|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исправил. Тороплюсь. Очепятки делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 19:16 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Кстати, если бы мы реализовывали дерево (не бинарное) в памяти... причём в этом дереве могли бы быть элементы различных типов и папки. То очень может быть, что в дереве бы хранились INode * , а класс "Folder" был бы наследником от "INode". Опыт отлично обобщается, как видите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 19:24 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Какой прикладной смысл ему знать это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 19:24 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton, Кстати, если бы мы реализовывали дерево (не бинарное) в памяти... причём в этом дереве могли бы быть элементы различных типов и папки. То очень может быть, что в дереве бы хранились INode * , а класс "Folder" был бы наследником от "INode". Опыт отлично обобщается, как видите. Это - всё структуры оптимизированные для диска. Для программирования в общем виде они лишены смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 19:28 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, давай чтоб здесь не флудить поднимем отдельную тему - файловые системы и их организация и там поделимся мыслями. Я хотел создать ФС для временных файлов. Rotate-FS. (Rot-fs) где файлы пишуться по кругу и автоматически удаляются когда нет места. По сути такой себе Redis огромного размера на диске. Хотел обсудить ведение приоритетов и эвристик для сохранения файлов которые "всё таки нужны на всякий случай". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 19:42 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Поднимайте, тока я не разбираюсь в ФС-ах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 20:21 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я хотел создать ФС для временных файлов. Rotate-FS. (Rot-fs) где файлы пишуться по кругу и автоматически удаляются когда нет места. файлы то разные по размеру все... и чё будет, когда ты потрёшь файл 100 кб, а надо записать 200кб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 00:25 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видишь как замечательно. Уже есть о чем говорить. И тема - инженерная. Без теологии с филисофией типа считать демонов ангелами, а фолдеры - файлами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 08:54 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton petrav, давай чтоб здесь не флудить поднимем отдельную тему - файловые системы и их организация и там поделимся мыслями. Я хотел создать ФС для временных файлов. Rotate-FS. (Rot-fs) где файлы пишуться по кругу и автоматически удаляются когда нет места. По сути такой себе Redis огромного размера на диске. Хотел обсудить ведение приоритетов и эвристик для сохранения файлов которые "всё таки нужны на всякий случай". Это не совсем временные файлы получаются, а какой-то вытесняющий кэш. Для временных все уже есть. В виндавсе достаточно указать флаг при создании файлов https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/fileapi/nf-fileapi-createfilea CreateFileA function ... FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY The file is being used for temporary storage. For more information, see the Caching Behavior section of this topic. В линуксе http://opennet.ru/cgi-bin/opennet/man.cgi?topic=tmpfile FILE *tmpfile (void); Функция tmpfile() создает уникальное имя временного файла. Временный файл открывается в двоичном режиме ввода-вывода (w+b). Файл автоматически удаляется при его закрытии или в случае нормального завершения основной программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 09:11 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T mayton petrav, давай чтоб здесь не флудить поднимем отдельную тему - файловые системы и их организация и там поделимся мыслями. Я хотел создать ФС для временных файлов. Rotate-FS. (Rot-fs) где файлы пишуться по кругу и автоматически удаляются когда нет места. По сути такой себе Redis огромного размера на диске. Хотел обсудить ведение приоритетов и эвристик для сохранения файлов которые "всё таки нужны на всякий случай". Это не совсем временные файлы получаются, а какой-то вытесняющий кэш. Для временных все уже есть. В виндавсе достаточно указать флаг при создании файлов Насобирали материала для пятничного вопроса? Возможно я действительно делаю не аналог /tmp а нечто другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 11:51 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TВ линуксе Во-первых, в линуксе уже лучше использовать O_TMPFILE. Во-вторых, эти флаги делают совершенно разные вещи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 12:52 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Поэтому я и говорю. Забавный инженерный факт. Но зачем это юноше изучающему С ? Он что будет лечить файловые системы? Для этого уже пол-века есть готовые утилиты которые прекрасно работают. Мне как минимум надо прогнать программу и понять как она работает. Суть тут как я и говорил не в низкоуровневом фарше. Там и всякие конструкции вместе с этим. Например указатель на функцию которая только второй раз всплыла. Да и юношей меня назвать сложно. Мне 39. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 13:24 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81, Буду пробовать поднять виртуальную машину и натягивать код из k&r. А слить каталоги в файл при помощи system или просто слить с командной строки в файл и читать, идея не пошла. Во первых там мусор какой-то который я могу вручную убрать, но там еще и структура, а код будет читать посредствам read будет ли это соотвествовать той юниксовой структуре не очень понятно так как последняя мне не доступна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 13:37 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема роутинга файлов и директорий в Windows/Unix всплывает часто. И я до сих пор не пойму почему она так сложна? Рекурсия? Или непонимание файловой организации? Как модератор я ставлю вопрос о добавлении этих исходников в непотопляемый FAQ. Давайте уже 1 раз напишем эталонную реализацию и будем на нее ссылаться. Если