|
vector на триллион объектов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всю тему не читал, не осилил Алексей фотку своего персонального ноутбука с терробайтом оперативной памяти уже публиковал или еще нет? Где он такой покупал? Хочу себе такой же.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, зачем ноутбука? автор https://www.dell.com/ru/business/p/poweredge-r940/pd // Слоты для модулей памяти 48 слотов для модулей DDR4 DIMM (12 слотов для модулей NVDIMM или 24 слота для модулей DCPMM) Поддерживаются только регистровые модули DDR4 DIMM с ECC // Максимальный объем ОЗУ RDIMM: 3 Тбайт LRDIMM: 6 Тбайт NVDIMM: 384 Гбайт DCPMM: 12,28 Тбайт (15,36 Тбайт с модулями LRDIMM) фотка 128гб памяти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 05:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нас спасет виртуальная память и панорамирование при просмотре гига- пиксельных фоток. Собственно, ещё в 2010 такие фотки начали публиковать на фоторесурсах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
виртуальная память чем лучше ссд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нас спасёт новый тип памяти, который пусть будет медленнее на 25%, но зато её будет в 10 раз больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 нас спасёт новый тип памяти, который пусть будет медленнее на 25%, но зато её будет в 10 раз больше Позволь спросить а какую задачу ты сейчас решаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Нас спасет виртуальная память и панорамирование при просмотре гига- пиксельных фоток. Собственно, ещё в 2010 такие фотки начали публиковать на фоторесурсах. Собственно я еще в 1999- 2004 году такие фотки успешно показывал на любом компьютере с оперативной памятью от 16 МЕГА байт, без всякой виртуальной памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. ну и в очередной раз выдать рекомендаюцию - продайте свое ноу-хау гугл-мапу ! а то они ( https://www.google.com/maps) бедолаги, компьютерный снимок земли (явно больше чем гига пиксель) через интернет показывают, а ни о каком новом типе памяти даже слыхом не слыхивали ((( вот бедолаги ((( столько лет мучаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev mayton Нас спасет виртуальная память и панорамирование при просмотре гига- пиксельных фоток. Собственно, ещё в 2010 такие фотки начали публиковать на фоторесурсах. Собственно я еще в 1999- 2004 году такие фотки успешно показывал на любом компьютере с оперативной памятью от 16 МЕГА байт, без всякой виртуальной памяти. автор2. Организация хранения изображений в системе КАМИС a. пирамидальный JPEG (форматы JTIP и SPIFF) b. хранение изображений в виде файлов или в БД Oracle думаю не только ты в 2004 умел фотки в БД хранить. гугл может один кусок мапы с одного сервера показывать, другой с другого. mayton Алексей Роза 2020 нас спасёт новый тип памяти, который пусть будет медленнее на 25%, но зато её будет в 10 раз больше Позволь спросить а какую задачу ты сейчас решаешь? всё ещё запихиваю в вектор триллион объектов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тяпничным топиком можем обсудить у кого сколько может выделить malloc. Интересно сравнить Windows10/Linux. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020, если бы гугл был собеседником то тогда мы-бы не сидели в sql.ru. Как ты считаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 Leonid Kudryavtsev a. пирамидальный JPEG (форматы JTIP и SPIFF) JTIP и в 2004, и в 2020 умели только французы, т.к. пилили бюджет евросоюза по программе Минерва, и я ))) Но в 2020 он уже не актуален, т.