоупа и инвалидация данных на которые он смотрит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И внизу дескыть нету адресной арифметики. Правильно, потому что в этом вся жопа. Схематично: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во многих ЯП (в т.ч. Java) есть unsafe операции которые позволяют посмотреть опасным образом в память. Я думаю - это разумный подход. Ты просто декларируешь что дескыть вот. Я использую пакет доступа к памяти. Далее - статический анализатор кода это видит и дает варнинг. И те кто принимают решения об уровне надёжности проекта - соотв предупреждены. Помнится где-то мы читали NASA-вские рекомендации по коду. И там - полный фарш ограничений. Рекурсии - втопку. Цикломатическая сложность выше 2 уровней - втопку. Недоказуемый выход из циклов втопку. И варнинги компиллятора - на максимум. И варнинги - блокеры. Тоесть если ты собрал свой софт хоть с 1 варнингом - он не прошел ОТК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton ptr128 PetroNotC Sharp, то есть Вы все же согласны, что если программировать на C++ не только простые приложения под Windows, то VS на этом заканчивается и начинается Atom/Eclipse ? Под "простые" я понимаю те, где не нужна ни AOCC (AMD), ни Intel Parallel Studio, ни что либо еще так же не вписывающееся в парадигму MS All-In-One ))) А мне интересно другое. Почему "надёжники" (военные и аэрокосмос) не используют С++ а выбирают всякие Ады и Модулы и прочие паскали. Наверное есть у них какая-то рекомендация по этому поводу. Хотелось бы услышать. Кто в теме - прокомментируйте. Утверждение неверное. Кстати, допустим, мы пишем бортовую программу для авиационного комплекса на С++. И где-то с какой-то вероятностью выходим за пределы массива или указатель показывает на уже не существующий объект. Как ни странно такая программа на С++ может на практике работать надёжнее, чем если мы напишем на Яве и допустим такие же ошибки. Это удивительно, но это так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 21:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40035946&tid=2017255]: |
0ms |
get settings: |