|
Как по новому пишется демон? systemd вместо init.d? fork() не нужен?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rdb_dev, В Qt из проекта статик на выходе имеем один файл а и число файлов so по количеству классов в проекте. Так? В динамик я получил один so файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Ближе к вопросу. Почему сборка молчит? У тебя молчит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Итого у меня "Линковка с динамич либой". Вопрос прежний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Переведи что я ПО СТАТЬЕ не так сделал? Где ты там магическую линковку по кнопке разглядел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp это я поня. Действительно, в дельфи есть пакеты с RTTI и есть dll. Но опустим. PetroNotC Sharp Теперь к нашим баранам. Линковка с динамич либой - так называем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev PetroNotC Sharp Переведи что я ПО СТАТЬЕ не так сделал? Где ты там магическую линковку по кнопке разглядел? Я говорил слово СБОРКА в самом первом вопросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернулись к вопросу. 22214047 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rdb_dev пропущено... В статье нет никакой кнопки для линковки библиотеки. Там только выпадающий список для выбора типа цели и чуть ниже предлагается ввести имя цели - результирующего бинарного образа, который будет собран из объектных файлов, скомпилированных из исходников. Где ты там магическую линковку по кнопке разглядел? Я говорил слово СБОРКА в самом первом вопросе. PetroNotC Sharp rdb_dev, Итого у меня "Линковка с динамич либой". Вопрос прежний. Какая тебе линковка с твоей "динамической либой", если ты эту либу даже сделать не в состоянии? Каждая динамическая или статическая библиотека должны экспортировать некий набор функций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpТеперь для Qt терминологию. Это системная терминология. Не зависит от используемого фреймворка. DLL/SO это динамическая библиотека. "Линковка" с ней означает использование раннего связывания и добавление этой библиотеки в таблицы импорта результата линковки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Я же твой термин взял. Ты сказал что дин либа работвет тольк с load в коде. Я тебе дал пример без этого. Так или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, >Используй API функции загрузки динамических библиотек в адресное пространство процесса: для венды LoadLibrary() / для линуха dlopen(). Затем тащи из них указатели к нужным тебе функциям и далее пинай эти функции через указатели. == в стать по ссылке другой метод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devКаждая динамическая или статическая библиотека должны экспортировать некий набор функций. Статическая библиотека ничего не экспортирует, это просто несколько объектных файлов, сваленных в одну кучу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, чтобы библиотека линковалась, её, как правило, необходимо исталлировать туда, где её сможет найти загрузчик динамических библиотек. Для этого в файл на языке сборки добавляют цель "install", чтобы при вызове, к примеру, "qmake install" библиотека оказалась там, где её сможет найти ldconfig. Затем надо запустить ldconfig, если в цели "install" это не предусмотрено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC SharpТеперь для Qt терминологию. Это системная терминология. Не зависит от используемого фреймворка. DLL/SO это динамическая библиотека. "Линковка" с ней означает использование раннего связывания и добавление этой библиотеки в таблицы импорта результата линковки. Соседний мембер видит динамич только с load() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov rdb_devКаждая динамическая или статическая библиотека должны экспортировать некий набор функций. Статическая библиотека ничего не экспортирует, это просто несколько объектных файлов, сваленных в одну кучу.в Qt это было 4 штуки so с именами классов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rdb_dev, Я же твой термин взял. Ты сказал что дин либа работвет тольк с load в коде. Я тебе дал пример без этого. Так или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp в Qt это было 4 штуки so с именами классов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev PetroNotC Sharp, чтобы библиотека линковалась, её, как правило, необходимо исталлировать туда, где её сможет найти загрузчик динамических библиотек. Для этого в файл на языке сборки добавляют цель "install", чтобы при вызове, к примеру, "qmake install" библиотека оказалась там, где её сможет найти ldconfig. Затем надо запустить ldconfig, если в цели "install" это не предусмотрено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev PetroNotC Sharp в Qt это было 4 штуки so с именами классов. load твоя фраза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpв Qt это было 4 штуки so с именами классов. SO это динамические библиотеки. Если кто-то сказал тебе, что они статические - он соврал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC Sharpв Qt это было 4 штуки so с именами классов. SO это динамические библиотеки. Если кто-то сказал тебе, что они статические - он соврал.щаз проверю еще раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp мы уклонились. Это деплой на машину. RTFM: GCC Command Options man ldconfig man dlopen ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp дак ты не увидел раннего связывания в моем примере. Я причем? PetroNotC Sharp load твоя фраза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Ты прав. Объектных с расширением о по числу классов и файл а это zip их вместе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev PetroNotC Sharp дак ты не увидел раннего связывания в моем примере. Я причем? PetroNotC Sharp load твоя фраза? Зачем мне трактат про статику если я не про нее? Зачем про install если мы про сборку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40008510&tid=2017314]: |
0ms |
get settings: |