|
vector на триллион объектов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020, авторЯ эту тему создал не для тебя. От тебя мне ничего не надо. Уходи. Меня улыбает белая ворона, которую ни один чел в данном форуме не понял. Это же твои проблемы. Я когда топики тут начинаю, поскромнее себя веду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AFAIK слово "тема" в русском языке предполагает наличие хоть крупицы смысла. Если смысла нет, но называть множества нажатий на клавиатуре, которые где-то через сеть, превращаются в набор черточек и точечек на каком-то мониторе "темой" на мой взгляд странно Просто треп и флуд. Раз соответствующий подфорум удалили, то теперь такие темы можно заводить в любом месте. Моторику то тренировать где-то нужно (методом нажатия на кнопки на клавиатуре) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020По проводу зайдёт лям в секунду. Не зайдёт. Даже по гигабиту - не пролезет чисто физически. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Меня улыбает белая ворона, которую ни один чел в данном форуме не понял. А вот меня улыбает то, что ты за всех сразу говоришь. Называешь всё что не понял "детским садом" и ещё пытаешься троллить незнакомых людей. Молодо-зелено. mayton Алексей Роза 2020 так фишка в том, что НЕ нужны такие мощности в моём случае. По проводу зайдёт лям в секунду. А вот как быстро ты их сможешь раскидать - ответ на вопрос "как обезьяна стала человеком". (провод, кстати, может быть и не один. Не обязательно их всех в одном проводе в очередь штабелями класть). Ты хочешь лям в секунду ПРИНЯТЬ. Или обработать? Или обработать и выслать ответ? обработать и выслать. Dimitry Sibiryakov Алексей Роза 2020По проводу зайдёт лям в секунду. Не зайдёт. Даже по гигабиту - не пролезет чисто физически. расскажи это магистральщикам ) Гигабит же не предел. Leonid Kudryavtsev AFAIK слово "тема" в русском языке предполагает наличие хоть крупицы смысла. ну раз ты не допёр до смысла, то конечно осталось только флудить и оффтопить. Вот тут то смысл и появится. С - Смекалка. Нет чтоб посидеть молча, послушать, ума набраться. Да, я знаю, что ты дохера чего познал и вообще 20 лет кодишь. Но ты так и остался обычным прикладушником, работающим "с тем, что имеем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020, на самом деле у тебя ничего не получилось. Суть сей басни такова что ты просто пришел в этот форум искать ответы на вопросы. Если-б ты все знал - то зачем-бы вообще поднимал триллион объектов? Разве не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет. Я делаю новое, неизведанное. (оно и вами то неизведанное, кстати) А тут я развиваю коллективный разум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020расскажи это магистральщикам ) Гигабит же не предел. Это ты поинтересуйся у магистральщиков какое оборудование и технологии при этом задействованы. На этом фоне твой отказ от покупки винта будет совершенно смешным. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, дата-центры выдерживают DDOS-атаки в терабайты. нормально там всё пролазит, не волнуйся ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020, >А вот меня улыбает то, что ты за всех сразу говоришь. У меня нюх на странные топки от бездельников. Не может конкретная задача обсуждаться 13 страниц. ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты ставишь знак == между простой проверкой типа если IP адрес такой-то - то DROP, и бизнес-логикой которая делает транзакции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020дата-центры выдерживают DDOS-атаки в терабайты. Это их PR отдел вешает лапшу на уши, а некоторые оптимисты ведутся... Но ты же технарь?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас в топике идет сравнение грузовика и гоночного болида. С такими аналогиями мы далеко уедем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonУ нас в топике идет сравнение грузовика и гоночного болида. Нет, у нес в топике идёт кормление тупого тролля. И ехать никто никуда не собирается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Алексей Роза 2020дата-центры выдерживают DDOS-атаки в терабайты. Это их PR отдел вешает лапшу на уши, а некоторые оптимисты ведутся... Но ты же технарь?.. Почему "лапшу"? Если дата центр существует несколько лет, то вполне мог терабайт DDOS-атак выдержит. Может вполне правду говорят. p.s. Если какой дата центр существует уже лет 20 (например с 2000 года) и постоянно подключен к сети по модему 2400 бод, то к сему моменту вполне тербайт бы прополз ))) даже без компрессии /вроде у модема 2400 скорость получается около 70 Gb в год)))/, а с учетом MNP5 компрессии в модеме, то вполне возможно, что и за 10 лет бы справился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Датацентр тоже децентрализован. И его характеристики пропускных способностей это тоже самое что "за 2019 год страна намолотила столько-то тонн пшеницы" . Такого-же порядка метрики. Вроде и большие - но решение не интенсивное а экстенсивное. Дурное дело - не хитрое. А где инженерная мысль? Где то самое за что дают премии? Где инновация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ты ставишь знак == между простой проверкой типа если