|
C: что записывать в заголовочные файлы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 ну есть конечно места, где он нужен (мы же про C++ ?), но всё-таки дефолтным является vector (c) Страуструп. Во-первых, ты не понял Страуструпа. Во-вторых, ты совершенно не понимаешь как работает list и vector. В каких алгоритмах лучше применять list, а где vector тоже не понимаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2020, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Вот здесь старичок Бьярне прямо по больному месту бъёт. Культура и практика использования библиотек (не системных а именно своих и других разработчиков) у С++ кодеров развита очень плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2020, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вот здесь старичок Бьярне прямо по больному месту бъёт. Культура и практика использования библиотек (не системных а именно своих и других разработчиков) у С++ кодеров развита очень плохо. Зато у Ява прогеров эта культура развита очень хорошо. Давайте не будем. Как раз высокоуровневые языки и провоцируют гавнокодинг, потому что люди не понимают как оно на самом деле работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2020, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(пожимая плечами) Как будет угодно. Я не настаиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2020, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton (пожимая плечами) Как будет угодно. Я не настаиваю. Кстати, а почему вы решили, что Страуструп считает, что разработчики на C++ именно сторонними и своими библиотеками пользуются неграмотно? А системными, соответственно, пользуются грамотно? Вы сделали упор на: «не системных а именно своих и других разработчиков». Т.е. обычный программист на C++ использует STL грамотно, а как только дело доходит до использования своей библиотеки (или чужой) — так у этого программиста на C++ сразу мозг выключается? Так по вашему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Алексей Роза 2020 ну есть конечно места, где он нужен (мы же про C++ ?), но всё-таки дефолтным является vector (c) Страуструп. Во-первых, ты не понял Страуструпа. Страуструп топит за C++ на каждой конфе. Во-вторых, ты совершенно не понимаешь как работает list и vector. В каких алгоритмах лучше применять list, а где vector тоже не понимаешь. на листе написано, в каких алгоритмах его применять Как и на queue, и на stack. ну главное штобы ты всё понял, теперь все будем ходить к тебе за советом. petrav Как раз высокоуровневые языки и провоцируют гавнокодинг, потому что люди не понимают как оно на самом деле работает. C++ - это НЕ оно. Там даже за абстракциями невозможно не понять, КАК оно работает. Всё как на ладоне и всегда знаешь, где каждый байт находится. Ну вы там на C продолжайте свои стринги городить и гордиться ими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 C++ - это НЕ оно. Там даже за абстракциями невозможно не понять, КАК оно работает. Всё как на ладоне и всегда знаешь, где каждый байт находится. Ну вы там на C продолжайте свои стринги городить и гордиться ими. Под высокоуровневыми языками я имел в виду не С++, а Яву и Шарп, например. У языка С++ такая себе высокоуровневость... в кавычках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 C++ - это НЕ оно. Там даже за абстракциями невозможно не понять, КАК оно работает. Всё как на ладоне и всегда знаешь, где каждый байт находится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Алексей Роза 2020 C++ - это НЕ оно. Там даже за абстракциями невозможно не понять, КАК оно работает. Всё как на ладоне и всегда знаешь, где каждый байт находится. Ну вы там на C продолжайте свои стринги городить и гордиться ими. Под высокоуровневыми языками я имел в виду не С++, а Яву и Шарп, например. У языка С++ такая себе высокоуровневость... в кавычках. да, но говорил об этом в контексте C vs C++ хотя на самом деле mayton говорил о том, что в C++ люди заходят из C и у них эта культура "писать всё самому" развита больше, чем "юзать готовые абстракции". Зачем ты там яву впихнул - не понятно. В общем, в C++ нет этой проблемы, есть вот та, которую mayton описал, поэтому (а также потому что Бьёрне говорил) mini.weblab и не стоит начинать с C. В C++ активно уходят от этой парадигмы. При этом "понимание низов" никуда не девается. Захочешь - полезешь в самые низы и