|
а как загружаются программы в Arduino ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы написать и запустить код в Arduino можно использовать Arduino IDE. Там есть кнопка Verify: для компиляции и проверки кода и кнопка Upload: для загрузки программы в микроконтроллер А как загрузить программу в Arduino, не используя Arduino IDE? т.е. если все делать руками, как это будет происходить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, Зависит от конфигурации вашего девайса. Можно загружать через JTAG, или если загружен (через JTAG) bootloader то можно загружать программку через серийный интерфейс (USB). Протокол зависит от установленного bootloader. На https://github.com/arduino есть все исходники. Это всё моё ИМХО, последний раз я имел дело с контроллерами лет 10 назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, интересует загрузка через USB скорее всего arduino-cli мне подойдет (я хочу писать код в стандартной IDE, и грузить через arduino-cli) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, Списки на Arduino будете тестировать? Этакая List Machine. Нужно ещё библиотеку разработать, что бы сторонние программы могли там со списками работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, это как раз часть проблемы: если использовать софт от Ардуино, то можно загрузить только одну программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab petrav, это как раз часть проблемы: если использовать софт от Ардуино, то можно загрузить только одну программу. Это нормально. А как вы хотели? Вам нужно загрузить в Аурдино программу List Machine и реализовать интерфейс управления списками с внешним управлением. Т.е. что бы списки были в Аурдино, а управлялись эти списки программой на компьютере под Linux. С интерфейсом GUI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 22:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39995835&tid=2017343]: |
0ms |
get settings: |