|
Как по новому пишется демон? systemd вместо init.d? fork() не нужен?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щаз делаю в pro файле либы копировать после сборки в lib include Может версии просто рассинхрон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp ну дак вы уточняйте доп вопросами. Зачем мне трактат про статику если я не про нее? Зачем про install если мы про сборку? Про линковку со статическими библиотеками там вообще речи не идёт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Лучше расскажи как в твоем ide прицепить к либе protobuf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Подробнее об опциях линковки здесь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev PetroNotC Sharp, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Мы про ide с ГУИ. Дай или картинку из гугла или путь из меню где ставится опция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал копирование свежих либ и заголовков в общую папку для бинарника. Плохо то что не нашел как в ide сделать очередность сборки на команду Собрать всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, >Нет там в статье никакой линковки с динамической библиотекой. Статья о том как создать проект, который при компиляции и сборке на выходе даст динамическую библиотеку. = неверно. Там еще вызов этой либы. Итого вопрос - почему надо прописывать protobuf в проект бинарника если всё к нему в проекте либы? Понятен вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rdb_dev PetroNotC Sharp, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Мы про ide с ГУИ. Дай или картинку из гугла или путь из меню где ставится опция. Доп. вопрос - как на команду Собрать всё решается очередность? Сначала либу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, qmake Project Files :: Configuration Feature ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpИтого вопрос - почему надо прописывать protobuf в проект бинарника если всё к нему в проекте либы? Потому что ты где-то облажался и использовал protobuf непосредственно в проекте бинарника. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev PetroNotC Sharp, qmake Project Files :: Configuration Feature ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC SharpИтого вопрос - почему надо прописывать protobuf в проект бинарника если всё к нему в проекте либы? Потому что ты где-то облажался и использовал protobuf непосредственно в проекте бинарника.завтра проверю. А сборка либы должна требовать внешние библиотеки? Или сборке либ досточно заголовки и линковки не происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpзавтра проверю. А что там проверять-то? Линкер в сообщении об ошибке указывает место, где использован неопределённый символ, с точностью до модуля если не строки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, При сборке либы он молчит. При сборке бинарника испрльзующего либу он ругается на протобаф с адресом либа.so. Пришлось В БИНАРНИК дописать протобаф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rdb_dev PetroNotC Sharp, qmake Project Files :: Configuration Feature " man pkg-config " работает даже в окружении MSYS2. PetroNotC Sharp Я ниче не понял. Не веди себя как 20-летний ламер - читай документацию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Ты не торопись. Я использую в первую очередь IDE для разработки. В Qt это Qt Creator. В java это eclipce. >предпочитаю NetBeans IDE. Это твоё? Ты не ответил. - как там в меню при Собрать всё решается очередность сборки проектов? - если прав кнопой мыши встать на проект и в меню нажать сборка либы то она попросит protobuf? Почему тебе не ответить то прежде чем в доки отправлять. Пошел читать)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Вот читаю я и офигеваю. авторФактические библиотеки должны быть установлены в / usr / lib и иметь такие имена, как libhighgui.a или libhighgui.so, но вам, вероятно, не придется ссылаться на них напрямую. Просто используйте вывод вышеперечисленных команд в нужном месте Eclipse для установки флагов ссылок и включения каталогов. Если вы действительно хотите знать, какие библиотеки связаны с OpenCV, вывод pkg-config --libs opencvдаст вам имена. То есть эта УТИЛИТА/ПАКЕТ/ПРИБЛУДА позволяет узнать какие именно so мне дописать в проект? А я сам не знаю что ли? Извини, пока не врубился, но я знаю что protobuf добавляется либо в меню, либо руками в про файле LIBS +=...... -lprotobuf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Если ты профи, но не испрльзуешь это: авторWYSIWYG (произносится [ˈwɪziwɪɡ], является аббревиатурой от англ. What You See Is What You Get, «что видишь, то и получишь») — свойство прикладных программ или веб-интерфейсов, в которых содержание отображается в процессе редактирования и выглядит максимально близко похожим на конечную продукцию, которая может быть печатным документом, веб-страницей или презентацией. В настоящее время для подобных программ также широко используется понятие «визуальный редактор». Тогда так и скажи чтобы я тебя понимал. Ну, там компилишь из командной строки и т.д. Это не плохо и хорошо. Это предпочтения программиста). Имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВот пример использования pkg-config при компиляции: $ gcc -o test test.c $ ( pkg-config --libs --cflags libpng ) pkg-config может использоваться программным обеспечением для автоматизации сборки, например CMake . Получается это ручная сборка и в Qt это не надо использовать вообще. Это оффтоп. