|
где все же описываются функции из .h-ек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пускай пишет. Разведка - боем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Она подразумевает, что разведчик сдохнет и не больше вернётся. В данном случае это не сработает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Прикладник тянет к себе. Системщик тянет в препроцессинг, Сишник тянет ЯП прошлого столетия. Так как ничего не изменилось. Всё как обычно! Автор пусть работает. Его книжка его проблемы. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 я не понимаю. и нарыть в это интернете не получается и в книге не описано. вот допустим есть библиотека math.h , я её инклужу и никаких файлов не линкую с моим проектом. и этого достаточно: я могу использовать всякие там синусы , логарифмы , возведение в степень. Нет, этого не достаточно, ты должен прилинковать стандартную библиотеку С и/или С++. andron81 вопрос: где описываются эти всякие функции синусы , косинусы. Ведь провалившись в math.h реализаций этих функций мы не увидим. Оно и понятно ведь это заголовочный файл, но тогда где описаны эти функции ? Если эти функции описаны в стандартной библиотеке тогда зачем мне инклудить тогда math.h ???? Эти функции есть в стандартной библиотеке С или С++. Конкретно эти -- в стандартной библиотеке С. #include надо писать, чтобы добавить объявления этих функций и возможно чего-то ещё. Такова схема работы вещей в С и С++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эксперимент (сам проверить не могу) думаю, это сработает: 1) копируем из math.h заголовок какой-нибудь функции 2) в C-файле нашего проекта никаких #include <math.h> не пишем, 3) a вместо этого вставляем туда скопированный из math.h заголовок функции уверен, что линкер и без math.h найдет какую-нибудь функцию с этим именем, если повезет то из math.c , и слинкует её с вызовом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверяй чо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что происходит в линуксе? там же должен быть опенсорс и по идее можно все найти, если только знать где искать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, Так и есть. Если взять правильную книгу за основу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab а что происходит в линуксе? там же должен быть опенсорс и по идее можно все найти, если только знать где искать Оперсорц кроме открытости никогда не гарантировал "понятности". Тоесть в данном контексте он (опенсорц) нам ничего не должен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Он наверно ожидает как в java - скачал исходники - добавил include - мыкой кликнул на функцию корня квадратного - и получил реализацию в дебрях 50го колена исходников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, зато в Linux опенсорсе всегда можно сказать: Код: powershell 1.
и получить доступный ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp - мыкой кликнул на функцию корня квадратного - и получил реализацию в дебрях 50го колена исходников. кстати да! я так и сделала https://www.gnu.org/software/libc/documentation.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblabи получить доступный ответ Но это же придётся 1) разглядеть предложение "link with", которое может и отсутствовать; 2) Знать что такое link и зачем он там упомянут. А так то и в VS можно жмякнуть F1 и получить https://docs.microsoft.com/en-us/cpp/c-runtime-library/reference/sin-sinf-sinl?view=vs-2019 но всё равно придётся читать аж до "Required Header". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab mayton, зато в Linux опенсорсе всегда можно сказать: Код: powershell 1.
и получить доступный ответ И какая полезная информация была извлечена для топика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, 1) я думала, что ТС хочет увидеть исходники, и одно из достоинств Линукса это возможность увидеть код вживую (хотя, как ты уже заметил выше, разобраться там будет непросто) 2) если слишком глубоко копать не хочется, то будет достаточно того, что написано в man. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
man - это просто справочник. Это для тех кто уже знает что ему надо и у кого есть в голове стратегия или план. И по man никто не учит С++. Ну по крайней мере я не знаю таких людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён уверен, что линкер и без math.h найдет какую-нибудь функцию с этим именем, если повезет то из math.c , и слинкует её с вызовом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 06:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён Эксперимент (сам проверить не могу) думаю, это сработает: 1) копируем из math.h заголовок какой-нибудь функции 2) в C-файле нашего проекта никаких #include <math.h> не пишем, 3) a вместо этого вставляем туда скопированный из math.h заголовок функции уверен, что линкер и без math.h найдет какую-нибудь функцию с этим именем, если повезет то из math.c , и слинкует её с вызовом Найдёт, конечно. И слинкует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 11:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39994117&tid=2017344]: |
0ms |
get settings: |