|
Может ли чистый Си подключаться к БД постгрес?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть задача написать простенькое приложение, которое из-под linux сможет парралельно создавать несколько сесий в разных БД на разных серверах. Подскажите пожалуйста, чистый Си это может делать? Если нет, то подскажите какой язык для этого необходим и достаточен. MS не рассматривается. Приложение надо компилить на линукс и работать оно будет тоже под линукс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не С, не С++, не умеют работать ни с какими БД, но есть библиотеки на С/С++ для любой БД. Их много, ищи что тебе понравится. PS Параллельно пишется с двумя Л ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПерехожуНаLinuxПодскажите пожалуйста, чистый Си это может делать? Может. Так же как и нечистый. Специального языка для работы с БД не существует. https://wiki.postgresql.org/wiki/List_of_drivers ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Не С, не С++, не умеют работать ни с какими БД, но есть библиотеки на С/С++ для любой БД. Их много, ищи что тебе понравится. PS Параллельно пишется с двумя Л Я в арфографии не силен, так что извиняюсь :-) Да, большое спасибо, мне главное было узнать принципиальную возможность создать несколько подключений одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov ПерехожуНаLinuxПодскажите пожалуйста, чистый Си это может делать? Может. Так же как и нечистый. Специального языка для работы с БД не существует. https://wiki.postgresql.org/wiki/List_of_drivers Вау, целый список, благодарю! Я так понимаю что для моей задачи можно сразу libpq использовать, верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПерехожуНаLinuxЯ так понимаю что для моей задачи можно сразу libpq использовать, верно? Для ответа на этот вопрос пришлось бы угадать твою задачу... Лично я бы рекомендовал для начала ODBC. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно же, может. авторЕсть задача написать простенькое приложение, которое из-под linux сможет парралельно создавать несколько сесий в разных БД на разных серверах. Да, это реализуемо. авторПодскажите пожалуйста, чистый Си это может делать? Если нет, то подскажите какой язык для этого необходим и достаточен. Вообще, все СУБД пишутся на С или С++ , и все СУБД имеют какой-то интерфейс для С. Это -- основа всего. авторMS не рассматривается. При чём тут MS - не понятно совсем. Это не язык, это компания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2020, 09:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40032052&tid=2017276]: |
0ms |
get settings: |