|
connect(): слоты и сигналы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav На примере Qt, но его тут знать не обязательно. Вот сигнатура, упрощённо: Код: plaintext 1.
Не обращайте внимание, что сигналы и слоты типа "const char *" это устаревшее, но не суть. Мы наследуемся от QObject, вызываем этот метод. Далее объект "sender" генерирует сигнал "signal" и для "this" вызывается "method". Обратите внимание, что в вызов connect() не передаётся this. Откуда ж он его знает? :) Я думаю, что там где-то кодогенерация с виртуальными функциями. Ну или макрос Q_OBJECT определяет виртуальную функцию, которая возвращает this. Вроде по другому задачу не решить? Я так просто порассуждать. DBus ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, авторПримерами сквозной функциональности, как мы уже видели выше, могут служить: логирование, обработка транзакций, обработка ошибок, авторизация и проверка прав, кэширование, элементы контрактного программирования. https://habr.com/ru/post/114649/ Вот эти проблемы в основном построения веб приложения. Не пишут в java уже давно ClassA a = new ClassA() AOP кругом))) и 200 аннотаций над методом))) AOP возник - задолго до аннотаций. Кстати какая принципиальная разница между например #pragma OpenMP и Java annotation? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, >AOP возник - задолго до аннотаций. = мое имхо что он возник на проблемах _веб приложений_. В десктопе проблем таких нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, >AOP возник - задолго до аннотаций. = мое имхо что он возник на проблемах _веб приложений_. В десктопе проблем таких нет. Неверный месседж. Любое PHP-приложение - суть веб-приложение. Ты наверное хотел сказать - business process. Enterprise... e.t.c. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Будь я дотнетчиком я-бы не выёживался и спокойно был плыл в фарватере их разработок. Язык есть. Поддержка есть. Сообщество наверняка есть. Афтор бери и кодь свои формочки! Сдался тебе этот кю-ти со слотами прости господи. Интересно было бы узнать, чем по вашему подключение делегатов в WinForms отличается от подключения слотов в Кьют, прости господи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Языком разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Языком разработки. Я задал бессмысленный вопрос. И получил такой же бессмысленный ответ. Раз семантической разницы нет, то на нет и суда нет. Но мы тут на форуме С++, а не на форуме .NET, товарищ модератор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо товарищ Петров. Но я иногда делаю сравнительный анализ. И привлекаю к сравнению языки и технологии не для рекламы а для поиска истины. Надеюсь ты не против поиска истины? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Хорошо товарищ Петров. Но я иногда делаю сравнительный анализ. И привлекаю к сравнению языки и технологии не для рекламы а для поиска истины. Надеюсь ты не против поиска истины? И в чём же тут содержалось (в контексте подключения обработчиков) ваше сравнение языков и технологий? Давайте ближе к истине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не хочу спорить. Ты прав. Развивай дальше сигналы и слоты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я не хочу спорить. Ты прав. Развивай дальше сигналы и слоты. Просто было не очень понятно ваше акцентирование именно что на слотах и сигналах. Причём акцентирование в отрицательном контексте. Что-то вас в этом смущает, хотя во всех остальных языках и технологиях сделано так же. Но, видимо, вы и сами не знаете что вам тут не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Слоты и сигналы выглядят чужеродно для сишника. Отсюда именно весь ваш топик. Ну или задайте еще раз свой вопрос топика)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 05:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Слоты и сигналы выглядят чужеродно для сишника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это для си-плюс-плюсника оно чужеродно Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych PetroNotC Sharp Слоты и сигналы выглядят чужеродно для сишника. А где еще есть: - зарезервированное слово public slots : - мета объектный компилятор для правки исхолников? Никакому прогеру не понравится когда его исходники правят))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 04:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020, Qt вроде _противопоставил_ "механизму указателей на метод" написав свой собственный механизм. Имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 05:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp А где еще есть: - зарезервированное слово public slots : - мета объектный компилятор для правки исхолников? PetroNotC SharpНикакому прогеру не понравится когда его исходники правят)))moc не правит исходники, он генерит новые, не наговаривай на норвежских самописцев тут)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Алексей Роза 2020, Qt вроде _противопоставил_ "механизму указателей на метод" написав свой собственный механизм. Имхо в бусте вон, на шаблонах собрали всё то же самое, но они позже Qt пришли, им было проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych, Я вроде простой вопрос задал. - приведи пример пользовательского кода с зарезервированным новым словом в классе public XXXXXX: Если прогеры это широко применяют, то мы увидим. Если нет, то это чужеродно)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych, авторmoc не правит исходники, он генерит новые, не наговаривай на норвежских самописцев тут)) Это тавталогия. Он не правит исходники буквально и моим пером. Он правит мой код через генерацию нового кода. Неужели непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpОн правит мой код через генерацию нового кода. Так этим любой препроцессор занимается, вообще-то... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp egorych, Я вроде простой вопрос задал. - приведи пример пользовательского кода с зарезервированным новым словом в классе Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Он не правит исходники буквально и моим пером. Он правит мой код через генерацию нового кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
egorych PetroNotC Sharp Алексей Роза 2020, Qt вроде _противопоставил_ "механизму указателей на метод" написав свой собственный механизм. Имхо в бусте вон, на шаблонах собрали всё то же самое, но они позже Qt пришли, им было проще Все тоже самое, но синтаксис ближе к сишному))) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PetroNotC SharpОн правит мой код через генерацию нового кода. Так этим любой препроцессор занимается, вообще-то... Выше рассуждали про аннотации Кто то их любит. Кто то нет. Я не люблю. Есть декларативное программирование. Ты любитель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 16:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=40000456&tid=2017330]: |
0ms |
get settings: |