IP адрес такой-то - то DROP, и бизнес-логикой которая делает транзакции? ага, IP-адрес... у Arbor и Cisco есть оборудование на сотни $килов IP-адресы проверяет, да. Ты поизучай тему DDOS-а, она интересная Вопрос надо ставить иначе - КАК максимизировать скорость обработки этой самой транзакции. Dimitry Sibiryakov Это их PR отдел вешает лапшу на уши, а некоторые оптимисты ведутся... Но ты же технарь?.. да я то технарь, а ты кто? Я лично с DDOS-ом воевал, когда игровой сервер держал и заливали мне там всякого UDP-говна на гигабайты. А решал всё это именно ДЦ. А про Claudfire что скажешь? Про Qurator? Dimitry Sibiryakov кормление тупого тролля а впрочем, тоже на хер вали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 mayton Ты ставишь знак == между простой проверкой типа если IP адрес такой-то - то DROP, и бизнес-логикой которая делает транзакции? ага, IP-адрес... у Arbor и Cisco есть оборудование на сотни $килов IP-адресы проверяет, да. Ты поизучай тему DDOS-а, она интересная В чем тема DDOS для меня может быть интересной? Какие такие тайные знания или секретные алгоритмы там есть? Может твоя тема изначально имела отношение к embed software и ее имело смысл поднять не здесь а в Hardware или Unix? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020А про Claudfire что скажешь? Только то, что их привычка "защищаться" выдавая страничку "подождите несколько секунд, мы вас проверяем на вшивость" это и есть "отказ в обслуживании" от которого они якобы и защищают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DDOS - это уровень школьников которые хотят шатать сайт правительства или президента пингами. И он вобщем-то валит не сайт а сетевой канал. Наиболее сложные и интересные атаки - это прикладной уровень. Там - еще не создали никаких внятных алгоритмов автоматической защиты. Вот там - интересно. Там - борьба брони и снаряда. Там криптография. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор договорился до ручки. До DoS атак) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В чем тема DDOS для меня может быть интересной? Какие такие тайные знания или секретные алгоритмы там есть? тем что там всё несколько серьёзнее, чем просто "сравнить IP". mayton DDOS - это уровень школьников которые хотят шатать сайт правительства или президента пингами. И он вобщем-то валит не сайт а сетевой канал. попинговать сайт - да, для школьников. Но это начальный уровень DDOS. И школьники не оперируют ботнетами. Существует 4 больших класса атак: 1. Bandwidth (канал) - здесь живут флуды большими пакетами, атаки типа amplification и reflection. 2. Infrastructure - атаки направленные на сетевую инфраструктуру - мозги которые обрабатывают пакеты и принимают решения куда их дальше отправить. Сюда входят высокоскоростные флуды мелкими пакетами, атаки на ре-фрагментацию, атаки на открытые внешнему миру control plane и всевозможные манипуляции с маршрутизацией (подмена, cache fanout) 3. TCP/IP stack - атаки на стек endpoint оборудования. Классический synflood, ackflood, игры с таймаутами и некорректными закрытиями соединений и, как ни странно, slowlorris. 4. L7 (Application layer) - все атаки в которых используются семантически законченные конструкции протокола приложения. Это самое сладкое - поскольку именно на этом уровне плечо атаки (соотношение ресурсов затраченных атакующим к ресурсам потребленным жертвой) может достигать астрономических величин. Ты затронул только 1. В общем на, развлекайся: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоп-стоп. Подожди. Я здесь вообще не для этого. Ты -- с должным уважением спрашиваешь свой вопрос. Форум С++ -- тебе отвечает. А играть в телевикторину я тебе не позволю. Не формат ибо. Задавай свой конкретный вопрос. По DDOS атакам применительно к С++ разработке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020, > L7 (Application layer) - все атаки в которых используются семантически законченные конструкции протокола приложения. Угу. Еще добавь, прошедшие авторизацию. У тебя там не распил бабла случайно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020Вот именно, что L7 - самый вкусный. Ну а теперь давайте подождём, пока вы сложите 2 + "эта тема". Мы-то сложим, но результат будет для тебя неутешителен: твоё приложение либо страдает проблемой N+1, либо нет. В первом случае атака будет успешна, во втором - обломится. Так вот, сабж этой проблемой страдает в абсолютно явном виде и именно поэтому его обсуждение бесперспективно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В чем тема DDOS для меня может быть интересной? ну как же? кто-то нам предлагал интеграционный проект "Привет Мир" (на С++) авторПри чем здесь OCI? Давай возьмем наугад 100 случайных библиотек в разных классах. Драйверы сетевых протколов. Клиенты. Вычислительные библиотеки. Поддержка веба. Криптография. Поддержка облаков типа Google/Amazon/Azure. И просто включим их в 1 проект. Интеграционная задача! По сути я прошу написать привет-мир который объединяет множество разного прикладного функционала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 20:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39992100&tid=2017354]: |
0ms |
get settings: |