|
Вычисление длины utf-8 строки в compile time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Интересно мы от длины строки перешли к OpenGL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav rdb_dev PetroNotC Sharp, жаль только, что в отличие от Debian, на AstraLinux не удастся поставить последнюю версию HardInfo, в которую встроен неплохой тест 2D отрисовки, из репозитория Debian без дополнительных приседаний. Астра сильно отстаёт по версиям пакетов. А зачем вы сидите на АстраЛинукс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad Я стараюсь все, что можно сделать на перенесимом C++ для Анроида и iOS тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил AmKad Я стараюсь все, что можно сделать на перенесимом C++ для Анроида и iOS тоже? Думаю оверхед будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте обсуждение OpenGL счтитать оффтопом. Автор? Ты согласен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Давайте обсуждение OpenGL счтитать оффтопом. Автор? Ты согласен? Да мне это не мешает. Если людям интересно, то пусть говорят о OpenGL. Мне тоже интересно слегка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Корпоративный интерфейс для работы, он аскетичный. и для шоу/презентаций не видеостенах и прочего Digital Signage ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил AmKad Я стараюсь все, что можно сделать на перенесимом C++ для Анроида и iOS тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad Изопропил пропущено... для Анроида и iOS тоже? А ну кинь ссылки на твои игрушки в *Store. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А ну кинь ссылки на твои игрушки в *Store. Pirate Bomb: Android , iOS . Составь слова (люди в отзывах пишут про опечатки, руки не доходят поправить): Android , iOS . Филиппинские кроссворды: Android , iOS . P.S. Над дизайном не смейтесь - он страшненький. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Версии для винды скромно выложил на руктрекере: Pirate Bomb , Японские кроссворды и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, Я так понимаю о заработке речь не идёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pirate Bomb мне нравится по скриншотам. Красиво. Остальные как-то так.. ниочем. Да мне кажется японские кроссворды только ленивый не делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Я так понимаю о заработке речь не идёт? Это не моя основная работа, это хобби. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav Как думаете нормально? Работать будет? :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Длина utf-8 (и вообще Unicode) строки это понятие неоднозначное, если вообще имеющее смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a guest Длина utf-8 (и вообще Unicode) строки это понятие неоднозначное, если вообще имеющее смысл. 1. Размер строки в байтах, требуется для определения размера буферов и "всего такого"; 2. Количество кодов (code points). Может требоваться для "всякого низкоуровневого"; 3. Собственно длина строки или количество знакомест на (абстрактном) устройстве вывода. Учитывая, что в строку UTF-8 можно "замешать", например, "форматирующие" ESC-последовательности ANSI терминала - да, всё сложно. Тем более, что "стандартные" управляющие символы US-ASCII существуют и без всяких ANSI-терминалов. Придётся, как минимум, делить строку на "обычные" и "управляющие" (под)строки. Но, тем не менее, длина "обычных" строк - (хорошо) определяемое понятие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Ну дак кто против. Проверяйте строку что она "обычная" и считайте "обычные" символы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov a guest Длина utf-8 (и вообще Unicode) строки это понятие неоднозначное, если вообще имеющее смысл. 1. Размер строки в байтах, требуется для определения размера буферов и "всего такого"; 2. Количество кодов (code points). Может требоваться для "всякого низкоуровневого"; 3. Собственно длина строки или количество знакомест на (абстрактном) устройстве вывода. Учитывая, что в строку UTF-8 можно "замешать", например, "форматирующие" ESC-последовательности ANSI терминала - да, всё сложно. Тем более, что "стандартные" управляющие символы US-ASCII существуют и без всяких ANSI-терминалов. Придётся, как минимум, делить строку на "обычные" и "управляющие" (под)строки. Но, тем не менее, длина "обычных" строк - (хорошо) определяемое понятие. Ну отлично же. Чёрт с ними с управляющими кодами. Давайте заменим длину строки на количество знакомест. Назовём это шириной строки. Вот я попытался подставить в свой код пару китайских иероглифов: привет по-китайски. В Студии это два символа, но при печати в редакторе они занимают по два знакоместа. Т.е. ширина: четыре позиции шрифта Consolas. Вот можно по простому определить ширину символа в знакоместах? Потому что у меня при выводе получилось два обрезанных иероглифа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Чем отличается знакоместо от символа? Скрины давайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp petrav, Чем отличается знакоместо от символа? Скрины давайте. Вот по ссылке ищи фразу "ni hao in chinese", там слева будет два иерогива. Подставь их в Студию с шрифтом Consolas. Символа два, а по ширине они как четыре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
U+000438 CYRILLIC SMALL LETTER I U+000306 COMBINING BREVE и U+000439 CYRILLIC SMALL LETTER SHORT I 1/2 и ½ как знакоместа считать будем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, сначала нормализуем , потом посчитаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav PetroNotC Sharp petrav, Чем отличается знакоместо от символа? Скрины давайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Представьте строку, где фразы на европейских языках с чтением слева направо перемежаются с фразами на фарси - справа налево. Чтобы вывести такую строку на терминал, фразы на фарси нужно выводить в обратном порядке символов, так как в самой строке они также будут представлены в порядке справа налево (младший байт - крайний правый символ, старший байт - крайний левый для LE) и с выравниванием текста по правому краю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 10:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39982601&tid=2017377]: |
0ms |
get settings: |