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rdb_dev, Ты не торопись. Я использую в первую очередь IDE для разработки. В Qt это Qt Creator. В java это eclipce. PetroNotC Sharp >предпочитаю NetBeans IDE. Это твоё? PetroNotC Sharp Ты не ответил. - как там в меню при Собрать всё решается очередность сборки проектов? - если прав кнопой мыши встать на проект и в меню нажать сборка либы то она попросит protobuf? Почему тебе не ответить то прежде чем в доки отправлять. Пошел читать)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, понятие WYSIWYG введено преимущественно для типографии и печати, чтобы и масштаб надписей в типографских пунктах и цвета на экране в палитре CMYK максимально близко соответствовали тому, что будет напечатано. Для этого разрабатывающие печатную продукцию верстальщики и дизайнеры даже используют специальные мониторы стоимостью в несколько тысяч долларов, которые точно воспроизводят все компоненты белого света температурой 5000 кельвина, а при покупке таких мониторов, на всякий случай, всё таки возят с собой специальное оборудование, которым эту температуру белого замеряют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rdb_dev, Вот читаю я и офигеваю. авторФактические библиотеки должны быть установлены в / usr / lib и иметь такие имена, как libhighgui.a или libhighgui.so, но вам, вероятно, не придется ссылаться на них напрямую. Просто используйте вывод вышеперечисленных команд в нужном месте Eclipse для установки флагов ссылок и включения каталогов. Если вы действительно хотите знать, какие библиотеки связаны с OpenCV, вывод pkg-config --libs opencvдаст вам имена. То есть эта УТИЛИТА/ПАКЕТ/ПРИБЛУДА позволяет узнать какие именно so мне дописать в проект? А я сам не знаю что ли? Извини, пока не врубился, но я знаю что protobuf добавляется либо в меню, либо руками в про файле LIBS +=...... -lprotobufЕсли ты компилируешь нативное для Debian x86_64 приложение, то соответствующие библиотеки должны находится в /usr/lib/x86_64-linux-gnu/ Не имеет совершенно никакого значения, в какой IDE ты осуществляешь разработку! Компиляция и сборка проекта на C++ под Linux'ом вызывается в окружении bash и управляет этой сборкой некая утилита, читающая текстовый файл на своём языке сборки и выполняющая прописанную там последовательность целей и команд. Стандартной утилитой сборки является make, а файл с правилами сборки проекта называется Makefile. У QT свой сборщик - QMake который понимает свой язык и читает свой файл. Ещё есть CMake... Так или иначе, все эти утилиты сами ничего не компилируют и не собирают , а лишь запускают GNUC компиляторы в среде bash с необходимыми параметрами (опциями) командной строки. Чтобы компилятор мог слинковать твой исполняемый бинарный образ с нужными функциями из DLL/SO, бибилиотеки должны находится там, где их сможет найти компилятор по информации из БД утилиты ldconfig. Что уж говорить про запуск... Если ты не хочешь гемороя с указанием утилите ldconfig где искать фиг знает куда засунутые тобой библиотеки, то клади библиотеки туда, куда сказано. Вообще не понятно, нафига ты собираешь библиотеки protobuf, если deb пакеты с ними есть в репозитории AstraLinux и их надо просто поставить: Код: plaintext
Пакет protobuf-dev содержит не только заголовочные файлы, но и информационный файл ".pc" для БД утилиты pkg-config. Эта утилита возвращает все необходимые параметры (опции) командной строки по требуемому пакету как для компилятора, так и для сборщика (линковщика), беря эту информацию из соответствующего ".pc" файла. Так как поток из STDOUT этой утилиты должен разворачиваться в опции командной строки, то вызов pkg-config с его параметрами командной строки прописываются в апострофах: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Ты вообще меня не понимаешь. Разве я собираю протобаф? Ты просто совсем не знаешь qt. LIBS +=...... -lprotobuf Вот так указываются тут УСТАНОВЛЕННЫЕ либы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp авторВот пример использования pkg-config при компиляции: $ gcc -o test test.c $ ( pkg-config --libs --cflags libpng ) pkg-config может использоваться программным обеспечением для автоматизации сборки, например CMake . Получается это ручная сборка и в Qt это не надо использовать вообще. Это оффтоп. IMHOНет не получается ручной сборки! Ручная сборка, это когда ты ручками в командной строке прописываешь запуск компилятора, указывая ему все необходимые параметры командной строки, включая все флаги, а также полный пути исходного и целевого файла и так для каждого .cpp файла проекта, а потом ещё и вручную линкуешь. В твоём же случае, с помощью создания текстовых файлов на соответствующих языках сборки для утилит сборки тебе необходимо добиться соответствующего результата. Поэтому, учи язык сборки qmake, так как далеко не все IDE предоставляют полный функционал и гибкость настройки сборки проекта, а если ты используешь урезанный (бесплатный) вариант QT Creator, то и подавно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Получается все твои знания идут лесом в другой IDE. Я кроме файла проекта *.pro вообще нигде никаких параметров не прописываю на птичьем языке. Только имя компилятора. Увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 10:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40008533&tid=2017314]: |
0ms |
get settings: |