|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, а virtualBox + ubunta ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:04 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Например в Unix можно создавать символические линки на файлы. и в винде можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:06 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 Цель упражнения не архитектура и низкоуровневый фарш. надо в этих рамках и проработать. Если тебе просто хочется парсить папку как файл, то сначала запускай для папки Код: plaintext 1.
затем парси файл file.lst, структура файла другая, но суть упражнения это не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:07 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил mayton Например в Unix можно создавать символические линки на файлы. и в винде можно Это очень хорошо. Тогда давайте матрицу совместимости. Операционок. И версий NTFS. Чтоб бедного автора окончательно добить экспертизой. Я в общем говорил. Для широкого науч-попа. В общем не поддерживает. Since какая-то версия - да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:09 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил mayton Например в Unix можно создавать символические линки на файлы. и в винде можно имеешь ввиду винду 10ку ? насколько я знаю там файловая система будет виндовая . не ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:10 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petravНу вообще, да, всегда считалось, что папка это файл. И в винде тоже. Если некоторые функции универсальны для папки и файла и при этом возвращают файловый хэндл, это ещё не повод провозглашать их тождественность. Аффтар, про readdir тебе уже сказали, займись и изучением остальных функций из спецификации POSIX. Ну или просто перейди с MSVC на GCC, поскольку у них (внезапно) местами разные RTL и функция с одинаковым названием (в особенности начинающимся с подчёркивания) могут иметь совершенно разное поведение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:16 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, хочу это попробовать: virtualBox + ubunta ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:20 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 Изопропил пропущено... и в винде можно имеешь ввиду винду 10ку ? насколько я знаю там файловая система будет виндовая . не ? В 7-ке линки точно есть, пользуюсь. Для создания в Far`е нажать Alt+F6. Вроде в XP тоже было, точно не помню, но могу проверить если это важно. В винде максимум плюшек можно получить используя NTFS, другие ФС применимы разве что для съемных носителей, которые помимо винды еще используются в невиндовых устройствах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:21 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 Dima T, а virtualBox + ubunta ? убунта это linux, а linux это семейство Unix-подобных операционных систем на базе ядра Linux. Т.е. linux писался глядя на юникс, но не тупо его копируя. Пробуй, скачать и установить за час можно неспеша, но что-то мне подсказывает что не поможет это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:23 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T system("dir c:\folder\*.* > file.lst"); мы ведь таким образом только одну папку ассоциируем с фалом ? а подпапки тоже надо. если так , то не пойдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:28 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В топике - неверно поставлена задача. Я убежден что если кто-то береться как преподаватель читать устаревший курс программирования - то он будет вынужден на своей шкуре пройти через все уроки и адаптировать их к новым условиям. Я вот читаю Роберта Лава. Книжка 2008 года. И там надо сказать есть много отсылок к стандартам Unix, POSIX, BSD, к функционалу который морально устарел. Или не везде точно реализован. Дак это в рамках Linux Kernel! Что вообще будет если вы ковырнете МакОС или Андроид? Там - конь не валялся. Мы к Лаву еще вернемся когда я пушну тему кешей. Не Розовскую. А свою. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:29 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 Dima T system("dir c:\folder\*.* > file.lst"); мы ведь таким образом только одну папку ассоциируем с фалом ? а подпапки тоже надо. если так , то не пойдет Код: plaintext 1.
обходит все подкаталоги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:30 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton andron81 пропущено... мы ведь таким образом только одну папку ассоциируем с фалом ? а подпапки тоже надо. если так , то не пойдет Код: plaintext 1.
обходит все подкаталоги. Подозреваю ты тут все его задание сделал целиком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:33 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЧто вообще будет если вы ковырнете МакОС или Андроид? Внезапно в первом обнаружится ядро BSD, а во втором - линуха. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:33 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 Dima T system("dir c:\folder\*.* > file.lst"); мы ведь таким образом только одну папку ассоциируем с фалом ? а подпапки тоже надо. если так , то не пойдет в этом файле будет все - и подпапки и файлы. Т.е. полный аналог каталога. Запусти консоль (cmd.exe) и выполни там Код: plaintext 1.
PS Пост mayton`а натолкнул на мысль что ты не для себя делаешь, а чтобы студентам задавать. Если так, то не надо таким извратам детей учить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:38 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonЧто вообще будет если вы ковырнете МакОС или Андроид? Внезапно в первом обнаружится ядро BSD, а во втором - линуха. Это прекрасно. Наша матрица еще сильнее растет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:40 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боюсь в исходном задании нет задачи с помощью _open() пронавигировать по всему дереву подпапок и файлов. А лишь прочитать аттрибуты папки воспринимая папку как файл. Не знаю устройство NTFS но вполне допускаю, что и там папка -- это в первую очередь файл, к которому прицеплен список дочерних элементов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:47 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда думаете в парадигме Windows - мысленно представляйте что в файловой системе смонтирован весь набор возможных систем таких как - NTFS 4.x, 5.x .... e.t.c. - FAT32 (флешка) - ExFat (еще одна чортова флешка тоже) И нет никаких оснований исключать что таких случаев не будет. Ну или к списку можно добавить внешний сетевой диск (кажется проткол SMB/CIFS). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 13:59 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как раз о Кернигане и Риччи: https://stackoverflow.com/questions/21405048/linux-open-directory-as-a-file Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 14:11 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Когда думаете в парадигме Windows - мысленно представляйте что в файловой системе смонтирован весь набор возможных систем таких как - NTFS 4.x, 5.x .... e.t.c. - FAT32 (флешка) - ExFat (еще одна чортова флешка тоже) И нет никаких оснований исключать что таких случаев не будет. Ну или к списку можно добавить внешний сетевой диск (кажется проткол SMB/CIFS). и MTP да WebDAV до кучи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 16:50 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Контр-продуктивно педалировать тему "фолдер==файл" для нашего топик-стартера. Вы его запутываете еще дальше. Какой прикладной смысл ему знать это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 18:49 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Контр-продуктивно педалировать тему "фолдер==файл" для нашего топик-стартера. Вы его запутываете еще дальше. Какой прикладной смысл ему знать это? А зачем это у К&R ? Как раз очень полезно: наводит на мысли как могла бы быть реализована ФС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 18:54 |
|
папка это файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я даже более скажу. Почти все ФС на уровне внутренней структуры реализуют фолдеры как файлы. Даже самый древний FAT-12bit на дискетках. Но вы это знание не сможете обобщить. Ни к VFS, ни к сетевым протоколам ни к древовидным БД вы не пришъете эту метафору. Поэтому я и говорю. Забавный инженерный факт. Но зачем это юноше изучающему С ? Он что будет лечить файловые системы? Для этого уже пол-века есть готовые утилиты которые прекрасно работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2020, 19:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39996539&tid=2017328]: |
0ms |
get settings: |