разберёшься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Алексей Роза 2020 C++ - это НЕ оно. Там даже за абстракциями невозможно не понять, КАК оно работает. Всё как на ладоне и всегда знаешь, где каждый байт находится. авторЧто бы я ни делал, в моём коде будут UB. Я ни на что не могу повлиять. ну 3.14здец. Как же мы живём то? Почему первый же залетевший дятел до сих пор не разломал цивилизацию? а у него точно KISS в крови есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 petrav пропущено... Под высокоуровневыми языками я имел в виду не С++, а Яву и Шарп, например. У языка С++ такая себе высокоуровневость... в кавычках. да, но говорил об этом в контексте C vs C++ хотя на самом деле mayton говорил о том, что в C++ люди заходят из C и у них эта культура "писать всё самому" развита больше, чем "юзать готовые абстракции". Зачем ты там яву впихнул - не понятно. В общем, в C++ нет этой проблемы, есть вот та, которую mayton описал, поэтому (а также потому что Бьёрне говорил) mini.weblab и не стоит начинать с C. В C++ активно уходят от этой парадигмы. При этом "понимание низов" никуда не девается. Захочешь - полезешь в самые низы и разберёшься. Моё наблюдение связано с аналогией судьбы языка Perl. Он тоже страдал подобным культурным феноменом. Программисты Perl (прикладные) предпочитали написать свой код нежели использовать другой написаный опен-сорц сообществом и опубликованный для развития и повсеместного использования. Такой подход не позволяет консолидировать усилия а только изолирует разработчиков друг от друга. Если вы не можете использовать кастомную библиотеку С++ по причине того что автор ее плохо написал - ее надо улучшить и использовать. Если есть системо-образующие факторы которые не позволяют вам ее улучшать (плохой язык, UB, отсутсвие репозитариев бинарного кода) - значит я прав и культурный феномен "С++ изоляционизма" реально существует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 Basil A. Sidorov пропущено... UB or not UB? авторЧто бы я ни делал, в моём коде будут UB. Я ни на что не могу повлиять. ну 3.14здец. Как же мы живём то? Почему первый же залетевший дятел до сих пор не разломал цивилизацию? а у него точно KISS в крови есть? У меня - дежа-вю. Аналогичную статью я читал лет 10 назад толи на хабре толи на rsdn. Тоже один товарищ выгорел. Но этот (Анатолий Калин) продержался 17 лет и это вызывает удивление. Здесь даже термин - выгорание не подходит. Это скорее философское переосмысление. Он пишет что сейчас архитектурит на других языках. Я думаю что он просто нашел другую нишу. Ему там проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я с Perl-а, кстати, начинал точнее, первый свой дорген я написал на bash а потом пересел на Perl и всё закрутилось в 5 раз быстрее... Даже CRM на нём написал... А через неск. лет всё закрутилось ещё быстрее (и легче) на PHP. Perl с его культурой врагу не пожелаю. Достаточно на perlmonks глянуть. авторRaku, ранее Perl 6 — язык программирования из семейства Perl-подобных языков. Рассматривается не как новая версия, следующая после Perl 5, а как самостоятельный язык программирования, и разрабатывается своей командой разработчиков. Реализация языка написана практически «с чистого листа». Кесарю кесарево. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЕсли вы не можете использовать кастомную библиотеку С++ по причине того что автор ее плохо написал - ее надо улучшить и использовать. Типичная кастомная библиотека на С++: документации нет, части требуемого функционала нет, населена багами. Автор давно испарился или пулл реквесты не принимает от слова "вообще". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov по ходу, автор программировал, программировал 17 лет, и так ничего и не понял... вернее понял, что статьи таких же прыщавых сеньеров с хабра можно спокойно не читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonЕсли вы не можете использовать кастомную библиотеку С++ по причине того что автор ее плохо написал - ее надо улучшить и использовать. Типичная кастомная библиотека на С++: документации нет, части требуемого функционала нет, населена багами. Автор давно испарился или пулл реквесты не принимает от слова "вообще". куда интереснее, почему на бусте такая орава неоптимизированных либ и почему std::regex написан так, что его сильно бьёт boost::regex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Dimitry