|
C: что записывать в заголовочные файлы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonТоесть этим ответом ты мне сказал что часть сишников которые являются счастливыми обладателями Debian - достойны иметь зависимости С++ а все остальные идут лесом. Остальные - прекращают троллить на форуме и идут лесом читать про штатный менеджер пакетов их излюбленной операционки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печаль печальная. Значит у С++ нет менеджера пакетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Печаль печальная. Значит у С++ нет менеджера пакетов. То о чём вы говорите, скорее следствие малой распространённости языка. При большом количестве сфер применения языка, порой крайне специфичных сфер. Программисты тут скорее всего не причём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малой распространенности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О чём был переполох? Увидели знакомое слово "список"? Вообще-то ТС сейчас вроде деревьями занята. авторБудешь знать структуры на 5 и классы на три. Последнюю часть сначала надо доказать, автор прогнозист никакой. И да, " жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы "(цэ), заполненные изучением очередной редакции ++2021 ... ++2048 ++2049 ... чтением на ночь очередной спецификации библиотеки ... В то время как алгоритмы вечны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Малой распространенности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Малой распространенности? Если сравнить количество вакансий на C++ и Java, то что у нас выходит? И тут нужно учесть большое разнообразие специфики малого количества вакансий на С++. Как им (программистам) сойтись в общих библиотеках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 В то время как алгоритмы вечны. Вы хотите соединить в одном лице теоретическую физику и практическую? Можете попробовать на своих детях). И да, изучение очередной спецификации и нового в ЯП это будни программиста. Работа такая. Я за большую зарплату, большое здоровье и знание всего и вся если чё. mayton, https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/build/vcpkg?view=vs-2019 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да мне не надо линки кидать. Вы мне скажите, сколько лично вы, ваши коллеги, используете эти репозитории? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Мало))). Что проблема есть, я с тобой согласен. Всё образуется.. с годами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Я за большую зарплату,... Одновременно, другой рядом пишет авторИ тут нужно учесть большое разнообразие специфики малого количества вакансий на С++. И оба зовут ТС переходить на ++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98, нет конечно. Я не максималист. В крайности не хожу. Выше была сказана крайность - начинать с алгоритмов и основ ЯП. Вот я и не согласился). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Что проблема есть, я с тобой согласен. Всё образуется.. с годами) Скоро будет 40 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я наконец-таки сделала АВЛ дерево! осталось пофиксить баги. :-) структуры данных и алгоритмы нужно брать сразу после изучения основ языка, чтобы а) закрепить синтаксис б) привыкнуть к языку в) получить удовольствие от написания кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ну, в java на моей памяти развернулись на 180 градусов и отдали весь клиент с ГУИ соисполнителям js'никам). mini.weblab, Да. Трудолюбие поощряется. Только имейте ввиду что не женская это профессия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Печаль печальная. Значит у С++ нет менеджера пакетов. Форум по C++. А на нем - пакеты, менеджеры пакетов, пакеты с пакетами, пакеты с менеджерами. Во что превратили C++? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я, Да. Каждый прогер должен заново написать свой логгер, доступ к бд и сортировку пузырьком. Вечный спор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я mayton Печаль печальная. Значит у С++ нет менеджера пакетов. Форум по C++. А на нем - пакеты, менеджеры пакетов, пакеты с пакетами, пакеты с менеджерами. Во что превратили C++? Знаешь какой мой любимый вопрос по С++? Как рисовать графику. Честно. Я просто фигею. Будущие инженеры С++. Это (теоретически) аццкая элита системного программирования которая должна знать стек от "сих до сих" и знать системообразующие его части такие как ОС, драйвер видео, e.t.c.. И я ничего не могу им ответить. После короткого ответа - "Не рисует графику С++." может начаться либо прояснение в мозгу либо может начаться тихая истерика у того кто этот вопрос задал. Выбирайте опции. Я-бы очень хотел засунуть конкретные вопросы по Visual C++ или Gcc в подфорум. Но нет. Нет у нас пока подфорума. И нет единого мнения по тому где и сколько надо подфорумов. Не сложилось не слюбилось. Вот и идут ВСЕ вопросы в том числе по железу и сетям сюда-же в С++. А может и не надо ничего делать? Все в телеграм ушли. А здесь остались философы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Все в телеграм ушли. эт зачем? там гуглом не найдёшь. и бекап не сделаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Это (теоретически) аццкая элита системного программирования которая должна знать стек от "сих до сих" и знать системообразующие его части такие как ОС, драйвер видео, e.t.c.. вообще это конечно хорошо, но даже доктора делятся на профессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpКаждый прогер должен заново написать свой логгер, доступ к бд и сортировку пузырьком. Да. Если на функцию из трёх строк ему надо искать готовую библиотеку, то лучше сразу переквалифицироваться с С++ в Дельфи или уже названный жс.ноде. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Да понятно что должен быть баланс. Никто не спорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 petrav Во-вторых, ты совершенно не понимаешь как работает list и vector. В каких алгоритмах лучше применять list, а где vector тоже не понимаешь. на листе написано, в каких алгоритмах его применять Как и на queue, и на stack. ну главное штобы ты всё понял, теперь все будем ходить к тебе за советом. std::initializer_list был есть и будет. Огромное кол-во шаблонов STL, таких как std::map, std::vector, std::set и т.д., в конструкторах принимают данный типизированный шаблон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2020, 15:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39992227&tid=2017348]: |
0ms |
get settings: |