|
где все же описываются функции из .h-ек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Названия уникальны. Путь пишем в настройках при линковке. Пути поиска либ есть при запуске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Кто и где гарантирует что хедер соответствует либе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Названия уникальны. Путь пишем в настройках при линковке. Пути поиска либ есть при запуске. Ты думаешь это так всё просто? Тут - технического долга на 20 лет. Мы уже говорили про отсутствие менеджера пакетов. И дай бох речь идет просто о math.h там все просто как парить репу. А если у нас много зависимостей? И они - прикладные. И они - эволюционируют. Да ладно вобщем тема не особо интересна. Тем более что оофтопим. Просто расскажи автору как ему в генерализованном обобщённом компилляторе "C" под Windows искать где в каких *dll лежат его зависимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Аффтар пусть сам. Мне в старине не интересно. Передо мной проект на Qt5. C++11 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Версионирование отдельная замороченная тема. Что в шарпе, что везде. Удачи аффтару! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Многие ли пишут слово "компилятор" с двумя буквами "л"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton andron81 mayton, немножко осталось ))) штук 5 от силы . последняя глава :) 80 какого-то года эти упражнения ))))))))))) Вот ты чудак. Подозреваю что дедушки Денис и Брайан писали даже не про С++ а про С. А что с тех пор что-то изменилось в работе с заголовочниками? С чего бы они устарели? Всё актуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, А многие в ветке прогеров подменяют тему правописанием?) Давайте расширять а не подменять тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, да. Пожалуй не стоит втаскивать в топик тему граммар-нацизма. Все таки - это форум технических инженеров а не филологов. Модераторская просьба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Ну и к чему ты это мне линканул? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav PetroNotC Sharp Ну и к чему ты это мне линканул? :) Почти слово deprecated. Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav пропущено... Ну и к чему ты это мне линканул? :) Почти слово deprecated. Не? При чём тут, что "math.h" — это от Си, а "cmath" — это от C++ ? Ну а "boost/format.hpp" это от Boost. И что? Я писал про логику работы с заголовочниками. Она актуальна со времён K&R. Ничего не изменилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Для лично вас, написание другого слова в include это ничего не изменилось. Они и на deprecated плюют. А для других это повод задуматься глубже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav, Для лично вас, написание другого слова в include это ничего не изменилось. Они и на deprecated плюют. А для других это повод задуматься глубже. Тяжёлый у тебя случай. А потом ты ещё обиженно спрашиваешь почему я тебе не отвечаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, А мне интесны твои ответы про устройство переменной строки? Покусались и разошлись))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, видимо я своими вопросами людей тут развлекаю: пускаются во флуд и выясненяют отношения . ок. 2 вопроса: Имеем вот это. 22189769 1. почему стариканы делают объявление в заголовочнике , ведь там этого быть не должно : extern FILE _iob[OPEN_MAX]; Можно предположить зачем тут нарушается концепция ? или это не заголовочник вовсе ? 2. как эта тема вся называется ? если я хочу сделать свою функцию и подключать её ? создание библиотек для C / C++ , верно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81, >почему стариканы делают ===))) молодые перцы делают либу.so в виде файла и подключают ее к проекту бинарнику. Внутри либы твоя функция. Если этот конечный результат устраивает, то дальше проще уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПросто расскажи автору как ему в генерализованном обобщённом компилляторе "C" под Windows искать где в каких *dll лежат его зависимости. В "генерализованом обобщённом" и "dll" - никак. Потому что у каждого компилятора своя утилита-библиотекарь и туева хуча библиотек - статические, а не динамические. Если же начать с начала топика и GCC, то ключ линкера -nostdlib откроет удивительный мир библиотек, подключаемых им по собственной инициативе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron811. почему стариканы делают объявление в заголовочнике , ведь там этого быть не должно : extern FILE _iob[OPEN_MAX]; Ещё три часа медитации на горохе. Заголовочники - как раз и предназначены для ОБЪЯВЛЕНИЙ . И процитированное - это объявление. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 2. как эта тема вся называется ? если я хочу сделать свою функцию и подключать её ? создание библиотек для C / C++ , верно ? Я плюсую к этому вопросу. Но мне кажется что он неизбежно распадается на 2 треда. Это - направление С++MS Visual Studio. Там будет своя инструкция и свои pitfalls. И отдельно для gcc/clang. Тоже свои советы. Опции. Просто на этом вопросе язык С++ заканчивается и начинается конкретный компиллятор и надо уже учить его спеку и пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonandron812. как эта тема вся называется ? если я хочу сделать свою функцию и подключать её ? создание библиотек для C / C++ , верно ? Я плюсую к этому вопросу. Эта тема называется "базовая информация о процессе компиляции Си программ". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton andron81 2. как эта тема вся называется ? если я хочу сделать свою функцию и подключать её ? создание библиотек для C / C++ , верно ? Я плюсую к этому вопросу. Но мне кажется что он неизбежно распадается на 2 треда. Это - направление С++MS Visual Studio. Там будет своя инструкция и свои pitfalls. И отдельно для gcc/clang. Тоже свои советы. Опции. Просто на этом вопросе язык С++ заканчивается и начинается конкретный компиллятор и надо уже учить его спеку и пробовать. MS Visual Studio ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andron81 mayton пропущено... Я плюсую к этому вопросу. Но мне кажется что он неизбежно распадается на 2 треда. Это - направление С++MS Visual Studio. Там будет своя инструкция и свои pitfalls. И отдельно для gcc/clang. Тоже свои советы. Опции. Просто на этом вопросе язык С++ заканчивается и начинается конкретный компиллятор и надо уже учить его спеку и пробовать. MS Visual Studio Ну давай пиши свою функцию синус. И собирай ее как библиотечку пока. Это будет первая фаза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНу давай пиши свою функцию синус. Какое, нафиг, "пиши". Ему сначала надо понять что такое 1) Препроцессинг 2) Компиляция 3) Линковка Стадии оптимизации и ассемблирования оставим за кадром для простоты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 14:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39994077&tid=2017344]: |
0ms |
get settings: |