к. аналогичная идея добавлена в стандарт JPEG 2000 + уже полно других Tile Server'ов (в основном для картографии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Тяпничным топиком можем обсудить у кого сколько может выделить malloc. Интересно сравнить Windows10/Linux. На Windows десяток гигабайт одним куском я выделял (всего физической рам на компе было 32 гб, вроде выделение 25 гб уже обламывалось). Если я правильно помню, давно это было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev mayton Тяпничным топиком можем обсудить у кого сколько может выделить malloc. Интересно сравнить Windows10/Linux. На Windows десяток гигабайт одним куском я выделял (всего физической рам на компе было 32 гб, вроде выделение 25 гб уже обламывалось). Если я правильно помню, давно это было Для современных ОС понятие "один кусок" стало размытым. Я попробую сегодня вечером на GCC под Linux что-то повыделять. И попробую это что-то "использовать" после выделения. Думаю что пункты (1) и (2) могут внезапно оказаться не одиним и тем-же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Алексей Роза 2020, если бы гугл был собеседником то тогда мы-бы не сидели в sql.ru. Как ты считаешь? я считаю, мы бы нашли о чём поговорить, чего в гугле нет. обсуждай/не обсуждай, а malloc отдаст 2^64. а вот винда вообще не интересует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Для современных ОС понятие "один кусок" стало размытым. Я попробую сегодня вечером на GCC под Linux что-то повыделять. И попробую это что-то "использовать" после выделения. Думаю что пункты (1) и (2) могут внезапно оказаться не одиним и тем-же. Не знаю насколько оно "размытое", но сталкивался, что при 25 Gb свободной памяти, 10 Gb выделялось, 10 Gb + 10 Gb выделялось, а вот 20 Gb выделяться/запускаться уже не хотело (((. Банально Java VM запускали на Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Для современных ОС понятие "один кусок" стало размытым. Можно, конечно, запросить "многапамяти" в нескольких (несмежных) регионах, но вашему приложению придётся явно работать с этими областями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 mayton Алексей Роза 2020, если бы гугл был собеседником то тогда мы-бы не сидели в sql.ru. Как ты считаешь? я считаю, мы бы нашли о чём поговорить, чего в гугле нет. обсуждай/не обсуждай, а malloc отдаст 2^64. а вот винда вообще не интересует Почему винда не интересует? Ведь ты-же кодишь на сях? Не под сферический чайник. Ты выбираешь компиллятор. Среду. Платформу. Тоесть еще на проектировании ты уже знаешь что тебе надо. Сферический С++ проект существует только в учебниках. Согласен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov mayton Для современных ОС понятие "один кусок" стало размытым. Можно, конечно, запросить "многапамяти" в нескольких (несмежных) регионах, но вашему приложению придётся явно работать с этими областями. Ну мне тоже это не очень понятно ((( Обычное 64 бит приложение должно работать в своей flat memory model памяти. Т.е. для него все должно быть один регион. Почему проблемы шерифа (операционной системы и фрагментация физ. памяти) как-то сказывается на неграх - мне не очень понятно ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрагментация. Тоже интересная тема. Вот уже на целую пятницу собралось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Обычное 64 бит приложение должно работать в своей flat memory model памяти. Т.е. для него все должно быть один регион. Приложению всё ещё доступен "один регион"? Это проблема OS? Правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Leonid Kudryavtsev Обычное 64 бит приложение должно работать в своей flat memory model памяти. Т.е. для него все должно быть один регион. Приложению всё ещё доступен "один регион"? Это проблема OS? Правда? 1. Да. Т.к. вполне можно "нарезать" нужный кусок в конце. 2. У нас проблема была на более ровном месте. Компьютер с 32 Гб памяти, свободно 25 Гб. Пытаемся запустить Java VM с 20 Gb - облом, две Java VM с heap по 10 - нормально. Windows 7, Java толи 7, толи 8. На "свежей" ОС, после перезагрузки, Java с 20 heap'ом запускается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev 1. Да. Т.к. вполне можно "нарезать" нужный кусок в конце. На "свежей" ОС, после перезагрузки, Java с 20 heap'ом запускаетсяЗапустился процесс, потом другой процесс (много памяти), потом первый процесс запросил (немного) памяти в разделяемой (глобальной) области. Потом второй процесс завершился. P.S. Эгоисты хреновы. Вот и в жизни вы такие же - ничего не видите дальше собственного носа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 16:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39991183&tid=2017354]: |
0ms |
get settings: |