|
C: что записывать в заголовочные файлы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov X11, SDL, Qt, AWT, Swing, JavaFX ... Что ещё забыто? WxWidgets. Там всё, как хочет коллега СЕМЬ: и за пять минут, и в визуальном редакторе или без, и в xml. И линкуется как хочешь. И модель отдельно от вью. Но для сборки нужна библиотека (набор либ и хэдеров), ах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Думаю он делает в будущем не портирование, а как в java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ Basil A. Sidorov X11, SDL, Qt, AWT, Swing, JavaFX ... Что ещё забыто? WxWidgets. Там всё, как хочет коллега СЕМЬ: и за пять минут, и в визуальном редакторе или без, и в xml. И линкуется как хочешь. И модель отдельно от вью. Но для сборки нужна библиотека (набор либ и хэдеров), ах. А WxWidgets ещё и изучать надо. Это тоже не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ WxWidgets. MasterZiv wxWidgets -- говно. Но и wxWidgets это немного больше, чем я хочу. Оно, насколько помню, само рисует. PetroNotC Sharp Думаю он делает в будущем не портирование, а как в java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, Так. Тут фаза компиляции только для ускорения. А jvm у тебя будет наверно просто либа и процесс в системе. Как переводчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсли MFC создавалась для облегчения работы программиста в среде Windows, для предоставления ему абстрактных оберток над «голым» Windows API (на котором в принципе возможно реализовать все то же самое, не пользуясь MFC), то JFC является интегральной частью самой платформы Java, а не оберткой над неким нативным API. Кроме того, JFC, будучи реализована на полностью объектно-ориентированном языке Java, гораздо более последовательно соответствует идеологии и парадигме объектно-ориентированного программирования. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Java_Foundation_Classes ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Технически сегодня многие компилляторы стараются стать много-уровневыми (LLVM) Тоесть отказаться от цели собирать конкретно бинарь под x86_64 а просто остановиться на некотором хай-левел ассемблере. Тоесть из СЛОЖНОСТИ компиллятора будет просто выброшена большая часть специфики Intel железа к примеру. Это открывает просто большие возможности к множеству хороших и разных языков разработки. И в то-же время их бинарники могут быть быстро-запускаемыми (ahead-of-time) для JVM. Или они могут собираться в фазе инсталляции (Android/Dax). Тоесть запуск будет не отличим от нативного. Я думаю что эти цели - достижимы одновременно. И я не вижу почему в современном мире программист обязан собирать код только под какую-то одну ОС. Ну ... разве что он - кодит эту ОС или дрова под нее. Или он - изучает старые компилляторы. Или ассемблер. Или он - просто мембер sql.ru. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Так. Тут фаза компиляции только для ускорения. А jvm у тебя будет наверно просто либа и процесс в системе. Как переводчик. Далее, есть пара интерфейсов, один для событий, второй для реакций. Мы создаём класс и наследуемся от этих интерфейсов, или только одного из них, смотря что нам надо. Интерфейс для событий содержит функции для передачи событий от настоящего окна в эту иерархию объектов. Интерфейс для реакций содержит callback-и, которые вызываются в классе, когда происходит какое-то событие. Сейчас оно там одно: нажали кнопку. PetroNotC Sharp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, >Не, сейчас это работает так: Ты просто не дошел до кроссплатформенности). А там развилка будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb PetroNotC Sharp Так. Тут фаза компиляции только для ускорения. А jvm у тебя будет наверно просто либа и процесс в системе. Как переводчик. Далее, есть пара интерфейсов, один для событий, второй для реакций. Мы создаём класс и наследуемся от этих интерфейсов, или только одного из них, смотря что нам надо. Интерфейс для событий содержит функции для передачи событий от настоящего окна в эту иерархию объектов. Интерфейс для реакций содержит callback-и, которые вызываются в классе, когда происходит какое-то событие. Сейчас оно там одно: нажали кнопку. PetroNotC Sharp Пора создавать тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Ты просто не дошел до кроссплатформенности). petrav Пора создавать тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb PetroNotC Sharp Ты просто не дошел до кроссплатформенности). Ты знаешь. В лихие 90-е когда то я подходил к ГАИ-шнику и спрашивал - почему такой беспорядок и пробки на кольцевой. Он подумал и ехидно ответил: - Мы отвечаем за порядок. За беспорядок - не отвечаем. Вобщем плюсы - кроссплатформенные только для некого подмножества компилляторов. Полный список я приводил где-то в голосовании. Но если мы глубже копнём в этот вопрос - то придётся написать еще 10 000 поправок к этой конституции С++ где мы будет детализировать и разъяснять что-же означает это загадочное слово кроссплатформенность. Это как разъяснять что такое независимость для некоторых европейских государств. Вроде вопрос простой. А начнешь разъяснять - можно "словить по лицу" хук или джеб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Это как разъяснять что такое независимость для некоторых европейских государств. Вроде вопрос простой. А начнешь разъяснять - можно "словить по лицу" хук или джеб. Раз оффтоп. Хотел спросить: вы знакомы с таким человеком как Сергей Немчинский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMbменя настораживает: Просто Зив из конкурирующей стаи: он КуТишник. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb wxWidgets это немного больше, чем я хочу. Оно, насколько помню, само рисует - Вот тебе удочка. Нет? Вот тебе рыба. - Дело в том, что я вегатерианец... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb PetroNotC Sharp Ты просто не дошел до кроссплатформенности). petrav Пора создавать тему. Тогда скажите тут: нахрена вам эти прямоугольники, которые реагируют на мышь? Если вы на этой основе хотите сами с нуля разработать систему своих контролов, то вы недооцениваете сложности. У вас по простому даже LineEdit сделать не получится. Максимум убогая версия check box у вас получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А давайте (условно) посчитаем количество человеко-часов которые были уже вложены в Qt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем это считать когда можно топить за code reuse вне зависимости от трудоёмкости. Есть готовая библиотека (пусть даже кривая и делающая не совсем то, что надо), значит надо её использовать и не умничать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я поддерживаю креационизм автора в том случае когда для него дешевле и проще написать и юзать свою библиотеку чем разобраться в Qt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я поддерживаю креационизм автора в том случае когда для него дешевле и проще написать и юзать свою библиотеку чем разобраться в Qt. Можно и так. Но тогда придётся ограничиться прямоугольниками + ЛКМ. Потому что дальше реализовывать будет и дороже, и сложнее, чем базово освоить Qt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav mayton Я поддерживаю креационизм автора в том случае когда для него дешевле и проще написать и юзать свою библиотеку чем разобраться в Qt. Можно и так. Но тогда придётся ограничится прямоугольниками + ЛКМ. Потому что дальше реализовывать будет и дороже, и сложнее, чем базово освоить Qt. И еще один поинт. Платность поддержки. Все участники топика советующие использовать Qt, должны понимать что цена вопроса - деньги. Платная поддержка и фиксация багов - будет главным аргументом против использования Qt. Возможно у СЕМЬ есть видение того что проще и практичнее поддерживать самого себя своими силами или силами своей команды в разработке своего графического фреймворка. Тоесть советовать Qt сегодня - это все одно что советовать купить Oracle. Круто конешно не не все малые фирмы потянут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Тоесть советовать Qt сегодня - это все одно что советовать купить Oracle. Круто конешно не не все малые фирмы потянут. ?! Очевидно же, что СЕМЬ пишет довольно простые GUI. Какая платная поддержка и фикс багов в Qt? Там на простом уровне всё и так работает отлично. Баги возникают если хочется чего-то необычного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Баги возникают внезапно. И в этот момент надо срочно либо фиксить Qt либо искать обходной путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|