|
Объединение проектов на си
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roma1975 Ну так это было бы реальная помощь. А так вроде человек хочет помочь и одновременно не хочет. Я же говорю ошибки я пробовал устранять и у меня не получилось. Поэтому и обратился за реальной помощью, а не так Есть закон - ТС работает больше отвечающих. Где скрин ошибки, строка отладки, логи и т.д. Работай! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2020, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Логи ошибки для программы под windows Description Resource Path Location Type 'SRWLOCK_INIT' undeclared here (not in a function) threads.h /Prsev/src/librabbitmq line 43 C/C++ Problem Description Resource Path Location Type unknown type name 'SRWLOCK' threads.h /Prsev/src/librabbitmq line 42 C/C++ Problem ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2020, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал сделать typedef pthread_mutex_t SRWLOCK; это не помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги. Спокойнее. Нормальная себе тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roma1975это не помогло. И не могло помочь, потому что такие ошибки лечатся подключением правильного заголовка перед тем, где тип используется. Следует найти в документации или man что такое SRWLOCK_INIT, где он объявлен, и подключить соответствующий заголовок в свою программу. PS: Или, если программа не твоя, прочитать её документацию на предмет инструкций по сборке, обращая особое внимание на требования к окружению: установленные библиотеки, переменные окружения и т.д. и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2020, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roma1975 Попробовал сделать typedef pthread_mutex_t SRWLOCK; это не помогло. нужно так - комментируем код с ошибками или весть threads.h пока ОШИБКИ НЕ ПРОПАДУТ. После этого раскомментируем по одной строчке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2020, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roma1975, кроме того. Проект /Prsev/src/librabbitmq не нужно компилировать в иклипсе. Все исходники проекта 1 нужно компилить как написано на их сайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2020, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пробую сделать проект в eclipse, потому что ещё хочу в этот проект добавить работу с json из другого проекта. А если компилировать этот проект как написано, да для одного этого проекта это работает, но как тогда вставить сюда работу с json из другого проекта? То есть возвращаемся к началу. Программа не моя взята отсюда https://github.com/alanxz/rabbitmq-c. Если попробовать закомментировать строки в файле threads.h //typedef SRWLOCK pthread_mutex_t; //#define PTHREAD_MUTEX_INITIALIZER SRWLOCK_INIT; то возникают ошибки в файле amqp_openssl.c в строке static pthread_mutex_t openssl_init_mutex = PTHREAD_MUTEX_INITIALIZER; Description Resource Path Location Type Symbol 'PTHREAD_MUTEX_INITIALIZER' could not be resolved amqp_openssl.c /Prsev/src/librabbitmq line 61 Semantic Error Если попробовать и эту строку закомментировать, то возникают ошибку в файле amqp_openssl.c в строках CHECK_SUCCESS(pthread_mutex_lock(&openssl_init_mutex)); Description Resource Path Location Type Symbol 'openssl_init_mutex' could not be resolved amqp_openssl.c /Prsev/src/librabbitmq line 587 Semantic Error Поэтому и пишу, что здесь не всё так просто, как может показаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roma1975, Если вы в первом классе, зачем вам задачка за 9-ый? Метод комментирования хорошо работает когда работающий код расширяете или модифицируете. А вы копипастите чужой код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что тогда сделать, чтобы подключить эти библиотеки, файлы, чтобы можно было скомпилировать нормально проект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roma1975, Самому писать код. Не копипастить. Выбирать задачку по силам. Начать с Hello world. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно сделать именно этот проект работы с очередью или на си или с++. И в данном случае я как раз и обратился, может кто-то сможет вроде как работающий пример (под cmake конечно) в проекте скомпилировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И я не изучаю си. У меня уже была своя самостоятельно написанная программа на си (вроде получше чем hello world :) ). Здесь же используется библиотека непростая написанная не мной. Свою библиотеку писать для работы с очередью rabbit - это сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roma1975 Мне нужно сделать именно этот проект работы с очередью или на си или с++. И в данном случае я как раз и обратился, может кто-то сможет вроде как работающий пример (под cmake конечно) в проекте скомпилировать. Может в компиляторе проблема? Попробуй в MSVC скомпилировать. Пишут что должен собраться A C compiler (GCC 4.4+, clang, and MSVC are test. Other compilers may also work) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roma1975, >Свою библиотеку писать для работы с очередью rabbit - это сложно. = не верю. Я говорил про Использование очереди и отправка сообщения. Либа это многократно используемый код выделенный в dll. Как вариант. Но либу пишут те у кого демка работает. Поэтому, не верю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roma1975Здесь же используется библиотека непростая написанная не мной. Ну так изучай Си. В частности - как в нём используются библиотеки. Никакого копипаста или объединения. Подключается заголовок, сама библиотека линкуется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roma1975 И я не изучаю си. У меня уже была своя самостоятельно написанная программа на си (вроде получше чем hello world :) ). Здесь же используется библиотека непростая написанная не мной. Свою библиотеку писать для работы с очередью rabbit - это сложно. roma, есть мысль что ты взял задачу которая тебе "не по зубам". Попробуй разбить эту задачу на малые части. Например 1) как использовать rabbit-mq client. 2) как создавать свой cmake файл. 3) как работать с threads, и задай эти вопросы отдельно. Малыми частями. Если ты писал hello-world - это хорошо. Но от hello до интеграции (RabbitMQ - это обычно интеграция нескольких систем) - идет большая дорога. Нужен опыт. Вываливать сразу всё в 1 топик - это значит что мы все просто потонем мелочах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 16:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40005363&tid=2017323]: |
0ms |
get settings: |