|
Как по новому пишется демон? systemd вместо init.d? fork() не нужен?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp ну дак сделайте обзор профи гугл освой уже. ничего нового ты там не найдёшь форк + цЫкол форк можешь заменить этим системДэ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2020, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, я тебе уже писал, что systemd в среде Linux для обычных программ, это эквивалент RunAsService на венде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2020, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020, -1 rdb_dev, Это к чему? Что за 30 лет ничего не меняется или к двум выше вопросам по service list? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2020, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написано: - бинарник Б использующий либу Л динамик при нажатии на кнопочку. - либа Л.so использует библиотеки protobuf. При пересобрать проект Л все пересобирается без ошибок. При пересобрать Б ошибка линковки либ протобафа. Вопрос. Куда прописать либы протобафа. В бинарник, если там только кнопка? Или в либу Л но она собирается без ошибок. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, если в задаче стоит использование динамической библиотеки по кнопке, зачем же ты с ней линкуешь? Используй API функции загрузки динамических библиотек в адресное пространство процесса: для венды LoadLibrary() / для линуха dlopen(). Затем тащи из них указатели к нужным тебе функциям и далее пинай эти функции через указатели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Я не уверен что ты прав. У меня перед глазами большое ИС заказчика. У него 20 файлов so и h. Подключаю их как выше описал. Значит это динамическая? У них? Статическая это файлы.а расширением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что по первоу вопросу? Неужели все в notepad пишут? Почему сборка либы без ошибки а сборка бинарника встаёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rdb_dev, Я не уверен что ты прав. У меня перед глазами большое ИС заказчика. У него 20 файлов so и h. Подключаю их как выше описал. PetroNotC Sharp У него 20 файлов so и h. ... Значит это динамическая? У них? Статическая это файлы.а расширением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Что по первоу вопросу? Неужели все в notepad пишут? Почему сборка либы без ошибки а сборка бинарника встаёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpЧто по первоу вопросу? Он вызвал такой фейспалм, что отвечать просто нечем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev PetroNotC Sharp rdb_dev, Я не уверен что ты прав. У меня перед глазами большое ИС заказчика. У него 20 файлов so и h. Подключаю их как выше описал. PetroNotC Sharp У него 20 файлов so и h. ... Значит это динамическая? У них? Статическая это файлы.а расширением? Файлы so это динамич, а статич это а расширение. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC SharpЧто по первоу вопросу? Он вызвал такой фейспалм, что отвечать просто нечем.продолжай жевать попкорн. Я не против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev PetroNotC Sharp Что по первоу вопросу? Неужели все в notepad пишут? Почему сборка либы без ошибки а сборка бинарника встаёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rdb_dev пропущено... Да! Файлы so это динамич, а статич это а расширение. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, В Qt из проекта статик на выходе имеем один файл а и число файлов so по количеству классов в проекте. Так? В динамик я получил один so файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev PetroNotC Sharp пропущено... на два вопроса да? Файлы so это динамич, а статич это а расширение. Так? А ты сказал это неверно. Так? Как тебя понять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, >Такого даже C# Не знаю. Я изучаю либы в Qt. В дельфи по другому. Статич при загрузке экзешника. Динамич load.... () ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp ну дак расскажи как там. PetroNotC Sharp Два проекта? PetroNotC Sharp Сборка как у меня? Нажимаешь кнопочку "Build project" - удаляет бинарный образ цели, компилирует устаревшие или отсутствующие объектные файлы проекта из исходников и собирает новый бинарный образ цели, а нажимаешь кнопочку "Clean and Build project" - делает всё тоже самое, что по кнопке "Build project", но предварительно удаляет все объектные файлы проекта. А какие ещё могут быть варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpВ дельфи по другому. Статич при загрузке экзешника. Динамич load.... () В обоих случаях это динамическая библиотека. Разница - "раннее связывание" против "позднего связывания". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev PetroNotC Sharp rdb_dev PetroNotC Sharp, если в задаче стоит использование динамической библиотеки по кнопке, зачем же ты с ней линкуешь? Используй API функции загрузки динамических библиотек в адресное пространство процесса: для венды LoadLibrary() / для линуха dlopen(). Затем тащи из них указатели к нужным тебе функциям и далее пинай эти функции через указатели. Переведи что я ПО СТАТЬЕ не так сделал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC SharpВ дельфи по другому. Статич при загрузке экзешника. Динамич load.... () В обоих случаях это динамическая библиотека. Разница - "раннее связывание" против "позднего связывания". Наконец то отложил попкорн. Теперь для Qt терминологию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp rdb_dev, >Такого даже C# Не знаю. Я изучаю либы в Qt. В дельфи по другому. Статич при загрузке экзешника. Динамич load.... () Во-первых у Delphi и C++ Builder от Borland/Embarcadero свои собственные динамические библиотеки, а на счёт статических я не уверен, что их совпадающее со статическими MSVC библиотеками расширение (*.lib) позволяет линковать их в проектах MSVC. Во-вторых, линковка с проектом динамических библиотек тоже возможна, для чего компилятор автоматически линкует с исполняемым бинарным образом загрузчик и линковщик динамических библиотек, ну а если конкретное имя библиотеки на момент компиляции неизвестно, но есть информация о неком унифицированном API, то, как правило, необходимы дополнительные приседания с чтением информации из конфигурационного файла для определения имени конкретной динамической библиотеки (к примеру использование библиотек fbclient или gds32, которые экспортируют унифицированный набор "gds_*" функций для работы с СУБД). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev PetroNotC Sharp rdb_dev, >Такого даже C# Не знаю. Я изучаю либы в Qt. В дельфи по другому. Статич при загрузке экзешника. Динамич load.... () Во-первых у Delphi и C++ Builder от Borland/Embarcadero свои собственные динамические библиотеки, а на счёт статических я не уверен, что их совпадающее со статическими MSVC библиотеками расширение (*.lib) позволяет линковать их в проектах MSVC. Во-вторых, линковка с проектом динамических библиотек тоже возможна, для чего компилятор автоматически линкует с исполняемым бинарным образом загрузчик и линковщик динамических библиотек, ну а если конкретное имя библиотеки на момент компиляции неизвестно, но есть информация о неком унифицированном API, то, как правило, необходимы дополнительные приседания с чтением информации из конфигурационного файла для определения имени конкретной динамической библиотеки (к примеру использование библиотек fbclient или gds32, которые экспортируют унифицированный набор "gds_*" функций для работы с СУБД). Действительно, в дельфи есть пакеты с RTTI и есть dll. Но опустим. Теперь к нашим баранам. Линковка с динамич либой - так называем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 15:16 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=DTA&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |