|
Visual Studio 2019 или Visual Studio Code?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но ловля таких мелких уклонистов напоминает ловлю 100% зайцев любой ценой в общественном транспорте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2021, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton White Owl пропущено... А Lisp то тут при чем? Это чисто дело привычки. У меня сейчас большинство коллег либо в vi, либо в emasc сидят - ибо привыкли. Хочешь глубоко программировать офис - учи Visual Basic. Хочешь Web - учи JavaScript. Хочешь Emacs - учи Lisp. Обычное дело. Когда хочешь что-то знать - изучаешь стек. +1 ключевое слово "глубоко". Иначе любовь к FAR может быть просто помехой на ровном месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2021, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любовь-не любовь. Две ключевые фичи любого редактора кода это подсветка синтаксиса и autocomplete. FAR не может второго, но за то время, пока загружается любой, кто может, ты успеешь файл открыть, отредактировать, сохранить и откомпилировать. Хотя, конечно, современный SSD диски несколько ускоряют процесс, да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2021, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geany для мелких проектов + CMake итп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2021, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раздражает что в стандартной поставке Ubuntu нету лайтовых приложений типа notepad и калькулятор. Тот калькулятор что идет в поставке - медленно стартует. И явно дает избыточные возможности которые не нужны. Кажется что Microsoft очень тонко понимал что в офисе надо быстро открыть calc и что-то сложить или умножить и все. Больше не надо. Тот кто хочет больше - ставит себе свой МатЛаб и Статистику. Разражает Atom. Он стартует - открывая какие-то старые окна. +Какие-то окна с Welcome. Зачем они мне нужны? Я не просил их. Он открывает мои старые текстовые файлы которые я не сохранил. Вроде услужливо - но меня раздражает. Тоже я не заказывал. Нет конешно я могу полазить в конфигурации и наверное найти те опции которые отвечают за внешний вид при старте. Но я ленив в этом смысле. И поэтому раздражает непродуманность стандартной поставки. А если сравнивать Far и Midnight Commander - то фар будет лучше. Как-то ... юзабельнее что-ли. Кстати вы заметили что и Вижуал Студия и офисные продукты в количестве менюшек измельчали? Как будто у нас с вами клеток в мозгу стало меньше и основной стиль десктопов стал копировать мобилы. Мельчаем господа. Мельчаем. Как креведки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2021, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Кстати вы заметили что и Вижуал Студия и офисные продукты в количестве менюшек измельчали? Как будто у нас с вами клеток в мозгу стало меньше и основной стиль десктопов стал копировать мобилы. Не знаю на счёт МС Офиса, но Visual Studio осталась какой всегда и была (учитывая пройденный эволюционный путь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2021, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton White Owl пропущено... А Lisp то тут при чем? Это чисто дело привычки. У меня сейчас большинство коллег либо в vi, либо в emasc сидят - ибо привыкли. Хочешь глубоко программировать офис - учи Visual Basic. Хочешь Web - учи JavaScript. Хочешь Emacs - учи Lisp. Обычное дело. Когда хочешь что-то знать - изучаешь стек. Да и чисто с формальной точки зрения: Офис - это набор программ для конкретных вещей и да, если знаешь VBA (не VB, а VBA. там есть разница) то сможешь чуть больше сделать в МСОфисе. Но только на чуть. Web - это вообще платформа и да, чтобы там сделать хоть что-то надо учить javascript. А вот Emacs это всего-лишь один из множества универсальных текстовых редакторов. И да, знать Lisp перед началом работы с Emacs чрезвычайно желательно, потому что многие вещи в этом редакторе надо запускать из командной строки. Не обязательно знать Lisp, но очень желательно. А в том же МСОфисе можно жить вообще не зная ничего о VBA. И в Atom можно жить без javascript. Как и в VSC можно жить не зная ничего о typescript. Но в этих средах, встроенные языки нужны только для расширения функционала, для собственно-написанных плагинов. Но при всем этом, сам Lisp совершенно не требует Emacs. Любой редактор с ним прекрасно справляется. Даже VSC имеет все что нужно для удобного использования Lisp'а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2021, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Две ключевые фичи любого редактора кода это подсветка синтаксиса и autocomplete. FAR не может второго, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2021, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Dimitry Sibiryakov Две ключевые фичи любого редактора кода это подсветка синтаксиса и autocomplete. FAR не может второго, Разберёт зависимости существующего проекта MS VS 2019? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2021, 02:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Dimitry Sibiryakov Две ключевые фичи любого редактора кода это подсветка синтаксиса и autocomplete. FAR не может второго, Угу. Ставим 1500 плагинов чтобы дотянуть функционал до студии. Вот, например, много прогеров сидят на prof версии. А не на урезанной. Почему?