Sibiryakov Критический недостаток: в отличии от вложенных функций у них нет доступа к локальным переменным родителя. Фактически, их можно тупо скопипастить "наружу" и они ничего не потеряют и не приобретут в плане функциональности. Ну почему же. Пишете [&,this] - и есть доступ ко всему что может окружающий блок. Извиняюсь, а зачем вы тут захватили "this"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да, он там не нужен. [&] даёт доступ к локальным переменным к которым относится и this. А [this] даёт доступ к классу. Глобальные переменные захватываются неявно по ссылке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Т.е. обычный программист на C++ использует STL грамотно, а как только дело доходит до использования своей библиотеки (или чужой) — так у этого программиста на C++ сразу мозг выключается? Так по вашему? Да. Совершенно верно. В других ЯП существует культура повторного использования кода. Я имею в виду прикладного. В С++ - она рудиментарна. Тоесть технически она существует. Но организационно - разработчики к этому не готовы. И не имеют отлаженных сценариев включения любой прикладной библиотеки в свой код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зависит от библиотеки всё таки если хороший интерфейс и доки есть, чё там включать то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНо организационно - разработчики к этому не готовы. И не имеют отлаженных сценариев включения любой прикладной библиотеки в свой код. Хочешь сказать, все работают с Оракулом, игнорируя готовую библиотеку OCI, а странички с интернета грузят сами, без помощи WinInet/CURL? "Не верю!" (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 зависит от библиотеки всё таки если хороший интерфейс и доки есть, чё там включать то Слишком много "если". Я об этом и говорю. Нет культуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonНо организационно - разработчики к этому не готовы. И не имеют отлаженных сценариев включения любой прикладной библиотеки в свой код. Хочешь сказать, все работают с Оракулом, игнорируя готовую библиотеку OCI, а странички с интернета грузят сами, без помощи WinInet/CURL? "Не верю!" (с) При чем здесь OCI? Давай возьмем наугад 100 случайных библиотек в разных классах. Драйверы сетевых протколов. Клиенты. Вычислительные библиотеки. Поддержка веба. Криптография. Поддержка облаков типа Google/Amazon/Azure. И просто включим их в 1 проект. Интеграционная задача! По сути я прошу написать привет-мир который объединяет множество разного прикладного функционала. И здесь моя техническая интуиция мне подсказывает что тебя поджидает большое количество трудностей. И ты с этими трудностями просидишь слишком долго. Недопустимо долго для производственного процесса. В то время как какой-нибудь Node.JS-ник на этих-же библиотеках не теряет времени. У него уже есть коробочный механизм включения зависимостей и решений конфликтов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonавай возьмем наугад 100 случайных библиотек в разных классах. Драйверы сетевых протколов. Клиенты. Вычислительные библиотеки. Поддержка веба. Криптография. Поддержка облаков типа Google/Amazon/Azure. И просто включим их в 1 проект. Сначала придётся придумать что это будет за химера-проект, требующий всё вот это. maytonВ то время как какой-нибудь Node.JS-ник на этих-же библиотеках не теряет времени. У него уже есть коробочный механизм включения зависимостей и решений конфликтов. А коробочный механизм налития в голову документации этих библиотек у него тоже есть? Опять "не верю!" А так-то да, с той же лёгкостью я делаю "apt-get install libcurl-dev openssh-dev libvulcan-dev" и получаю то же самое включение зависимостей и решения конфликтов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отлично. Ты мне указал подбородком на семейство операционок Debian и на их менеджер пакетов. Тоесть этим ответом ты мне сказал что часть сишников которые являются счастливыми обладателями Debian - достойны иметь зависимости С++ а все остальные идут лесом. Я с тобой отчасти соглашусь. Но где здесь тема С++? Мы были досаточно честны и прозрачны в этом вопросе? Или мы каким-то образом ущемили права других С++ кодеров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2020, 18:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39991747&tid=2017348]: |
0ms |
get settings: |