API будет несколько (проприетарный) и адаптированный через rtl то сделаем варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 13:45 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая-такая эталонная реализация??? Человек хочет странного - идентичный код для винды и юниксов. Иногда это возможно, иногда - не очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 13:47 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonКак модератор я ставлю вопрос о добавлении этих исходников в непотопляемый FAQ. Давайте уже 1 раз напишем эталонную реализацию и будем на нее ссылаться. Она уже написана: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 13:49 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, мне нужно время чтоб проверить эту инфу и чуть позже я добавлю ее в FAQ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 14:00 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Тема роутинга файлов и директорий в Windows/Unix всплывает часто. И я до сих пор не пойму почему она так сложна? Рекурсия? Или непонимание файловой организации? Как модератор я ставлю вопрос о добавлении этих исходников в непотопляемый FAQ. Давайте уже 1 раз напишем эталонную реализацию и будем на нее ссылаться. Если API будет несколько (проприетарный) и адаптированный через rtl то сделаем варианты. как это работает на пальцах я понимаю в том числе и рекрсивный алгоритм (бывают и по сложнее) Но там несколько функций и их несколько со сложными конструкциями , а K&R любят сложные , но короткие коды. А читать по книжке и на ходу понимать и представлять пока не умею. поэтому я коды все пропечатываю от руки и прорабатываю. а тут под виндами не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 14:00 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 mayton Тема роутинга файлов и директорий в Windows/Unix всплывает часто. И я до сих пор не пойму почему она так сложна? Рекурсия? Или непонимание файловой организации? Как модератор я ставлю вопрос о добавлении этих исходников в непотопляемый FAQ. Давайте уже 1 раз напишем эталонную реализацию и будем на нее ссылаться. Если API будет несколько (проприетарный) и адаптированный через rtl то сделаем варианты. как это работает на пальцах я понимаю в том числе и рекрсивный алгоритм (бывают и по сложнее) Но там несколько функций и их несколько со сложными конструкциями , а K&R любят сложные , но короткие коды. А читать по книжке и на ходу понимать и представлять пока не умею. поэтому я коды все пропечатываю от руки и прорабатываю. а тут под виндами не работает. K&R использовали старые подходы в типизации которые сегодня - неприменимы. Хороший тайп-кастинг в современных языках - практически всегда проверяется на валидность либо на компилляции либо на RTTI. Хорошее булево правило стоящее в условии if не примемлет целого числа как аргумента. Требуется явный кастинг в булеан. Можно сказать что "C" и ассемблер это последний старичок-язык которые все еще позволяет играть целыми числами или не дай бог указателями как булевыми величинами. Но если ты с таким паттернализмом сунешся в другой более строгий язык - то там все эти знания будут вредны и тебе надо переучиваться. И указатели на функции - тоже в современных языках заменяюся на виртуальные методы и шаблон RCWP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 14:31 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, да чуть-чуть осталось . мне уже самому надоела книжка , но надо домучить. к тому же кстати она у вас заявлена в теме про книги по Си которая в топе ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 14:35 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 mayton, да чуть-чуть осталось . мне уже самому надоела книжка , но надо домучить. к тому же кстати она у вас заявлена в теме про книги по Си которая в топе ! сдался тебе тот C. Время зря теряешь. C++ наше всё и там есть <filesystem> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 14:51 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 andron81 mayton, да чуть-чуть осталось . мне уже самому надоела книжка , но надо домучить. к тому же кстати она у вас заявлена в теме про книги по Си которая в топе ! сдался тебе тот C. Время зря теряешь. C++ наше всё и там есть <filesystem> плюсы это следующий этап. в плюсах без указателей делать не фиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 14:55 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 andron81 mayton, да чуть-чуть осталось . мне уже самому надоела книжка , но надо домучить. к тому же кстати она у вас заявлена в теме про книги по Си которая в топе ! сдался тебе тот C. Время зря теряешь. C++ наше всё и там есть <filesystem> Я не против. Мне по работе С++ все равно не нужен. Высокоуровневые вещи делаю на другом. "C" как объект для изучения нужен в тех топиках где мы приближаемся к конкретной операционке. И для ее разработки С наверное подходит лучше чем С++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 14:57 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, для разработки чего ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 14:59 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 Алексей Роза 2020 пропущено... сдался тебе тот C. Время зря теряешь. C++ наше всё и там есть <filesystem> плюсы это следующий этап. в плюсах без указателей делать не фиг. ошибаешься, это в C делать без указателей нефиг, а в C++ есть ссылки. И они предпочтительней указателей, т.к. nullptr не словишь случайно. И никакой это не "следующий этап"... это отдельный самостоятельный этап, которому нахрен этот C не сдался. Наоборот - он будет только мешать. Тебе создатель языка (Страуструп) открытым текстом говорит: "не тратьте время на C, сразу садитесь за C++". mayton Я не против. Мне по работе С++ все равно не нужен. Высокоуровневые вещи делаю на другом. "C" как объект для изучения нужен в тех топиках где мы приближаемся к конкретной операционке. И для ее разработки С наверное подходит лучше чем С++. ты ж говорил, что прикладник... C сегодня это уже совсем для чего-то низкоуровневого там, типа дров и микроконтроллеров. Ну и линукса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 15:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39996698&tid=2017328]: |
0ms |
get settings: |