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2021, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Вот, например, много прогеров сидят на prof версии. А не на урезанной. Что за "урезанная"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2021, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpВот, например, много прогеров сидят на prof версии. А не на урезанной. Почему?)) Потому что нашли к ней кейген?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2021, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ PetroNotC Sharp Вот, например, много прогеров сидят на prof версии. А не на урезанной. Что за "урезанная"? https://visualstudio.microsoft.com/ru/vs/compare/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2021, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp ъъъъъ пропущено... Что за "урезанная"? https://visualstudio.microsoft.com/ru/vs/compare/ Какая же, скажи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2021, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ PetroNotC Sharp Какая же, скажи? Зачем тебе говорить, если ты дважды не можешь сформулировать свой вопрос?)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2021, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp ъъъъъ пропущено... Какая же, скажи? Зачем тебе говорить, если ты дважды не можешь сформулировать свой вопрос?)))) Именно ты ляпнул что-то про "урезанную". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2021, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton калькулятор что идет в поставке Вообще никогда не пользовался калькулятором ни в Windows, ни в Linux. Maxima всяко удобней, если не считать задач уже явно для электронных таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2021, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128 mayton калькулятор что идет в поставке Вообще никогда не пользовался калькулятором ни в Windows, ни в Linux. Maxima всяко удобней, если не считать задач уже явно для электронных таблиц. В последнее время использую Python консоль как калькулятор. Не по умному. А так. Деньги посчитать там.. или бытовые мелочи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2021, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl mayton пропущено... Хочешь глубоко программировать офис - учи Visual Basic. Хочешь Web - учи JavaScript. Хочешь Emacs - учи Lisp. Обычное дело. Когда хочешь что-то знать - изучаешь стек. Да и чисто с формальной точки зрения: Офис - это набор программ для конкретных вещей и да, если знаешь VBA (не VB, а VBA. там есть разница) то сможешь чуть больше сделать в МСОфисе. Но только на чуть. Web - это вообще платформа и да, чтобы там сделать хоть что-то надо учить javascript. А вот Emacs это всего-лишь один из множества универсальных текстовых редакторов. И да, знать Lisp перед началом работы с Emacs чрезвычайно желательно, потому что многие вещи в этом редакторе надо запускать из командной строки. Не обязательно знать Lisp, но очень желательно. А в том же МСОфисе можно жить вообще не зная ничего о VBA. И в Atom можно жить без javascript. Как и в VSC можно жить не зная ничего о typescript. Но в этих средах, встроенные языки нужны только для расширения функционала, для собственно-написанных плагинов. Но при всем этом, сам Lisp совершенно не требует Emacs. Любой редактор с ним прекрасно справляется. Даже VSC имеет все что нужно для удобного использования Lisp'а. Я акцентирую внимание на том что НЕЗАЧЕМ брать Emacs. Иначе вы выглядите профаном. Или выпендрёжником. Берите nano. Он не претендует ни на что. Простой как репка. Со всеми остальным пунктами я согласен вобщемто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2021, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В последнее время использую Python консоль как калькулятор. Python, конечно хорошо, но он не умеет решать уравнения и упрощать выражения, в отличии от Maxima. А мне это бывает нужно. Впрочем, после окончания школы младшеньким, уже не так часто ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2021, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128 mayton В последнее время использую Python консоль как калькулятор. Python, конечно хорошо, но он не умеет решать уравнения и упрощать выражения, в отличии от Maxima. А мне это бывает нужно. Впрочем, после окончания школы младшеньким, уже не так часто ) "Хорошо" же вы ребёнка научили. Моё поколение не умеет считать в уме, а поколение Вашего ребёнка, видимо, ничего не умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2021, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джентльмены! Не будем обсуждать чужих детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2021, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav "Хорошо" же вы ребёнка научили. Не судите по себе. Ребёнок в результате сдал ЕГЭ на 397 баллов ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2021, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Берите nano. Он не претендует ни на что. Простой как репка. Да и в RHEL он старый-старый, еще даже без возможности клавиши переопределять. А обновить/установить - это поседеешь пока все круги бюрократического ада пройдешь. И ведь даже нельзя сказать что админы гады - они не хотят ставить версию не одобренную официальным репозиторием, а тем это нафиг не нужно ибо "есть классический vi, работает, и отстаньте". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2021, 04:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40034755&tid=2017255]: |
0ms |
get settings: |